御木ミギリのレビュー一覧

• 猫には猫の猫ごはん。 3
    ユキくん!シャワーがんばりました!
    ユキくんの心の声や表情が可愛かった。
    野間くんとうたこちゃんの恋愛も出てくるのかな~ユキくん&野間くん、野間くん&うたこちゃんこれからが楽しみ!
  • 猫には猫の猫ごはん。 2
    ユキくんがご飯を食べてくれるシーン、いつもとても食べっぷりが良くて慣れないながらに頑張って作っている男性のホッとした気持ちがとても伝わり毎回ほっこりします。
  • 猫には猫の猫ごはん。 1
    猫の手作りご飯に興味があったので読みました。何をあげて良いのか、ダメなのか、漫画で読むと分かりやすいかなと思って。色々なメニューを知りたいです。
  • 猫には猫の猫ごはん。 1
    デザイナーの間野太陽は雪の中でしにかけている子猫を発見し、「ユキ」と名づける。慣れないながらの生活を始めるストーリー。

ユキかわいい!太陽も真面目でほっこりします。
  • 猫には猫の猫ごはん。 8

無事、帰還!

ユキ、見つけてもらえて良かったね。
    タイヨウ、見つかって良かったね。
    読んでいると、モフりたくなる~!
  • 猫には猫の猫ごはん。 1
    猫の「ユキ」がめっちゃ可愛いです。頭が大きくて2頭身な絵なのも、頭ぐりぐりーって触りたくなって良い^^♡。キャットフードに混ぜられた毒を食べた為に死にかけたユキはそのせいで市販のキャットフードが食べられません。ユキを拾った青年は料理が得意ではないですが、ユキの為に猫ご飯を作り始めます。初っ端のユキが...続きを読む
  • 猫には猫の猫ごはん。 3

猫カフェのウタコちゃん

が太陽の家にやって来ました。
    ウタコちゃんは、心配事があったからです。

野良猫を拾うって、「拾う」だけなら誰でも出来るんですよね。
    でも、「飼う」は違う。
    小さくても「命」だから。
    一生お世話をする覚悟、大事なんですよね。
    日々の健康管理やトイレの掃除、一人暮らしならば家を空ける時間...続きを読む
  • 猫には猫の猫ごはん。 4

猫飼いあるある

かわいい首輪を選んだりとか、気付けば猫用の物が増えていたりとか、あるあるw。
    でもユキちゃん、オスなのね!?
    ウタコちゃんに、「一人暮らしの男の家に簡単に来てはいけない」なんて真顔で注意したりして、太陽が紳士ですね?

友人のテツくんが、安易に犬を預けるのがちょっと無責任だなと感じました。
  • 猫には猫の猫ごはん。 1

猫飼い初心者にも良い作品

人間不信になってしまった猫・ユキ(元野良猫)と、一人暮らしの男性。
    猫を飼うのは初めてで、何から何まで知らない事だらけ。
    周囲に支えられながら奮闘する日々と、触れ合いを描いた作品。
    とにかく猫が元気になってくれる事を願う。

野良猫の被害に悩まされている人が存在している以上、猫を嫌う人の考...続きを読む
  • 猫には猫の猫ごはん。 1

早く続きが読みたい!

一気に課金して読んでしまいました。
    具合が悪くなったユキ。
    心配で続きが気になってます。
  • 消したい感情、ありますか 1巻
    エグいし、読んでいると気持ちがしんどくなってくるんだろうなってわかっているんだけど、なんか気になって読んでしまいそうです。
  • 猫には猫の猫ごはん。 9
    高級家具・・・私ならきっと悩んでしまうかも。ネコちゃんと一緒なら家具のグレードを落とすか、ネコちゃん部屋と高級家具スペースを分けるか・・・ネコの習性を知らないから、それができるかどうかもわからないんだけれどね。
  • 猫には猫の猫ごはん。 15
    ドヤ顔のこなつちゃんがすごくかわいらしいです。それにしても、ユキちゃんに対する態度もそうだったけれど、こなつちゃんは懐っこい性格なんだろうな。
  • 猫には猫の猫ごはん。 13
    ちびネコちゃん主人公さんのことをとられた感じになっちゃってユキちゃん辛いことになるかもって思っていたけれど、なんだか、それなりに大丈夫そう?
  • 猫には猫の猫ごはん。 12
    ユキちゃん知らない匂いだけれど、好奇心が勝って楽しんでいるところかわいいなって思います。そして、引っ越し早々さらに新しい出来事が・・・
  • 猫には猫の猫ごはん。 8
    想像していたよりもユキちゃんが見つかるのに時間がかかっていて、すごく胸が締め付けられてしまいました。見つかって本当に良かったです。
  • 猫には猫の猫ごはん。 6
    ユキちゃんのためにトイレを我慢している主人公さん、すごく気持ちがわかるなって思ってしまいました。そして、どう切り抜けたんだろう?
  • 猫には猫の猫ごはん。 7
    ユキちゃん、絶対にちゃんと見つかるだろうなとは思っていても、読んでいて胸が締め付けられるような気がしてしまいました。
  • 猫には猫の猫ごはん。 11
    うたこさん、主人公さんとではなくテツさんとの方がいい感じになってしまっているじゃないって思わず笑ってしまいました。
  • 猫には猫の猫ごはん。 14
    今頃は譲渡契約書とかを交わして譲渡するようにしているんだなってビックリしたけれど、命だからってこと、納得です。