御木ミギリのレビュー一覧

• 猫には猫の猫ごはん。 単行本版 1
    WEB広告で見かけた時からすごく気になっていた。
    自分でも長い間猫と暮らしていたから、主人公のするお世話がいかに大変かわかるし、現実は助けたくても助けられないことが多いことも知ってる。
    でも、この優しい世界がものすごく大好きだ。

んきゃっ

鳴き声が「にゃー」じゃない猫だと、作者が変わ以外いている猫がそういう鳴き方をするんだろうかなと勝手にほっこりする。
    銀の〇プーンならぬ、金のフォーク。
    猫好きな読者なら分かるパロディ製品もあるとなんか楽しい。
    なお、指先を出した場合、ナウ〇カのワンシーンの様に齧られる場合もあるから注意だ。
  • 猫には猫の猫ごはん。 単行本版 2

ネコハラ

拾った猫にネコハラ(作業の邪魔してくる。大体は猫自慢の為に使われる単語ww)されとるの良いな。
    猫は犬に比べると元々グルメと言うからな。
    実際に猫が何を思って食べる食べないを決めているかは当猫にしか分からんが、特に重い病気の猫は匂いで誘えとか食べるならもうなんでも良いみたいな位に。
  • 猫には猫の猫ごはん。 単行本版 3

若干ラブコメの波動が……

宇多子さん、やはりだんだんと太陽君と親しくなってきていて、まぁこの辺はじっくり進むのでしょう。
    友人の姉夫婦と飼い猫も出てきたり、主人公も新居に引っ越したり、少しずつ、変化も。
    最後に、また新たな出会いもあるようでした。
    あとがきを読むと、作品の紆余曲折も出ていましたよ。

かわいい。

靴下猫のゆきくんも、戦国時代の武将たちも、飼い主たちの背景や動物との触れ合いによる変化も、すべてが素敵で読みながら愛おしく感じる作品です。この巻だけではなく、最初から続けて読んだ方が、より作品に魅了されます。

良い化学反応

ユキが来て、お仕事が前向きになるというハッピー展開。ユキもおうち猫としての生活を謳歌している姿がたまりません!

欲しいなぁ

ねここシリーズの発想が、チャーミングで素敵です。ピンバッジ作ってくれないかな。帽子に飾りたいです。

さり気ない猫との絡みも好きです。飼いたいが縁がありません。次回がまたまた楽しみ。何度も読み返しています。アニメ化にならないように。声はいらない。
  • 猫には猫の猫ごはん。 5
    ユキの風邪治って良かった。動物は言葉話せないから気が気でないよね。夜ベッドで一緒に寝ようとするとこキュンとした。

猫には猫の猫ごはん

BookLiveさんのフェアで出会った素敵なマンガです💓
    最初は胸が締め付けられるような感じでしたが、どんどん子猫のユキちゃんが飼い主さんに心を開いていく様子を見て感動しましたし癒されました!
    素敵な出会いに感謝です✨

もみじ

また新しい猫ちゃんの登場に癒されます!
    このお話をずっと読んできて、私も保護猫を預かりたいなと思うようになりました…!本当に素敵な漫画だと思います(^ ^)
  • 猫には猫の猫ごはん。 1

かわいいね

親切な人が可愛い猫に会うとき、物語は始めます。その漫画はよく描いて、面白くて、好きです。それを読むことが楽しかったです。
  • 猫には猫の猫ごはん。 単行本版 8

癒し

最近の癒しといえばユキちゃんです…!!
    猫アレルギーがあるので飼えないんですけど、猫ちゃん沼にハマってから猫ちゃんに癒しをもらってはや数年。最近はもっぱらゆきちゃんにお世話になってます!可愛い!
  • 猫には猫の猫ごはん。 単行本版 9

ひでよし、、

白血病の猫ちゃん登場のつらい回がありました…ひでよし…治ってほしいと願うことしかできず辛い飼い主さんの気持ちが感じられてつらかったです…!なおりますように…!

タイヨウの周りは賑やか

ユキと知りあえたおかげでどんどん猫愛仲間が増えていきますね。仕事でつながった人と猫仲間になってユキの友達も増えて賑やかで楽しそうでいいなあ。
  • 猫には猫の猫ごはん。 単行本版 10

ダテちゃんんんん!!

可愛すぎる。。今回もネコたちかわいすぎるぅぅぅぅ。ダテちゃん改めもみじしあわせになってくれぇ!!次回作も楽しみです。

新たな猫仲間

新たな猫仲間と新たな猫ちゃんが増えました。毎回思いますが、作家さんへの猫ちゃんへの愛が溢れていますね~犬派にもバシバシ来ます。時々出てくるとらまるがかなりツボです!
  • 猫には猫の猫ごはん。 単行本版 10

最高 感動しました。

長谷川さんのプレゼンまでいく行動力凄いなと思いました ユキちゃんも大きくなって可愛い 読んだ人が笑顔になれる漫画です。こんな最高な漫画を書いてくれている作者さんありがとうございます。仕事の疲れ吹っ飛びました
  • 猫には猫の猫ごはん。 単行本版 10

20数年前は、弟が猫との縁を紡ぎました。最後の猫が23年で鬼籍に入り、両親の元へ遊びにいったまま数年が経ちましたが、縁はありません。今朝は、久しぶりに猫と出会えました。この作品を読んだからかなと、ちょっと嬉しくなりました。
    単身は難しいのかなぁ。

早くも....

続きが読みたいです。
    紙媒体でも買っているんですが、
    本屋に取りに行くまでが我慢できずに買っちゃいました!
    買ってよかった〜(т-т)
    そして続きを読みたいですーーーー!
    新しい犬猫の会メンバーが増えそうですね(*^^*)
  • 猫には猫の猫ごはん。 単行本版 3

この気持ち分かる〜

野良だった猫ちゃんが、懐いてくれた瞬間って、本当に感動モノなんですよねぇ。しかもどの子もかわいいけど、「うちの子1番」やりたいですよねぇ。羨ましい限りです。読んで癒されてます。