浜千鳥のレビュー一覧
今回は、夏休みに領地で過ごすエカテリーナとアレクセイの元に、皇子ミハイルと友人フローラが来訪。安定のブラコンシスコンな兄妹やりとりが繰り広げられる中で、いつも不憫めな皇子がとても頑張っている。皇子ほんとにいい子なんだよなぁ....。そしてフローラもいい子。エカテリーナはそっち方面には相変わらず残念だけど(笑) エカテリーナに求婚した黒竜王が登場したときは、お兄様・皇子・黒竜王とイケメンが勢揃いして圧巻だったな....。 -
今回エカテリーナは、多忙なお兄様の代参として、お兄様から離れて山岳神殿を参拝する。それが波瀾万丈で、魔獣討伐、死の神・死の乙女との出会い、森の民から先祖と偉大な発明家の秘密を知り、大叔父と出会い山岳神から信託を授けられ、玄竜(攻略キャラ)に遭遇して連れ去られ求婚されるという。お兄様とのブラコンシスコンが繰り広げられる場面は多くはないが、思い出しブラコンシスコンは相変わらずだったし、他も盛り沢山で楽しめた。エカテリーナ視点の地の文のオタ -
社畜アラサーから、最推しの公爵アレクセイの妹である悪役令嬢に転生し、破滅フラグも国の滅亡フラグも大好きなお兄様の過労死フラグもへし折ろうと奮闘するエカテリーナ。ヒロインのフローラとも仲良くなってとりあえず一安心、と思いきや、皇室一家が公爵邸にやってくると大慌て。関わらないと決めたはずの攻略対象である皇子ミハイルになんか不穏なフラグが立ちそうではあるが、アレクセイのシスコンぶりとエカテリーナのブラコンぶりが安定しすぎててとても微笑ましい。エカテリーナじゃないけど私もお兄様だいぶ好きなのでとてもおいしい。ガラス工房を買い取ってお兄様にガラスペンをプレゼントしたときのお兄様、イラスト含みでごちそうさ
なんと完結
原作は長いらしいので、漫画はそのダイジェストみたいな、予告編のような存在なんでしょうか。この作品に限らず、出版社都合の身勝手な打ち切りが多い状況は、ファンにとって悲しいですね。ストーリーは起承転結の起も網羅していないと思いますが、主人公と兄やヒロインとのやり取りは可愛らしく、それなりに楽しめる内容だと思います。
ここで完結しないでー!
もっと…もっと読みたいんですー!
ヒロインの2人と兄が大変可愛いので、もっと読ませてください。
終わり方として悪いわけではないのですが、もっと続いていいと思うんですよ。 -
とっても面白い良作!冒頭から暗いお話だったので、どうなるのかなと心配していたのが嘘のように面白い。中盤あたりからは前向きに頑張る主人公のエカテリーナを見て、こちらも前向きになれるし、他にもキャラたちも魅力的で目が離せませんでした。今後の展開がますます楽しみです!
ブラコンいいね!
お兄様が素敵すぎて、本来の攻略対象である皇子がお子様にしか見えないって、中身アラサーのエカテリーナでなくてもわかります。ブラコン、いいね!