研そうげんのレビュー一覧

• 青春爆走! : 4

今回も面白かった
    しかし登場人物みんなクズばっかりで逆に潔い
    主人公含めみんな犯罪者だからバッドエンドでも胸が苦しくないのが救い

#ドロドロ #ダーク

2025年09月14日
  • 青春爆走! : 4

多部さんの秘密えっち過ぎる…

案の定先生(&その他)とインモラルな関係にあったわけだけど
    本当にどんな結末を迎えるのかがわからない

とりあえずモモナが可愛く見えてきた

2025年08月31日
  • 青春爆走! : 3

tk

うわー登場人物みんな闇抱えてる
    まさに破滅系だ

多部さんのバックボーンが気になる
    目を舐めたのは誰なのか、なんで銃を持っていたのか
    気になることがいっぱいだ

2025年06月12日
  • 青春爆走! : 2

いい感じにクズしかいない

主人公は甘ちゃんでどうしようもない馬鹿
    ヒロインは頭のネジが何本か飛んでる

ハッピーエンドを迎えられるとは思えないけど
    多分それでいいんだと思う

タイトルの通り爆走した果てに
    どんな結末を迎えるのか、楽しみ

2025年06月03日
  • 青春爆走! : 2

tk

タクトは売春斡旋してるし大麻もやってるし、まるおは盗撮&販売で登場人物みんなクズしかいない
    まあだからこそ破滅へ向かっていくのに同情みたいな感情もあんま湧かない

多部さんも銃持ってるし絶対やばいよなー

#ドロドロ #ダーク

2025年02月15日

tk

絵柄がとても魅力的だった
    破滅系だからきっと最後は酷いことになるんだろうけど、胸糞展開は少なめだといいなあ
    拳銃持ってるし大麻きめてるしで碌なことにはならなそう
    最後の800万も絶対問題起きるでしょ
    クラスメイトの盗撮を販売してる主人公とかクソだしハッピーエンドにはなってほしくないね

2024年12月15日

Nao

クズっぷりがいい

クズの集まりでとてもいい。
    読む前は未成年が青春してタガを外す系かなと嫌悪感すごかったけど、読んでみると突き抜けたクズっぷりがよかった。
    カスミが多部さんとまるおに切れるところすごくよかったな。
    タクトはまるおに薄暗い感情を抱いてそうでこの先期待できる。

#ダーク #ドキドキハラハラ #スカッとする

2025年03月14日

☆3.5 ライトなバイオレンス
     いいね〜。なにこれ〜。
     このかたのマンガを読むのは縁あって3作目。「中野ブギウギ」「BETTER THAN SEX」そしてこれ。

いちばん作風に合ってる。
     やっぱり「中野ブギウギ」は穏当すぎ、反動で「BETTER THAN SEX」は作者の好きを詰めこみ、そして原点に立ちかへって(「BETTER THAN SEX」と同系列で)、しかしライトなバイオレンス。

エロ、ドラッグ、暴力。三拍子。でも暗くない。犯罪っぽい。村上龍っぽい。藤本タツキかもしれない。キャラは魅力なり。青春かもしれない。どこかありさうでない。

2025年01月26日

雰囲気はある

独特の雰囲気のある作品。

途中からかなり危険なにおいがしてきて、古谷実の作品のような雰囲気になるのかなと思ったり。
    今のところどういう展開になるのかは不明だけど、なんか悲惨な流れになりそうな気がする。

絵は、ちょっと個性的。
    それでも女性キャラはかわいい時はかわいいし、男性キャラも悪くない。
    ただ、体つきのバランスが明らかにおかしい時があって、それが気になった。
    特に2話目の冒頭の多部さんはひどい。

この手の体つきの絵って…と思って作者を見てみると、案の定というかアダルト系も手掛けている人だった。
    アダルト系って、やたら肉感的に描く場合が多いのよね。

その点はマイナスだし、先行き明るく

2025年05月29日
  • 青春爆走! : 1

事前情報無しでパケ買い。タイトルロゴォ......!

ヒロイン(?)の多部さんは傷だらけ&髪の毛ガッタガタでお世辞にも身なりが整っているとはいえないのに何故か魅力的。

今のところタクトがイイヤツすぎるので今後の展開に期待。

2024年11月13日
  • 中野ブギウギ(1)

中野感がしない&2巻のほうがおもしろい
     1巻はふつうかな。中野といってもダラダラするだけ。エイリアン猫っぽいオメメと同棲するのだが、なんか喋りかたとかもふつうの人間と暮してるみたい。作者も美大予備校に行ってたのかな。
     2巻になるとアナーキーが出てきたりして登場人物に華が添へられ、中野うんぬんよりこちらのほうがおもしろい。まあありがちなモラトリアムからの脱出ではあるが、なぜ中野かや、豊田さんとのなれそめとかは描いてもよかっただらう。
     全体に言へるのは、メインは中野でもオメメでもなくどっちつかずだったなってこと。

2023年11月12日