入栖のレビュー一覧
全部好きな作品
主人公のキャラが好きで、ヒロインが可愛い
内容も定番で安定してる気がします。
ネット版を見て、作品にはまり、ラノベも買って、漫画も買いました。
今後が楽しみです。 -
作者の技量の低さが目立つ
もっと技量を上げてほしい。
◯◯視点なんて書いて、いつのまにか主人公視点になっており、読み難いと思うのがしばしばある。正直、何度も読み返したいと思えない作品。 -
ギリ面白かった
前半はほんとにダラダラしていて物語がなかなか進まないのでナナメ読みした。
中盤からは盛り上がりもあって面白かったと思います。
最後のダンジョンは義務感というか蛇足感というか、微妙だったな。
ちょっと中身のないカサ増し文章が増えてきているので、そろそろ危ないかも。 -
中弛み
なんと言うか、中弛み感が強い。2巻くらい使ってもっと練りこんで欲しかった。
某ゲームのパロディ?オマージュ?を勢いだけで書いたような感じですね。
今までで一番出てきたヒロイン、展開共に薄っぺらいです。
今までのヒロインが魅力的だっただけに残念。
次巻以降の展開に期待です。 -
徐々に悪くなってきてる感
面白いんだけど、徐々にセリフが臭くなりすぎてたり、ダラついていたりするシーンが増えてきてる印象。
ななみの設定がデカい気もする。悪い訳ではないが、どうしても会話がダラつくしねえ。
まあ、値段相応になってきたという感じではある。
ちなみにまだ主人公は童貞だ。リトさんかよ…と思わなくもない。 -
構成が残念
新ヒロインは最後いい感じで終わって良かった。好きなキャラになりそう。エピローグだけだと★5だわ。
ただ物語の構成がいただけない。もう少しメリハリを考えて欲しい。頭からケツまでずーーーーっとフワフワしてる。ずーーーーっとフザけてる。だから途中で飽きてくる。
意味のない会話が多すぎるのは作者の個性もあるから仕方ない。
でも、説明するときは説明に集中する。真剣な話をするときはちゃんと真剣に話す。戦闘は戦闘シーンに集中する。みたいに、締めるところをちゃんと締めないと、ずっと緩んだままだからわちゃわちゃシーンが全然生きない。
内容もどんどん薄くなってるし、そういう基本中の基本は大事にして欲しい。