田中祐一のレビュー一覧
会社の中で身に着けたワード、エクセルの使い方などが誰かの役に立つ、お金を払ってでもお願いしたいという人がいるということを具体的に紹介した本。
会社勤めしながら、週末起業、副業という形で簡単にスタートできるように提案されています。
最初の一歩の始め方、人脈の広げ方まで具体的です。
また、事業を成長させるステップについても、働き方を次の3段階に分けて収入のステップも明示されているのが、副業を考えている人には具体的でイメージが掴みやすいです。
・サポーター
・ディレクター
・プロデューサー
また、中小企業・起業家向けの在宅秘書サービスという、事業主と在宅秘書のマッチングサービスがあるのことも参 -
地味な起業ってなんだろう? タイトルに惹かれて購入。起業っていうと派手なイメージがあったからね。それに起業についてまったく無知だったので、少しでも起業のことを知りたいと思った。
僕がこの本で皆さんにお伝えしたいのは、好きなことをビジネスにするより、好きな人のビジネスを応援するとうまくいく、ということです。
P39
本書の一番いいたいことはこれ。好きなことを仕事にするよりも、他人のビジネスを応援してお金を稼ぎましょう、ってこと。それには特別な才能や資格などは必要ないという。特に好きなこともないし、縁の下の力持ちなら受け身の私にも向いてそうだ。ゲームでいうと味方をサポートするヒーラー的な役割だ -
タイトルにひかれて購入しました
自分自身、ずっと事務職でやってきたのでとても馴染みの良いタイトルだったんですね
読み進めるうちに、うなずく事ばかり
ただひとつ違和感があったのは、先頃起業してしまったという事です
会社員のうちにもっと準備出来ることもあったのにという思いが湧いてきましたが、そこはまぁ一歩踏み出した自分を褒めるしかないなと…
そしてキンコンの西野さんもそうなのですが、信用の貯金をしなさいと 成功なさっている方は一様におっしゃいますね
お金は後からついてくると
今の私は結構ギリギリまで来てるんですけどね ^_^
でも信用がお金に変わるまで地道に信用を築くしかないと腹を括る一助になりま