• エフェクトメイジ魔法工房 1

面白い解釈、将来性を感じた

無料版があったため、試しで読んでみたが、なかなか面白い漫画だと思った。
    魔法の件もそうだけどエフェクトを題材にしたのはどこか懐かしい感じがした。

ぱっと感じたのが魔法と絵の具という点
    美しさが強さとは一つの心理だと思う、実際に魔法ではなく綺麗な人であれば国が傾くとか昔あったからね。
    強さ=〇〇の新しい分野

魔法は昔ながらだと、火の魔法「ファイヤーボール」は火の塊が打ち出されるイメージ
    そこから更に激しくなった「炎」があり、発する温度から「蒼い焔」になる場合もある。
    ※科学的な事になるが碧い焔もあるため、これもエフェクトにかかわる部分だと思う。
    また、威力が高い魔法もエフ...続きを読む

#癒やされる #切ない #深い

• お気楽領主の楽しい領地防衛 1

今後発展するであろう作品。

現在出ているウェブ版を読み、漫画化となったため、本を購入
    コミックガルドでも単話は読んでいる。

個人的な感想は面白い+読みやすい+疲れた時に見るとある意味癒される。
    好きなキャラは主人子ヴァンと執事長エスパーダ
    二人の絡みが美味しいです。

本の内容としては突然異世界転生した主人子(30歳)が
    幼い(2歳!?)ながらもいろいろとはっちゃけて神童と謳われるが
    8歳の魔術適正で4元素の魔術適正(人気職)が無く、生産魔術(不人気職)の適正と診断され
    パピーに役立たずと斬られる寸前、長兄の提案で辺境の村に生き延びる事に・・・・

出立は、メイドと奴隷契約した少年と兄が手配...続きを読む

#萌え #ほのぼの #癒やされる

• 真の実力はギリギリまで隠していようと思う 1

広告で出たの買ってみた

話的にはまずまずかな?
    ”その世界”では色々と確認することもあるだろうし、ストーリー性をもう少し深くても今の人たちであれば理解はできるかも
    ”神様”についてはまだ2神しか出ていないが今後どのような神様が出てくるのかは楽しみ
    ”この世界”の神様の名前が2神出ているので、”その世界”の神様の名前がどのような形なのかが知りたいかな?
    ”この世界”の神様名が有名な神様だったら少し落胆するがオリジナリティがあるものであれば良きと判断。

今後の活躍によっては化けるかもしれないのでとりあえず購読はしよう。
    評価はまぁストーリー的には好きだったので★4で

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

• ダンジョン・バスターズ 1 ~中年男ですが庭にダンジョンが出現したので世界を救います~

面白かった

ウェブのほうは見てないが、確か割引か何かで少し内容と見た目に引かれ購入。

内容は面白いし、ある意味勉強になる。
    漫画化も希望、アニメ化であればある意味では売れるかも
    後日本首脳がある意味好きだわこの性格

後はきちんと目的(ゴール、着地点等)がきっちりしていて、
    読んでいて楽しいわ。
    後くノ一エロイ

とりあえず残りの感も購入決めたわ

#タメになる #深い #怖い

• 追放者食堂へようこそ! 1 ~最強パーティーを追放された料理人(Lv.99)は、田舎で念願の冒険者食堂を開きます!~

今後に期待ができる作品

全巻購入済み。これ読んでるとお腹が空くんだが・・・レジェンダリー炒飯タベタイ
    追放からの出会いからのほのぼのとちょっとした幸運と不幸
    その先に自分の居場所を見つける少年・・・いや青年・・・ギリギリおっさん?
    が繰り広げる出会いと自信の生き様、出会った仲間とも今後も絡みもあり
    主人公自身の成長につながっていく。

これ一旦ドラマCD出して、ご飯作ってる時の音でお腹空かせたい。そして炒飯食べて
    アニメ化もして料理しているところを5分以上使っていいから眺めつつまた炒飯食べるわ。
    そして書いているうちに炒飯食べたくなってきた。
    ※炒飯以外も料理が出ますがお腹減った時のホカホカ炒...続きを読む

#切ない #タメになる #アツい

• 底辺領主の勘違い英雄譚 1 ~平民に優しくしてたら、いつの間にか国と戦争になっていた件~

色々と飛んでる(色んな意味で

勘違いから生まれる恋もあり
    勘違いから始まる戦があり
    勘違いから発生する意味深

作者も結構吹っ飛んでいるかと
    内容も内容、読むときは深く考えず、頭を空っぽに読むといい。
    どうだろう・・・ぶっ飛んだ意味でアニメ化とかしてほしい。
    キャラ同士の掛け合いとか色々と声優さん使ってみてみたい。
    いいぞもっとやれ~

#怖い #笑える #アガる

• マジカル★エクスプローラー エロゲの友人キャラに転生したけど、ゲーム知識使って自由に生きる

未来のアニメ化になりえる作品

小説でタイトルのみ確認、ヤングエースUPで漫画版が連載されてから読むようになり
    内容も読んでて色々と共感がでkゲフンゲフン
    内容、ストーリーともに良かったかと。
    恐らくアニメ化するでしょう。
    今後も期待できる作品。
    初めて読む人は一回無料漫画読んでから、小説1巻かって読み込んでよかったら次回も買おう。
    感情タグは読んで感じたこと。

#笑える #癒やされる #アツい