てぃーろんたろんのレビュー一覧

• この子知りませんか? 1
    もう何が何やら…あの少女は一体?何故、主人公に?コメディーとホラーのバランスが絶妙でサクサク読めてしまいました。続きが気になりすぎる!

不思議な旅もの

主人公、酷い職場と工場長に嫌気がさして工場長を殴り飛ばし、四駆で逃走しますが、そこで工場付近によくいた女の子がいつの間にか車内にの乗り込み、やむを得ず一緒に旅に出ます。
    旅の最中にしたいこと、手帳にメモしてあり、どうやら最期は自死(縛り首)を選ぶ予定のようです。
    警察は誘拐事件とは見ていないんですが...続きを読む
  • この子知りませんか? 1
    タイトルから想像していた話とは全く違う始まり方をして驚きましたが、無料お試し版の中だけでも話が二転三転して、先が読めずワクワクしました。面白い漫画だと思います!!
  • 死ぬほど君の処女が欲しい(1)
    おもしろい!!結婚しただけでは満足せず、彼女が処女の状態で結ばれたかったとか強欲で処女崇拝な考えだけど、それを死によってやり直すことで可能性を高めていくのが自分には斬新だった。おもしろい!!!

タイムスリップ

大好きな美人の奥さんと幸せな日々を過ごしていた冴えないデブ男の主人公が、過去に戻って奥さんの処女をもらおうとがんばる話。面白かった。主人公コケすぎっっっ!!
  • 元カノの弟が可愛いって話【単話版】 1

可愛い

可愛いは正義ですよね。
    男とか関係なく、好きならそれでいいと思う。
    女がズボン履くように、男もスカート履いてもいいし、女同士で付き合うのも、男同志で付き合うのも、全く問題ない。
    周りが何を言おうとも、自分が好きならそれでいいし、近くにそれを認めてくれる人がいれば、それは幸せだと思う。
  • 元カノの弟が可愛いって話【単話版】 2

可愛い

高身長だけど顔も性格も可愛い男子って、完全にアリですね。
    この作者の別の作品もアプローチの仕方が独特で面白いけど、個人的には完全にこっちが好きです。
    こんな子と付き合いたいというかこういう子になりたいというか、そんな気持ちです。

旦那

旦那目線
    結末は分かっているが過程が気になる~
    みかさんは昔から旦那さんがすきだったのかな?
    男の人の拗らせはよくわからんな
  • この子知りませんか? 3
    無料版とほぼ同じようなラストで終わり……かと思ったら続く?
    正直「なんじゃこれ」という感じ。
    この後どうなるとしても、元の話を超えられるとは思えないんだけどなあ。
  • 顔がない女の子
    元がツイッター漫画。
    発想はいいと思う。
    ただ長く続く漫画ではないし、どうしても一発芸の領域から出られないけど。
  • この子知りませんか? 3

希望?

ジャンプルーキーで本作の初期作品を読んでいたので、結果はある程度の予想がついていた。
    でも、違った。人気が出ると作品を引き延ばす事はよくある。今回はどういう経緯で、初期作品と変えてきたのだろう。
    わからないけど、それは自分にとっては楽しみな話で。
    人間の闇を突き詰めるのか、それとも、そこに希望なんて...続きを読む
  • 死ぬほど君の処女が欲しい(7)

拗らしたようなタイトルだけど

処女崇拝ぽくて敬遠してた作品。
    あ、てぃーろんたろん先生の作品か…と気づいて全巻購入。

拗らしたオッサンのタイムリープの話
    苦労して何度もタイムリープして自分の本懐を遂げようとするオッサン
    でみ、このオッサンの凄いのは自分の思いより何よりも奥さんのことが大切だという事
    大切だからウソもつくし自信も...続きを読む
  • 顔がない女の子

顔がなくても分かる表情

てぃーろんたろん先生の作品に出てくるヒロインは少し普通じゃない
    普通じゃないけど可愛い。顔がなくたって可愛いし、死んでても可愛い。女の子の可愛さを真摯に向き合ってる感じがする
    本作は、本当にほのぼのした可愛さで溢れてる。他作品はもっとドロドロしてたりするけど、本作は顔が無いだけで…いや、顔がないから...続きを読む

日常のすぐ隣にある風景

これは何?
    田舎町から飛び出す、くたびれた男と幼女の逃走劇?
    どこか変、どこか歪んでる
    人は簡単におかしくなる
    そして、そこに幼女がついてくる事もあるかもしれない
    非現実は疲れ果てた人間に近く、隣にある風景をちらりと覗くと何とも言えない不安定さが心地良く思えてくる
    いいなー、分かりやすいけど心にスッ...続きを読む
  • 元カノの弟が可愛いって話 1巻

性別は関係ない

性別は関係ない、可愛いものは可愛い、と思えた本作
    見かけが可愛いというのも大事ですが、彼への愛があふれ出る様子がとても可愛らしくていじらしい。
    男同士のLOVEなので同性愛な本のように思えますが、多分、男同士に見えないと思います。
    それでいて、思春期のドローッとしたところも描かれてるのに、ドロドロし...続きを読む
  • 死ぬほど君の処女が欲しい(2)

何とも言えない

何回もやり直しができる人生とは面白い。まるでリゼロのような感じに思えた。結局面白いので読み進めてしまった。
  • 死ぬほど君の処女が欲しい(1)
    若干表紙詐欺な絵でしたが、面白いです。
    奥さん好きすぎて過去の男がいるのがモヤる気持ちはわかるんですが動くことでどんどんヤバイ未来になってますね。結局最初が一番よかったんじゃあ…?

新しい

表紙が可愛くて読んだのですが主人公のビジュが思った以上にキモくてびっくりしました。しかし読んで行くうちにキモさにも慣れ、自然と応援したくなります。これからどうなるのかとても気になります。
  • 元カノの弟が可愛いって話 2巻

男の娘ものとは違う

主人公はごくありふれた社会人の男。
    その恋人も男の子なんですが、最近流行りの男の娘とは違い、きちんと見た目が男らしいところがあります。
    髪が長く顔は可愛らしいですが、主人公よりも背が高く、よく見ると喉仏もちゃんとあります。
    そういったところがちゃんとリアルで良いですね。
  • 元カノの弟が可愛いって話 3巻

完結

この巻で完結です。
    もっと続くと勝手に思っていたので残念ですね。
    それくらい面白かったです。
    だだ、ほぼBLなので、そのジャンルが苦手な人は注意です。