マキノマキのレビュー一覧

• 花凛さん、つじつまが合いません! : 4

朝倉の妻と浮気相手は相当なクズ

花凛の元同級生・朝倉くんがクズ男だと思ったら、奥さんの遥はその百倍クズでしたね
    その浮気相手・亮次はその一万倍くらいクズ。 しかもこの男も本命の婚約者がいるという。
    そして、この夫婦の長男・莉音くんが浮気相手にそっくりだった・・・。 クズ男・亮次、地獄に落ちろーー!サイテー(怒)
    長女の亜梨沙ちゃんが母親とは真逆のいい子だったのは救いか。

でも最後は三河くんとの関係が修復できそうな雰囲気に見えたので良かったかな。
    6歳下だと思ってたのに実は6歳上だった…なんて、確かにショックだとは思うけど、
    気持ち切り替えて~~三河くん!花凛はいい子だし(美人だし)、今時彼女や奥さんが6こ上なんてフツーにい

#切ない #胸キュン #笑える

2025年01月18日
  • ブラックガールズトーク 8

本当にこのテの話は尽きない…

8巻も絶好調に面白い!全部うなずける話ですよね。
    「女に夢見すぎな男」事あるごとに"女性って●●だよね"って言う男。こんな人と付き合ったら疲れそう笑
    「私の敵は、誰?」はゾッとする話。怖っ…。
    「自己評価低い「風」の女」こういう女もたまにいますね~ 最後がスカッとします。痛快~

印象深かった話は「会話泥棒あらわる」
    悪気はないんだけど結果的に会話泥棒になってしまう成海さん。悪い人じゃないんだけど。
    相手の話がまだ終わってないのに被せて自分の話を始めちゃうのって失礼だし、絶対に良くない。
    けど、成海さんてなんか憎めないんだよね。人柄かな? 素直ではある。

悪い所をきちんと

#タメになる #笑える #共感する

2024年12月15日

あるある

今回も実は自分の生活の中にもこんな人いたな〜って思い当たるところが多々あって読み応えがありました。なんなら私も会話泥棒気にしてたから3秒待つのめっちゃ意識して治したい

2024年11月29日
  • ブラックガールズトーク 2

最初に出てきたほしこちゃん。こんな人が身近にいたらと思うとゾッとしますね。職場の雰囲気悪くなってしまうし。

2024年09月26日
  • ブラックガールズトーク 1

読みながら分かる分かる!と頷いてしまいます。作者さん女のことよく分かってますね。男性にも読んで欲しい作品。

2024年09月26日

QM

うわあ、いい年して鍵垢で悪口書いてしかもそれが周りにバレるっていう、、、最悪すぎ笑
    聞いてる分にはおもろいけど当事者はたまったもんじゃないね

• ブラックガールズトーク 6

QM

「でもでもだって」ってめんどくさいよね~~!!!!
    特にそっちからアドバイスとか求めてきたくせに「でも」とか「だって」とかそういう言葉で返してくる子、いるいる。
    真面目に聞いてるこっちが疲れるのも本当にそう笑

• ブラックガールズトーク 5

QM

病院院長夫人の石野さんが今はもう頼りになりすぎる姉さんポジ笑
    ずばっと言ってくれる人がいると全然、ちがうよね
    これも超面白かった、ことあるごとに読み返してる

• ブラックガールズトーク 4

QM

距離感ちょっとバグってるお友達ね~大人になると学校にいた時みたいに毎日会わないし、旦那の奥さんたちとなるとなおさら、バグりやすいのかも。
    でもそれ以外は普通にいい人なのがよかった

QM

んもう本当に最高に面白い!!やばい女だけじゃなくてやばい男もいるのが笑
    ここぞというときにはっきり言ってくれない男、別れて大正解!!!

• ブラックガールズトーク 3

QM

女の子の会話あるある、面白過ぎる!
    浮気不倫男の復讐劇はド定番ではずれなくて本当に好き。
    本当にこういう人がいるってのも怖いけど笑

• 花凛さん、つじつまが合いません! : 4

勧善懲悪と不器用恋愛のハイブリ

主人公の花凜がもともとの正義感から周囲のゴタゴタに首をツッコミつつ、勧善懲悪様に物事を解決していく流れが痛快で、読後感もすごく良いです。賢く美人なのに好きな人には全然振り向いて貰えない感じが器用貧乏で、見てて応援したくなっちゃいます!自分が主人公と歳が近く独身な事もあり、うん!うん!と共感できる部分が多く、自分に重ねて物語も楽しめてるので、是非花凜には三河さんと上手くいって勝利の美酒を味わって欲しいです♪咲ちゃん、菜乃葉ちゃんも素敵な友人で類は友を呼ぶというか、花凜の人の良さが出てます🍀*゜

#アツい #胸キュン #笑える

2024年08月31日
  • ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~【単話】 47

今までの癖ありの人の中で

お喋り無双のこの女性は、まだ人のアドバイスを素直に聴けるし気を付けようと努力している分、好感度が高いです。

#タメになる #深い #ダーク

2024年05月24日

面白かった!

こんな人もいるんだなーと思わせてくれる話ばかりで、実際会ったら大変だけど、読んでて面白かったです。常識や自分の価値観が合ってるか確認できます。笑

#笑える #タメになる

2024年04月29日
  • 花凛さん、つじつまが合いません! : 3

どうなるんだろう・・・

全く先が読めなくなってきた。
    柚季と花凛の関係があんなことになり、高校時代に花凛を振った男・朝倉との偶然の出会いあり・・・。
    なんであんなBADタイミングで朝倉と出会っちゃったんだろう。
    しかも、この朝倉も相当ヤバい奴みたいで。(ヤバいとわかる描写あり)高校の時はあんなに素朴な感じだったのに~人は変わる。
    そして3巻の終わりに花凛と朝倉が待ち合わせしてるっぽいシーンが。 危ないよーー危険! 花凛逃げて~(泣)
    ってここで続くなんて殺生な。早く4巻が読みたい。

#ドキドキハラハラ #切ない #泣ける

2024年02月19日
  • 花凛さん、つじつまが合いません! : 2

衝撃的な2巻

この2巻は良くも悪くも本当に衝撃的な内容でした。
    前半のエピソード、モラハラ夫・上野から妻真菜さんと子供を逃がしたくだりはスカッとして安心しました。
    後半の三河柚季が打ち明けた継母・小百合の過去の話がエグ過ぎ!ほんとに想定外な内容でした。
    最低なオンナだな。
    そしてついに花凛も年齢詐称の事を・・・なんかすごい展開だ。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

• 花凛さん、つじつまが合いません! : 1

やっぱり美人は得…だよね

まず思ったのは、やっぱり美人は得だよねって事。
    確かに花凛は美人でめちゃめちゃモテるけれど、自分の好きなタイプの男からは振られ続けて6連敗中という悲しい状況にあります。
    けど現実では、結婚した人は全くタイプじゃない人だった…なんていう実例は山ほどあります。
    タイプであろうとなかろうと、全くモテない・告られもしない側の人間からすると、マンガの中の話とはいえマジで羨ましいですよ(笑)。
    でも、美を保つ為に日々努力しているのはすごいです。

花凛は友達と飲んでる時にスマホを落とした事がきっかけで超タイプの男・三河柚季と出会います。ザ・王道な出会い!
    後半になると柚季の継母・小百合やら花凛の勤務先にい

#胸キュン #切ない #笑える

• 花凛さん、つじつまが合いません! : 1

37歳が25歳って!無理あるわ。タイトル見てビビりましたが、物語を読むと、本人の意図しない流れでそういう設定になってしまい花凛も戸惑っているということでした。
    花凛がまともな思考で安心。
    初めは敵かと思った菜乃花と仲良くなり、お泊まり会をしたり、柚季の母と会ったり、展開に目が離せません。

#笑える #ほのぼの

2024年02月18日
  • 大家不動産の優良事故物件 1

おもしろかったです

私もブラックガールズトークを読んでマキノマキ先生のファンになりました!
    絵柄もかわいいし大好きです。

この話は事故物件を多く取り扱っている不動産屋さんが舞台で、いわゆるバディーものです。
    主人公の大学生が、ネガティブな思考を持っている人の顔を見るとその思考が文字となって浮かんで見えてしまう…という
    ある意味気の毒な設定ですが斬新な感じですよね。

少々ホラーな内容ですが、不動産屋さんの社長とのやり取りがほのぼのしてて明るい感じだからそこまで怖くないし、
    一話完結でサクッと読めるのも良いです。

タイトルの所に 完結 と書いてあったのですが、この1冊で終わりなんですか?これで終わらせるのはもっ

#笑える #ほのぼの #怖い

2024年02月17日

祝ドラマ化

ドラマ化おめでとうございます!
    どの話をやるのかな〜
    フキハラ夫って結構色んなサイトとかでも見かけるけど、本当腹立ちますね。
    ちゃんと離婚できて何より〜
    愚痴アカ女の後日談はめっちゃ良かった!スカッとざまぁ~

#スカッとする

2024年01月21日