マキノマキのレビュー一覧
朝倉の妻と浮気相手は相当なクズ
花凛の元同級生・朝倉くんがクズ男だと思ったら、奥さんの遥はその百倍クズでしたね
その浮気相手・亮次はその一万倍くらいクズ。 しかもこの男も本命の婚約者がいるという。
そして、この夫婦の長男・莉音くんが浮気相手にそっくりだった・・・。 クズ男・亮次、地獄に落ちろーー!サイテー(怒)
長女の亜梨沙ちゃんが母親とは真逆のいい子だったのは救いか。
でも最後は三河くんとの関係が修復できそうな雰囲気に見えたので良かったかな。
6歳下だと思ってたのに実は6歳上だった…なんて、確かにショックだとは思うけど、
気持ち切り替えて~~三河くん!花凛はいい子だし(美人だし)、今時彼女や奥さんが6こ上なんてフツーにい -
本当にこのテの話は尽きない…
8巻も絶好調に面白い!全部うなずける話ですよね。
「女に夢見すぎな男」事あるごとに"女性って●●だよね"って言う男。こんな人と付き合ったら疲れそう笑
「私の敵は、誰?」はゾッとする話。怖っ…。
「自己評価低い「風」の女」こういう女もたまにいますね~ 最後がスカッとします。痛快~
印象深かった話は「会話泥棒あらわる」
悪気はないんだけど結果的に会話泥棒になってしまう成海さん。悪い人じゃないんだけど。
相手の話がまだ終わってないのに被せて自分の話を始めちゃうのって失礼だし、絶対に良くない。
けど、成海さんてなんか憎めないんだよね。人柄かな? 素直ではある。
悪い所をきちんと -
「でもでもだって」ってめんどくさいよね~~!!!!
特にそっちからアドバイスとか求めてきたくせに「でも」とか「だって」とかそういう言葉で返してくる子、いるいる。
真面目に聞いてるこっちが疲れるのも本当にそう笑 -
病院院長夫人の石野さんが今はもう頼りになりすぎる姉さんポジ笑
ずばっと言ってくれる人がいると全然、ちがうよね
これも超面白かった、ことあるごとに読み返してる -
距離感ちょっとバグってるお友達ね~大人になると学校にいた時みたいに毎日会わないし、旦那の奥さんたちとなるとなおさら、バグりやすいのかも。
でもそれ以外は普通にいい人なのがよかった -
勧善懲悪と不器用恋愛のハイブリ
主人公の花凜がもともとの正義感から周囲のゴタゴタに首をツッコミつつ、勧善懲悪様に物事を解決していく流れが痛快で、読後感もすごく良いです。賢く美人なのに好きな人には全然振り向いて貰えない感じが器用貧乏で、見てて応援したくなっちゃいます!自分が主人公と歳が近く独身な事もあり、うん!うん!と共感できる部分が多く、自分に重ねて物語も楽しめてるので、是非花凜には三河さんと上手くいって勝利の美酒を味わって欲しいです♪咲ちゃん、菜乃葉ちゃんも素敵な友人で類は友を呼ぶというか、花凜の人の良さが出てます🍀*゜
やっぱり美人は得…だよね
まず思ったのは、やっぱり美人は得だよねって事。
確かに花凛は美人でめちゃめちゃモテるけれど、自分の好きなタイプの男からは振られ続けて6連敗中という悲しい状況にあります。
けど現実では、結婚した人は全くタイプじゃない人だった…なんていう実例は山ほどあります。
タイプであろうとなかろうと、全くモテない・告られもしない側の人間からすると、マンガの中の話とはいえマジで羨ましいですよ(笑)。
でも、美を保つ為に日々努力しているのはすごいです。
花凛は友達と飲んでる時にスマホを落とした事がきっかけで超タイプの男・三河柚季と出会います。ザ・王道な出会い!
後半になると柚季の継母・小百合やら花凛の勤務先にい -
おもしろかったです
私もブラックガールズトークを読んでマキノマキ先生のファンになりました!
絵柄もかわいいし大好きです。
この話は事故物件を多く取り扱っている不動産屋さんが舞台で、いわゆるバディーものです。
主人公の大学生が、ネガティブな思考を持っている人の顔を見るとその思考が文字となって浮かんで見えてしまう…という
ある意味気の毒な設定ですが斬新な感じですよね。
少々ホラーな内容ですが、不動産屋さんの社長とのやり取りがほのぼのしてて明るい感じだからそこまで怖くないし、
一話完結でサクッと読めるのも良いです。
タイトルの所に 完結 と書いてあったのですが、この1冊で終わりなんですか?これで終わらせるのはもっ