むちまろのレビュー一覧

キャラがいい

むっつりで重い女だけどいい人な会長、激重感情もってそうな照井先輩、直球でぶつかってくるこまろ、クソガキたん。みんな尖ってて良いです。
  • 生徒会にも穴はある!(2)

さすが

1巻に引き続き下ネタ性癖の応酬。流石と手を叩いたのもつかの間、いつのまにか終盤のいい話に涙がぽろりでした。
  • 生徒会にも穴はある!(1)
    可愛い絵柄とキャラクターが魅力なちょっとエッチなラブコメディー。重たい会長もすてがたいがちんまくて距離感バグってるこまろが一推し

面白かったです

加減がちょうどいい下ネタ
    可愛くてクセの強い登場人物たち
    いい塩梅のゆるさとラブコメ要素

ンンンーー、全てがわいの好みとマッチしておる良作品ですぞ!!
    購入購入購入!!

予想を超える面白さ

基本4コマで話が進む。
    主要キャラ4人が、個性的で色々な意味で味わいがある。
    タイトルの意味は謎のままだけど、まあいい。
    ハイテンポと怒涛のギャグで飽きさせない。

週刊少年マガジンの生徒会もの

前作、氏家ト全氏の「生徒会役員共」は主にTVアニメシリーズで知っていて、本編はそんなに熱心は読んでいませんでしたが、割と好きで、こちらも同様に読んでいます。
    実際は1巻、BookLiveで購入済みです。
    主人公の梅君、巻き込まれて生徒会に入り、まぁ色んな癖の強い面々に付き合わされていますね。女装名人...続きを読む
  • 生徒会にも穴はある!(1)
    マガポケ似て拝読。面白かった。
    気軽に読める4コマ漫画。
    下ネタはあるけど下品さはあまり感じなかった。
    同じ生徒会4コマの生徒会役員共よりは控えめな感じ。

みんなキャラがたっていていい。
    今の所尾鳥たんが好き。
  • 世が夜なら!(3)

ずっとこんな感じでしたね

この巻にもアルバイトチーフのエピソードもあるからか、3巻ではとうとう表紙にまでなっていましたね^ ^; 私も彼女、読んでいる途中で女性と気付きました。
    (いわゆる百合の要素がかなりある作品ですね)
    牟田口廉也ネタ、2巻にありましたが、触れるのを忘れていました。マサさん、結局死んだり、最後もけっこう...続きを読む
  • 世が夜なら!(2)

ちょっとカオスな展開

新しい仲間も人間界に加わりましたが、相変わらずでしたね。店員さんのチーフも悪影響?を受けているような。冬の海で寒中水泳しているお爺さんたちに助けられたりで、安定してポンコツっぷりがはっきりしていました。
    巻末のエピソードはいわゆるブラックユーモアっぽかったです。
  • 生徒会にも穴はある!(1)
    4コマが基調なのだが、ときに違うのもあって、それが良いアクセントになっている。章はじまりの人物紹介が何気に好きだった。
  • 世が夜なら!(1)

むちまろ氏の作品の原点?

いま連載しているマガジンの生徒会ものも読んでいますので、こちらも既にまんがアプリで一応、読んでいます。
    ポンコツ吸血鬼が人間世界に飛ばされてしまい、コンビニのアルバイト店員さんで奮闘しつつも、かつての仲間や部下とも再会し……まぁギャグマンガの類になっていますね。
    追記:電子版で正式に購入しました。下...続きを読む
  • 生徒会にも穴はある!(1)
    ギャグマンガなので当たり前かもしれませんが、
    だいぶふっとんた人たちの集まり、日常のお話です。
    時折4コマでないのはいい。