角谷建耀知のレビュー一覧

• すべての答えは個客の中にある 誰でもできる! 結果に繋がる超・マーケティング思考

商売うまくいっていない人はこれ!

またまた
    アスコム社さん @ascomchannel からご献本いただきました。

なんじゃこりゃー
    めっちゃ分厚い本。
    誰の本かわからず
    読み進めました。

すべての答えは個客にある

わたしの好きそうなタイトルです笑

顧客って通販とかで大衆というか
    一人ひとりの顔が見えないデータなんですね。

でも個客はお一人お一人のお名前や好みまでもわかる。

改善するときに、よく一般大衆、この大きなゾーンでこうだからというようなところで次にこんな策をうったらいいんじゃないか?と改善してませんか?

でも
    このわかさ生活創業者の著者は違うんです。

一人一人のお客さ

2026年01月25日
  • 歳をとっても目が悪くならない人がやっていること

直近の人間ドックで矯正視力が1.0→0.6まで下がってしまったのでこの本を手に取った。

本を開くと、まず文字が大きいことに気づく。これは助かる。

目は温めた方がいいのか冷やした方がいいのか、目の正しいトレーニング方法は、目に良い栄養素は、など普段の生活に取り入れられる事がたくさん書いてある一冊だった。

白内障のセルフチェックに当てはまる項目が多くあったので、人間ドックの結果が届き次第、眼科へ行こうと思う。

2024年04月18日

たまたま入ったお店が,わかさ生活が作った本屋さんでした。ミステリーの本に特化した,なかなか面白い本屋ですよ。

2025年12月20日
  • 歳をとっても目が悪くならない人がやっていること

ブルーベリーサプリの社長さんが書いた目の本。さっくり読める良さはある。

本を読み過ぎのためか、眼精疲労が著しい。オードブルの併用も考えるか。あと電車での読書を諦めるか。。。。

メガネはいつも使った方が良い。目の筋トレ的なものはリスクあり。いくつか大切なポイント知れた!

2024年07月12日
  • 長生きでも脳が老けない人の習慣

認知症のしくみから認知症にならないための手法を解説した一冊。認知症になる恐れのあるプレ認知症である、軽度認知障害(MCI)を早期発見することが認知症を遠ざける為の最大最後のチャンスということで、本書ではMCIにならないための具体的な食事法やエクササイズ、生活習慣が説明される。総じて、普段から頭を使うことを習慣化することが認知症を遠ざける一番の方法のようだ。

2021年06月13日