昌未のレビュー一覧
つづくのかな
仮面卿という異名を持つ父のもとで育ったヒロイン。父の命令で嫁いだ借金まみれの伯爵家。普通の夫婦を目指すものの夫であるヒーローは借金の肩代わりを理由に婚約者と別れさせられヒロインと結婚させられたため当初ヒロインを嫌い距離を置きます。そのためヒロインは離縁し逃亡することを目指すのですが、貴族らしからぬ純粋なヒーローは誤解とわかるとヒロインに謝り捨てられた犬のように。そんなヒーローを可愛いと思い始めるヒロイン。二人のその後は。
まだヒロインの父である仮面卿の謎や二人の結婚生活など謎が残っているので続くのかな?という感じです。取り敢えず続くならタイトルに1巻とか書いてほしいです。 -
今後に期待です。
魔王様の溺愛が可愛いです。本来の残虐さとのギャップも良きです。ベレトは幼女好きの変態さんです。笑
設定や世界観は私好みで楽しく読ませて頂きました。
ただ物語に起伏が少なく途中ちょっと飽きてしまいました。今後新しいキャラなど登場するのでしょうかね?
サキュバスや他のキャラもですがあまり印象に残らないというか魔王様でさえも少し印象が薄いです。かといってニャゴ教授もそんなに個性が無いです。
正直、ベレトのティララへの笑える変態行動しか残りませんでした。
今後どれだけ続くか分からないですが初巻はプロローグだと思って次巻以降に期待したいと思います。 -
不遇な扱い
原作読了しています。ですのでこの先の展開も知っているのですが、原作を読むよりコミカライズのほうがお手軽で良いと思う作品です。
歴代最高の聖女と讃えられるも表情が乏しいことから馬馬車のように働くも冷遇されているヒロイン。妹も同じく聖女だが愛想がよく可愛くみなに慕われている中、婚約者の王子がヒロインとの婚約を破棄し妹へ鞍替え。その上でヒロインを隣国へお金と引き換えに売りました。しかし隣国は聖女が来てくれたことに喜び高待遇。そこで花開くよくあるストーリーです。
ネタバレ 購入済み流石にやりすぎ……
一巻から楽しく読みましたが後半のある人への報復が酷すぎる。と言うか魔法で洗脳して無差別テロを起こさせて死刑にする。
これじゃ主人公はテロの計画犯だと思う。この巻で主人公の正当性は失われてしまって、盗賊とかがやっていた事よりも酷い事をやったと思う。まだ言葉や多少唆すとかのレベルでなく、ほぼ実行犯と罪は変わらないのではないかと思った。
自分はこの主人公がこれから何を言おうとただの犯罪者の言い訳にしか聞こえず、元婚約者の王子はこの主人公の異常性を見抜いて振ったのだと思った。
ここまで結構面白くなりそうだっただけに、この主人公を応援できなくなった自分は残念ながらこの巻で脱落します。 -
やはりダメ
あまり気にしないで購入して、ああ例のやつかと後悔しました。
3巻でやらかした王国の子供を殺傷させた事でエリーに共感出来なくなってしまったのだが、今巻でもそうでした。
病に倒れるミレイに取り乱した振る舞いをしても、見ず知らずの王国民の子供を殺す女に共感なんて出来る訳もなく、演技くさく見えてしまう。
エリーは王国に報復したいらしいが、彼女は無辜の民を殺傷させる程の強い恨みなんて王国にあるのだろうか?
自分の知る限りでは牢屋に入れられ放置されて、悪い噂を流されただけなのだが。
そんなエリーが正直怖い。
とにかく3巻の子供殺傷の件をなんとか自分に納得させてほしい。
この件を放って置いて物語を進めるのは -
通快大逆転ファンタジー。
確かにそうかも。
でも、本当にここまでの話し、要るのかなぁ。
早く、大逆転して欲しい。もう、カタカナの名前、覚えられない。 -
続き物、しかも長そう。
自分を捨てた、ポンコツ王子と男爵令嬢。
そして、何とかするだろうとほっておいた、陛下と父親。
いろんな思惑が、交錯して、面白い。 -
父の溺愛の酷さだけ物語ってる
冷酷無比の暴君魔王らしい態度も有るけど、配下の態度には寛容なの?
と思うと、娘と直接絡んだ時だけは、苛烈な制裁を下したり、チグハグなところが目について楽しめなかった。
前世知識で錬金術で色々開発するのかと思ったら、父とのラブラブか殆どだった。 -
日記みたい‥
文章は読みやすいけど日記を読んでいるような進み方。これも個性?そのためか臨場感や盛り上がりはあまり感じられないので入り込めず途中で興味が無くなりました。
作者、入込み過ぎ
作者が、書きたい事を頑張って入れ込だんだろうけど、理想の展開が強引だし、話の展開上どうでもいい事に行を取り過ぎだと思う。
事業展開に時系列展望も無しにプレゼンするとか、無いでしょう。
貴族暮らし体験ホテルも、平民と同じ扱いを受けるのを許容出来る貴族は少ないだろうに、そういう考えが出ないし。
労役解除の説明も、あんなに行を使う程重要でも面白くも無い。 -
よくあるストーリーです
皆さんの評価が良かっただけに期待値が高かった。
しかし作品自体は至って普通です。
家族と婚約者から冷遇された聖女であるヒロインが他国で大事にされるよくある話。救いなのが妹がまともだったこと。登場人物が多く、語り手がコロコロかわるので各々の事情もわかるのですが、カットしても問題なく読んでいて面倒でした。途中3度ほど休憩を入れました。
総体的によくあるストーリーの割には面倒な説明が多いです。 -
反吐が出る
最初のバトルシーンは良かった。
幼子の登場に嫌な予感がしたが的中してしまった。
この娘を引き取る?
ふざけるな!!
3巻で騎士モドキのロベルトを操って自国民の子供らを殺傷させたクズの分際で少女を抱きしめる資格があると思っているのか!?
ハッキリ言う!
主人公のエリザベートは人殺しだ!
子供殺しだ!
最後まで悪党を貫くのなら理解できなくも無かったが、情が湧くとは何事だ!
お前は一生、子供を抱く権利も、子供達の笑顔に幸せを感じる資格もないんだ!
でも面白いから次巻も購入します。
しかし何でエリザベートはこんな人格破綻者になってしまったのだろうか?
メイドが怪しいのだが。