森野雨子のレビュー一覧

• 俺様王子にさからえない(1)
    突然高校の同級生がイケメン爽やか俳優になってて再開したら!篠原君は、絶対千歳ちゃんの事、高校の時好きだったと思う。ちょっと俺様な感じだけど、どう攻めてくるかな。楽しみ。
  • #パクリ女の末路【SNSに溺れる女たち】
    限定のバッグよしえに乗せられてるの面白いw(,,>艸<,,)
    人のこと見下してやりたい放題な主人公だからよしえナイス( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
    読んでしまうな〜面白い
    短めで完結するのもよい( *• ̀ω•́ )b
  • #今からあなたを晒します【SNSに溺れる女たち】
    絵が綺麗で読みやすい。 漫画だけど普通にありそうな話でおもしろい。1話完結なのも良い。
    酷すぎない終わり方も後味悪くなくてイイ。

あるあるで面白いけど

SNSが日常の今、日々目にする炎上女。最初は「いるいる!こういう人」「わかるー」って面白く読んでたんですがリアルすぎて気づくと段々読むのが辛くなってました。感情移入しやすい方は単話読みがいいと思います。
  • #加工写真で恋はじめました【SNSに溺れる女たち】
    加工に最初抵抗があった主人公の加工技術が高くて笑う
    可愛すぎだろΣ(´⊙ω⊙`)
    おもしろい〜〜(๑´∀`๑)
    最後の最後が結構スキ(๑´>᎑<)
  • #パクリ女の末路【SNSに溺れる女たち】
    キラキラしてオシャレな春香が壊れていくさまが恐ろしい…
    SNSってコワイな〜
    サクッと1話完結で読みやすい
    \( *´ω`* )/
  • #今からあなたを晒します【SNSに溺れる女たち】
    七葉完全に嫌な女ですね〜、( ´•ω•)友達や周りの人を見下して。自分が可愛いだけのコ。ゴロゴロと転がり堕ちて行きます。

• #パクリ女の末路【SNSに溺れる女たち】
    ここまでヒドくはなくても、似たようなことは実際に起こっていそうで怖い。
    主人公や話自体には嫌悪感しか抱けませんが、マンガ作品としては絵は可愛くて読みやすいです。
  • #加工写真で恋はじめました【SNSに溺れる女たち】
    短編一話で話がジェットコースターのように上がって下がって、でも最終的にはスッキリとまとまっていて良かった。
  • #パクリ女の末路【SNSに溺れる女たち】
    SNSにとらわれすぎず、現実の生活を正直に生きるのが一番ですね。それに贅沢は他人に見せつけるものでなく、自分が味わうべきものですから。

画像パクり

主人公の春香は普段からSNSに自分のファッションや食べたものをアップしてはたくさんの人からいいねをもらっている。
    いろんなバッグや化粧品、新作の服を買ってはアップしまくっているため現在フォロワーは12万人を越えている。
    しかし食事中にもかかわらずパシャパシャ写真を撮っているためよくご飯を一緒に食...続きを読む

悪行晒し

主人公の小池七葉はSNSのフォロワーが13万人いる事を強みとしてテレビ局のアナウンサーの面接で明るく自分の強みをアピールする就活生。
    自己PR欄に誤字が多い事を指摘されてもそれに焦らず気の利く返しができ、面接官からの好感度アップにつなげるくらい器用な性格だった。
    ファッション誌の読者モデルをして...続きを読む
  • #チラ見せ女の復讐【SNSに囚われた女たち】

マウンティングの果てに

ある会社で働いている結月はかつて部下として働いていて今は結婚した元部下の春菜のある行為に頭を悩ませていた。
    入社二年目でハイスペックな人をつかまえて豪華で盛大な結婚式をあげた彼女は寿退社。
    主婦となった春菜のSNSは彼女の同期からはチラ見せチラ子の間接自慢博覧会という名前をつけられて揶揄されてい...続きを読む

画像加工の闇

瑞希は周りの後輩が簡単に撮った写真を画像加工してSNSにアップすることに戸惑いを隠せないでいた。
    フェイスラインをスッキリさせ目を信じられないレベルで大きくし肌を実物より綺麗にする加工にいいねを押してと後輩に言われるも正直いっていいねとは思えないためボタンを押すことに抵抗があった。
    そんなある日...続きを読む

スカッと?

自己顕示欲多い人が多いなぁ。
    目的があってその報告をする場所だったはずのプラットフォームが、気づけば投稿すること、いいねをもらうことが目的に。
    アカウント凍結まではまぁスカッと?なのかなと思うけど最後の最後が…闇が深い
  • #パクリ女の末路【SNSに溺れる女たち】
    きっとこうゆう人たくさんいるんだろうなぁーと思いながら読みました。いいねの何にそんな価値があるんだろうか。
  • #パクリ女の末路【SNSに溺れる女たち】
    SNSに夢中になり、やってはいけないこともやってしまい、現実世界もどんどんうまくいかなくなる様子がこわい。
  • SNSに愛されたい女たち

怖い

何より、これが現実でのコミュニティや
    生身のコミュニケーションよりも
    SNSでの発信の方が、本人が重視しているので怖い

怖いけど読み進めたくなる、そんな話でした
  • 俺様王子にさからえない(1)
    同級生がカッコよくなって登場とか憧れる〜!
    しかも家に招待してくれるなんて素敵な予感しかしない!最高。
  • 俺様王子にさからえない(1)
    学生時代に知り合った二人が大人になって再会をはたす展開は王道なストーリー展開。これから面白くなりそうで、気になります。