ましろのレビュー一覧

【やだよ俺…絶対手出すもん。無理(山田)】

第7巻♡

本当の本当に色々と感慨深い巻でありました。

茜を助ける山田がめちゃくちゃカッコよかったのと、チームで茜の騒音野郎な隣人を穏便に追い出したりするなど面白かった。

特に、2人のデート場面が微笑ましくてほっこりしたり、塩対応だった山田にもちゃんと健全な男子高校生らしいキス以上の欲求があったのだと感動したり、卒業式での茜と椿のやりとりが尊かったりと最高でした。

山田がお母さんに【そのうち紹介しようと思ってましたよ】ってことは茜との先も考えているということ……(尊死)

2023年07月07日
  • 山田くんとLv999の恋をする(6)

【今俺らが一緒にいるのだってほとんど茜さんのおかげですし、俺茜さんのそういうところ好きです。俺とは違うけど、尊敬してます(山田)】

第6巻♡

ハラハラな修羅場だったけれど瑛太のおかげで解決。

お互いの彼氏のことで喧嘩してしまった結衣とも仲直りできてしまう茜のそういう部分は山田と同じく尊敬するし、羨ましい対人スキル。

恋人としての距離感がさらに深まっていくのも胸キュンが止まらなく、山田の優しさや熱を孕んだ瞳にドキドキしてしまいました。
    また、茜も山田に対してどんどん欲張りになっていっているのがたまらないです♡

• 山田くんとLv999の恋をする(5)

【茜さんの口がパクパク動いてんの眺めてたら、犬歯が結構尖ってるなってことに気付いて、それが可愛いなと思って見てました(山田)】

第5巻♡

お付き合いがスタートした山田と茜。

特別なイチャイチャってのは無いけれど山田の言葉がストレートだったり茜の気持ちを優先したりと以前とは違った山田の彼氏っぷりに胸キュンが止まらなかった。
    また、あまりそういった欲求が無いと思われた山田にも好きな人とキスをしたい欲求があったことにびっくり。

他のギルドや痴話喧嘩に巻き込まれちゃう茜だけど、山田と瑛太が合流してハラハラな修羅場!

• 山田くんとLv999の恋をする(4)

【明日、朝起きて忘れててもいいです。また言いに来ます。覚えてもらえるまで(山田)】

第4巻♡

それぞれの恋が一気に動く展開から目が離せなかった。

山田への恋を認める茜や山田に告白して想いの全てをぶつける椿が尊くて切なくて情緒不安定。

そして、ずっと茜の事をどう思っているのか分からなかった山田の気持ちも……。

椿の告白に山田が応えるシーンは涙腺にめっちゃキましたが、茜と山田のシーンでの【バレたか】からの流れは胸にキュンがクリティカルヒットし、あの超絶塩対応だった山田が……と感慨深くなりました。

• 山田くんとLv999の恋をする(3)

【俺みたいなつまんないやつに茜さんみたいな人は高嶺の花なので、あんまり考えたことはなかったすけど(山田)】

第3巻♡

あくまで友達としての関係だけど、少しずつ縮まっていく距離感やドキドキしてしまう雰囲気などの描写が尊く、文化祭で山田が茜を追いかけて初めて名前を呼んだり彼女を高嶺の花と評したり、さらに看病イベントも起きたりして胸キュンのオンパレードが素晴らしかった。

個人的には、茜の言葉が山田の中で引っ掛かっていた過去を塗り替えるのがたまらなかったです。

• 山田くんとLv999の恋をする(2)

【俺は電子の海に舞い降りた女神を動かすための歯車の一つ。つまり俺と瑠璃姫は同一であって同一でないんだよね(瑛太)】

第2巻♡

ネトゲのオフ会にて瑠璃姫ちゃんがネカマという驚愕の事実。

これからは瑠璃姫=瑛太という認識がチラついてネトゲとリアルでのギャップが……。

瑛太の妹・瑠奈が茜を嫌いギルドから追い出そうと嫌がらせをするも、茜の裏表の無い性格に瑠奈も心を開いて姉妹のように仲良くなるのが微笑ましかった。
    また、塩対応だった山田も茜に対して眩しいものを見るような感じになっている変化もよかったです♡

2023年07月06日
  • 山田くんとLv999の恋をする(1)

【興味ないすね。恋愛とか、よくわかんねーし(山田)】

山田と茜、ネトゲを通じてはじまる恋物語第1巻開幕♡

ネトゲ内でのアバターのキャラデザが可愛かったり、茜の賑やかな明るさ、山田のテンション低めな超絶塩対応などが魅力的でツボに刺さりまくり。

塩対応だけど優しい所があったり、元カレの事を未練たっぷりに引きずる茜の心が山田の突き放すような言葉が逆に軽くなったりしているのがたまらなく、こんな塩対応な男子とどんな風に恋愛に発展していくのか楽しみ。

とりあえず、他人に迷惑をかけないようにお酒はほどほどが一番。

アニメ一期

アニメ一期はここまでですね。
    告白シーン、私はこっちの方が好きでした。どっちも良いんですけどね。表情の破壊力が半端ないです。ホント。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月30日

表紙◎

表紙が!よい!!
    山田も高校卒業ですね。大学生になったらまたモテるんだろうなぁ。
    今みたいに適度にドキドキしていたい派とすると心配です。変な大人の女とか、ちょっと嫌。
    いつまで茜ちゃんオンリーでいて欲しいー。

2023年06月30日

トラブルメーカーカップル

茜氏と山田氏の恋愛模様がメインかと思いきや、引っ掻き回す者達が…最初はレンくんがだらしない人だと思ったけど、結衣ちゃんもそれなりで、トラブルメーカーカップルだった。

#切ない #ドキドキハラハラ

絵が綺麗

山田くんは、カッコいいです。年下いいなぁ。
    主人公も可愛いしまっすぐです。ちゃんと姉さんだけど、可愛い。
    ゲームの世界は詳しくないけれど、こんな出会いがあるならやってみたいと思います

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

• 山田くんとLv999の恋をする(3)

山田が段々と人の機微を感じとってきて茜ちゃんに向ける表情がステキ。一冊だけのつもりがハマって全部読んじゃいました!

#胸キュン #笑える

ネトゲ話し多め

ちょっと難しい回でした
    ネトゲ話し多めで。
    でも、全ては愛!なのできゅんだし、面白いです!
    らぶも進んでます!らぶらぶです!面白いっ!
    山田くんの親も出てきて、次巻が楽しみ

2023年06月24日
  • 山田くんとLv999の恋をする(6)

きゅん

らぶらぶできゅんきゅんします
    山田くん、イケメン過ぎ!!はっきり言うところ面白いっ
    るなちゃん、おめでとうー!

修羅場

ネットの世界は怖いなー

らぶらぶは健在です!きゅんです!
    変なのに巻き込まれる展開です
    きっと次回はきゅんきゅんなはずー!楽しみー!

面白いっ!!!

ももちゃーん!!やっと恋バナできますね!!
    面白いっ
    恋バナです!!
    きゅんです
    真摯な山田くんにきゅん!
    乙女な茜さんにきゅん!

楽しい

モテモテ山田くん、面白いです!
    女性苦手な過去も分かった回です
    自分のことも分かるといいねー
    ラブ増えてきました!!
    楽しい!!

面白かったです

ギルドの仲間が出てきましたー!
    そこでも一悶着あって面白いっ
    ラブ的なのはまだないけど、ありそう?どうなの?って感じです
    山田くんが女性に距離置くきっかけも描かれてきそうで楽しみです!

恐るるべきコミュ力

茜ちゃんのコミュ力高すぎ。羨ましい。
    こんな友達欲しいです。自分も女子ですがこんな風に女子に好かれる女の子、ある意味理想かも。
    るなちゃんの普通なら性格悪いんだけどそうはならないキャラも好きです。

#胸キュン

2023年06月23日
  • 山田くんとLv999の恋をする(1)

アニメをみて面白かったので立ち読み。思わずそのまま購入してしまいました。
    そういえば最初はこんな感じのふたりだったんですよね。なんだか懐かしい〜。
    この頃の距離感とかも良い感じで楽しめます。
    安心して読み進んだり読み返せる作品なので買ってよかったです。癒しの友におすすめかも。

#胸キュン