むちまろのレビュー一覧

みんな可愛い

マガジンで元々読んでいて、面白かったので購入。下ネタが好きな人は笑えるし、ヒロインも可愛いからおすすめ。

#笑える #萌え

2022年09月23日
  • 世が夜なら!(3)

面白かった!

世が夜なら! 面白かったです!
    次回作待ってます!

2022年01月22日
  • 世が夜なら!(1)

面白い

下ネタ系のギャグ
    キャラクターがかわいかで面白い

2020年12月09日
  • 生徒会にも穴はある! 公式フルカラー版『生穴せれくしょん!』(1)

雑誌「週刊少年マガジン」で連載中のむちまろによる「生徒会にも穴はある!」のフルカラー版第1巻。TVアニメ化が決定しています。私立藤成学園生徒会を舞台にした4コマコメディ作品。全話カラー化されるわけではなく、会長との混浴回や温泉回、全裸大暴走回など肌色成分が多めの15話分をピックアップしています。さすがに、ここまで追いかける必要があるかとも思ったけど、なかなか凄いことになっています。あのおまけ設定集や表紙の無修正をカラーで掲載出来るのは驚いた。どこからも怒られていないようなら、第2弾も期待して良いよね?

2025年11月30日
  • 生徒会にも穴はある! 公式イラストブック『藤成学園活動日誌』

雑誌「週刊少年マガジン」で連載中のむちまろによる「生徒会にも穴はある!」のイラスト集。TVアニメ化が決定しています。私立藤成学園生徒会を舞台にした4コマコメディ作品。雑誌掲載イラスト、グッズ&特典イラスト、SNS公開の落書き、他作品への寄稿イラストなどをたくさん収録しています。全年齢対象なのに色々な性癖を満足させるために頑張ってます。カラーの破壊力ときたら。登場人物の年齢とかでアウトにならないも凄い。この企画を通した作者さんと編集さんはやっぱりおかしい。少年誌の限界の先へ。もっとやってください。

2025年11月30日
  • 生徒会にも穴はある!(10)

雑誌「週刊少年マガジン」で連載中のむちまろによる「生徒会にも穴はある!」の第10巻。TVアニメ化が決定しています。私立藤成学園生徒会を舞台にした4コマコメディ作品。カバー裏は狐塚先生。さらっと未亡人という設定が…。この作品、家庭環境が色々とアレな感じ。寝子下さんの嗜みですが、周りの人がみんな良い人で良かった。今までも色々と有栖は飛び越えていたけど、半裸で徘徊って分かりやすく一線超えたな。他のメンバーもいつもどおりやらかしています。アニメ化で下ネタだけじゃなく、家庭環境とかも大丈夫なのかな?

2025年11月29日
  • 生徒会にも穴はある!(9)

雑誌「週刊少年マガジン」で連載中のむちまろによる「生徒会にも穴はある!」の第9巻。TVアニメ化が決定しています。私立藤成学園生徒会を舞台にした4コマコメディ作品。カバー裏は古都吹真幸。というか、カバーの真幸さんエロすぎでは?よくOKが出たな。本編は最近、こまろに良いところをほぼ全て持っていかれていた会長が色々な意味で大活躍します。ここまでハッスルする会長も久しぶりに見ました。そして、先生たちの飲み会は大人です。今回もおまけがマジでヤバい。打ち切りにならないのが不思議。そして道交法抵触たぬき。

2025年11月29日
  • 生徒会にも穴はある!(8)

雑誌「週刊少年マガジン」で連載中のむちまろによる「生徒会にも穴はある!」の第8巻。TVアニメ化が決定しています。私立藤成学園生徒会を舞台にした4コマコメディ作品。カバー裏は鳳条鷹香。本編で子供に懐かれて良かった。そして、今回も生徒会メンバーを中心に会長の友人が生徒会に凸ったり、たんちんが大変なことになったり、地学実習でハプニング続出だったりと楽しい青春を過ごしています。こまろと梅のお墓参りからの過去話が重い。こういうのダメだって。梅は完全にこまろルートに入ったか。そして、乳首加筆を提案してくる編集推せる。

2025年11月29日
  • 生徒会にも穴はある!(11)

表紙のこうきって

他のレ◯ビアン部員と「ヨロシク」やってるのかわからなくて、狙われているノンケっていう立場なのかと思っていたが、そうじゃないんだね。

#萌え #ほのぼの #笑える

2025年11月26日
  • 生徒会にも穴はある!(7)

雑誌「週刊少年マガジン」で連載中のむちまろによる「生徒会にも穴はある!」の第7巻。TVアニメ化が決定しています。私立藤成学園生徒会を舞台にした4コマコメディ作品。カバー裏は汐見紫緒。本編に繋がるのは初ですかね。今回はみんなで闇の組織を懲らしめることになりましたが、普通に脱衣麻雀が始まります。この作品はおかしい。ラストは何か良い感じの話にまとまりました。あとは銭湯行ったり、手作り弁当だったり、有栖とたんに色々あったり、狐塚先生とお医者さんごっこしたりと通常運転です。おまけは当然脱衣麻雀の本気バージョンです。

2025年11月22日
  • 生徒会にも穴はある!(6)

雑誌「週刊少年マガジン」で連載中のむちまろによる「生徒会にも穴はある!」の第6巻。TVアニメ化が決定しています。私立藤成学園生徒会を舞台にした4コマコメディ作品。カバー裏は虎丸。カバー裏は一貫してるな。今回は海旅行の続き。冒頭から水着編で会長のあられもない姿が晒される。その後も色々な冒険に頑張る会長。本当にむっつりだな。こまろはサラッと梅と仲良くしているというのに。他にも宿敵生ロボ研や松姉さんなども登場しドタバタしています。毎回、おまけが凄いのですが、作者と編集はそろそろ偉い人に怒られるのでは?

2025年11月22日
  • 生徒会にも穴はある!(11)

こまろは小動物でかわいい。
    会長は節度がぶっ壊れてきて面白い。
    たん は、有栖を大切にしてて、男。
    大切なことと面白いことと、エロいことが絶妙なバランスで好きです。

2025年11月22日
  • 生徒会にも穴はある!(5)

雑誌「週刊少年マガジン」で連載中のむちまろによる「生徒会にも穴はある!」の第5巻。TVアニメ化が決定しています。私立藤成学園生徒会を舞台にした4コマコメディ作品。カバー裏は平塚先生。こういう時、こまろはどうしているんだろ。というわけで、本編ではこまろがバイトを始めました。なんだかんだで頑張り屋だし、バイトもきちんとこなすはず。本当に純粋で良い子だな。今回も真幸さんが色々とやらかす。そして、作者と編集は三か月も何をしているのか。三枝さんもついに魔の手に。次回はお約束の水着回。会長は大丈夫か!?

2025年11月06日
  • 生徒会にも穴はある!(4)

雑誌「週刊少年マガジン」で連載中のむちまろによる「生徒会にも穴はある!」の第4巻。TVアニメ化が決定しています。私立藤成学園生徒会を舞台にした4コマコメディ作品。カバー裏は有栖。有栖のあれも本編登場はあるのかな。たんとの乳首当てゲームは笑った。あと家政婦さんの恰好は指示なのか?梅こまろは良い話枠か?今回も会長のむっつり発動。最後までやっちゃてます。不良少女の虎丸登場。チョロい。平塚先生、ずぼらだけど生徒思いの良い先生だな。この作品の出版関係者は何と戦っているのか。今回もガチのおまけはヤバい。狐塚先生…。

2025年11月03日
  • 生徒会にも穴はある!(3)

雑誌「週刊少年マガジン」で連載中のむちまろによる「生徒会にも穴はある!」の第3巻。TVアニメ化が決定しています。私立藤成学園生徒会を舞台にした4コマコメディ作品。今回のカバー裏はたん。乳首への好奇心が旺盛。本編でもたんの乳首の危機が。会長の弟は変なものに目覚めないと良いけど。そして、会長のお母さんの真幸さんや事務員の三枝さんなど強力な女性たちが投入されました。豪華4コマ企画は継続するのか。この作家陣で続けるの凄い。そして、本作の編集さんの有能ぶりが遺憾なく発揮されたおまけ。素晴らしい。最高です。

2025年11月03日
  • 生徒会にも穴はある!(2)

雑誌「週刊少年マガジン」で連載中のむちまろによる「生徒会にも穴はある!」の第2巻。TVアニメ化が決定しています。私立藤成学園生徒会を舞台にした4コマコメディ作品。「人間が交尾してるー!!!」が収録されています。体育倉庫の話、笑いました。そして生徒会メンバーの合宿、生徒会長良かったね。「こまろの世界」は、ちょっとほんわかしました。エロとギャグと勢いの作品ですが、ちょくちょく良い話を入れてきますね。おまけのスペシャル4コマ豪華すぎませんか?最後、この編集さんがいる限り、この作品は面白さが持続すると思いました。

• 生徒会にも穴はある!(1)

雑誌「週刊少年マガジン」で連載中のむちまろによる「生徒会にも穴はある!」の第1巻。TVアニメ化が決定しています。私立藤成学園生徒会を舞台にした4コマコメディ作品。正統派の少年誌エロ枠漫画だと思います。メインの生徒会メンバーも個性豊かというかクセしかないですが、他の生徒も逸材揃いです。どのキャラも魅力的ですが、個人的にパンツを洗う生徒会長こと古都吹寿子推しです。むっつりは最強です。しかし、カバー裏は凄かった。あんな情報出して良いのか?あと男なら乳首は載っても大丈夫。「生徒会役員共」とかが好きな人におすすめ。

2025年11月03日
  • 生徒会にも穴はある!(9)

会長回

前巻はこまろについて深掘りするような内容だったが、今巻は一転して会長との仲が進展するような会長回だった。特に一緒にお風呂はヤバすぎ。

#萌え #笑える #ハッピー

2025年03月27日

アホかわいい!

主人公がちょっと鼻につくなぁ…と読みはじめは思いましたが、ポップな展開に主人公も馴染んでいくので、気にならなくなりました。
    ストーリーは堅物な主人公が破天荒な生徒会の面々に巻き込まれ、もてあそばれ、といった感じでドタバタ日常ものです。
    各々アホっぽいキャラで、ただただ気楽に読むこともできすが、意味深に捉えられる部分もあり、この先の展開に期待です!

#萌え #癒やされる #笑える

2025年02月04日
  • 生徒会にも穴はある!(1)

作者の「好き」が詰め込まれていて、ハマる人にはガッチリハマる作品だと思った。私は、遅れて登場したこまろちゃんに、ガッチリだった。

2023年11月16日