日暮まるおは高校デビューに失敗し、ありあまる性欲を持て余す日々。そんなある日、尊敬する自慢の兄が児童買春容疑で逮捕されてしまう。自分もこのままでは兄のようになってしまうのではないか…。まるおは密かに想いを寄せる女子・多部さんの言葉に導かれ、自分のヤラしい欲望に忠実な「青春」を始めることを決意する!
絵柄がとても魅力的だった
破滅系だからきっと最後は酷いことになるんだろうけど、胸糞展開は少なめだといいなあ
拳銃持ってるし大麻きめてるしで碌なことにはならなそう
最後の800万も絶対問題起きるでしょ
クラスメイトの盗撮を販売してる主人公とかクソだしハッピーエンドにはなってほしくないね
クズっぷりがいい
クズの集まりでとてもいい。
読む前は未成年が青春してタガを外す系かなと嫌悪感すごかったけど、読んでみると突き抜けたクズっぷりがよかった。
カスミが多部さんとまるおに切れるところすごくよかったな。
タクトはまるおに薄暗い感情を抱いてそうでこの先期待できる。
☆3.5 ライトなバイオレンス
いいね〜。なにこれ〜。
このかたのマンガを読むのは縁あって3作目。「中野ブギウギ」「BETTER THAN SEX」そしてこれ。
いちばん作風に合ってる。
やっぱり「中野ブギウギ」は穏当すぎ、反動で「BETTER THAN SEX」は作者の好きを詰めこみ、そして原点に立ちかへって(「BETTER THAN SEX」と同系列で)、しかしライトなバイオレンス。
エロ、ドラッグ、暴力。三拍子。でも暗くない。犯罪っぽい。村上龍っぽい。藤本タツキかもしれない。キャラは魅力なり。青春かもしれない。どこかありさうでない。
雰囲気はある
独特の雰囲気のある作品。
途中からかなり危険なにおいがしてきて、古谷実の作品のような雰囲気になるのかなと思ったり。
今のところどういう展開になるのかは不明だけど、なんか悲惨な流れになりそうな気がする。
絵は、ちょっと個性的。
それでも女性キャラはかわいい時はかわいいし、男性キャラも悪くない。
ただ、体つきのバランスが明らかにおかしい時があって、それが気になった。
特に2話目の冒頭の多部さんはひどい。
この手の体つきの絵って…と思って作者を見てみると、案の定というかアダルト系も手掛けている人だった。
アダルト系って、やたら肉感的に描く場合が多いのよね。
その点はマイナスだし、先行き明るくもなさそうだけど、それだけにもう少し読んでみたいと思わせるような作品ではある。