むちまろのレビュー一覧

• 生徒会にも穴はある! 公式フルカラー版『生穴せれくしょん!』(1)

欲しい作品全部あった
    よくわかっていらっしゃる

2025年07月30日
  • 生徒会にも穴はある!(10)

メカアリスや流星群なども

雪が積もって遊んだり、はいつも通りでしょうか。名字の道奥呼びはあまり好きではないようです。やはり4コマ部分がだいぶ減っています。
    ふと思い立って平塚先生の車で流星群を見に行く話が印象深いです。遅れて参加した古都吹会長はご両親の車で送ってもらい後から合流するんですが、寒いんで一緒にいる梅&こまろにくっついて3人で一緒に夜空を見ていました。ちょっと夫婦・親子みたいです。
    ロボット研の作ったメカアリスがかなり高性能で、なぜか照井さんがかなり恥ずかしい思いをしていました。
    古都吹太賀君と鷹香さんのお2人も結構好きです。

#笑える #エモい

2025年07月20日

この作品が好きな人にはたまらない内容でしょうな。フルカラーってだけでも理解できるし、こういうのもっとだしてもろて!

2025年07月18日
  • 生徒会にも穴はある!(1)

タイトル強烈(笑)でアニメ化もされるとのことで読んでみた
    生徒会役員共みたいな漫画かと思ったけどかなり違ってた
    むっつりスケベとバカな男の娘が加わって、エロが刺激的になっている
    ギャグや言葉遊びもよく練られていておもしろかった
    早くアニメ見てみたい

2025年07月17日

これいずれ2巻目も読みたいです

やはり選ばれているのは肌の露出が多めなプール・海回などが中心です。温泉に入ったりする話もあれば、雨に降られた古都吹会長と梅君が混浴する回なども収録されています。
    合宿先で古都吹会長の着ていた大胆な水着は真幸さん(寿子さんの母親)のものを勝手に娘の荷物に入れたのでしょう^ ^; けしからん母娘です。
    こまちゃんのサービス回?も多めですが、何気にかなり能力の高いロボット研の面々などもよく出てきています。水泳部の面々は割と基本、アホの娘です。
    これ彩色は作者以外の方でしょうか。髪の色とかは暖色系が多いです。
    次も期待したくなります。

#笑える #エモい

2025年10月05日
  • 生徒会にも穴はある!(10)

二桁巻おめでとうございます!

アニメ化まで決まってほんとうにたくさん頑張ってくださりありがとうございます!感謝感謝です!

#エモい #ほのぼの #笑える

2025年07月16日
  • 生徒会にも穴はある!(9)

古都吹家の面々も

弟の太賀(たいが)君、長身の鷹香(ようか)さんにクワガタを取ってもらったので、徐々に親しくなっています。公園で再会してベンチに一緒に座る時も、陸奥こまろさんみたいに膝の上に乗ってもらおうとしたりです。
    古都吹寿子会長、明らかに梅君がだいぶ気になっていて、雨に濡れたので身体を冷やさないように、と大胆にも自宅で混浴していました。
    梅君の図書室仲間の文珠君やヤンキーの虎丸さんのエピソードも多いです。
    4コマ以外のショートストーリーが増えてきました。
    こまろさんはいつも梅君の膝の上にいるので、古都吹会長も真似したら向かい合わせに^ ^;
    この辺はいちいちダイタンです。
    他には教師陣が合コンに出席するエ

#切ない #エモい

2025年04月01日
  • 生徒会にも穴はある!(9)

マガジン本誌を読んでいた時に有山先生が連れ戻すまでにどこまでいったのか気になってたので一コマ説明があって助かった。

2025年03月18日
  • 生徒会にも穴はある!(1)

相当面白い。欲望が外に漏れ出ている。
    梅くんが全方位で好かれていて何だかんだハーレム。
    たんは因果応報でどれだけお仕置されてもいい。

2025年01月07日
  • 生徒会にも穴はある! 公式イラストブック『藤成学園活動日誌』

tk

初っ端から乳首でてて笑った
    こまろ推しなのでこまろイラスト多くて嬉しかった〜
    Twitterに投稿されたイラストが多いけど、むちまろ先生凍結したりしたからもう見れないのもあるのかな?
    描き下ろしのアラサーコスプレがよかった

2024年11月29日

イラスト集です

こういう本って他社だと連載が完結した時に出たりしていますが、これはそういうわけではないようです。
    連載時カラーの扉絵が多いです。やはり一番人気の陸奥こまろさんのイラストが多いですが、名前の出てくる登場人物は概ね網羅されているようです。
    今はSNSでは閲覧できないイラストも多いようです。
    ファンブックにも近く、作者のコメントが良いです。
    TVアニメ化されても良い良作なのでは?とも感じています。

2024年11月25日
  • 生徒会にも穴はある!(8)

遂にこまろさんの過去が

古都吹寿子(生徒会長)のクラスメイト、生徒会に探りを入れて、これは梅君、脈アリと判断して応援してくれるようです。
    扉絵が今まではコマのコラージュが少しずつ変わっていたのが、この巻よりたん君メインに変わっています。
    地学の実習で有山先生の引率で色々と下調べし、古都吹さんと梅君、2人きりになったり、たん&こまろコンビがやらかしたりも。
    ドッジボー大会があるので生徒会のチームで参加することになり、照井さんの自宅で特訓を。彼女の家の家政婦さん、なぜか裸エプロンでした。
    こまろさん、会わせたい人がいる、というのは亡くなっているご両親で、学会に参加するため、利用した飛行機が墜落し、爆発炎上していま

#エモい #切ない #笑える

2024年11月21日
  • 生徒会にも穴はある!(7)

裏カジノ部との対決とか

前巻から続いて裏カジノ部との対峙、どうやら先方の汐見紫緒さんと照井さん、旧知の仲のようです。部員?どう見ても高校生には見えないのもいます。
    脱衣麻雀で勝負、ではいきなり天和をあがってきたりで、汐見さん、偽乳作戦みたいな番外戦術も駆使して梅君や会長、照井さんをあっさり撃退しますが、ルールをよく分かっていないこまろさんが四暗刻単騎を上がったりで勝っていました。
    汐見さんなりに居場所にもなっていたようです。
    この時もらった公衆浴場の回数券を有効活用したり、養護教諭の狐塚先生の悩み相談を受けたりの他、たん君と照井さんの事故チュー⁇も。裏番だったという照井さんの強さは変わりません。ただ汐見さんに壁、と言

#エモい #笑える

2024年11月19日

ギャグコメディ

こういう生徒会のコメディ作品にハズレ無しですね!
    下ネタコメディを思い出します!
    女の子も可愛い子たくさん!

2024年06月13日
  • 生徒会にも穴はある!(6)

古都吹会長は相変わらずで

生徒会の面々で夏休みにフェリー経由で島に行って、会長、Tシャツの下には物凄いマイクロビキニを着ていました。母親が入れたと言い訳していましたが。
    皆でBBQして夜空の銀河を眺めたり、楽しそうです。古都吹会長、他の生徒会の面々には敵わないと感じていたようなので、梅君の加入でホッとしたようでもあり……
    ロボ研&生物部の面々、相変わらず妙なロボットを作って逆襲しようとしていましたが、照井さんには敵わないようです。
    軽音部や英国式?茶道部等々の面々も再登場しつつ、今回はホスト部と、そこの自称?マネージャーの女の子の訴える被害の調査を生徒会の面々一同で。これ、それなりに難敵ですが、詳細が出てくるの

#笑える #じれったい #エモい

2024年05月02日
  • 生徒会にも穴はある!(6)

おま毛もすばらしい

今回も内容が特濃で面白かったです。おま毛、いや、おまけのキャラのおなか表ですが、すばらしいフェチを感じました。

#笑える #シュール #ほのぼの

2024年03月16日

おまけも豪華です

やはりこまろが可愛すぎる。一生懸命で健気だけどドジっ子属性もあるので定期的に不憫な目に遭うこまろ、可愛すぎる。こまろ虐は助かる。これがキュートアグレッションか。おまけにはインターネット有名絵師たちが参戦しててお買い得です。

#胸キュン #シュール #エモい

2024年01月27日

夏休みに……

こまろさん、ちょっと迷いつつもアルバイトを始めることに。見覚えのあるお店と店員さん(作者の前作に出てくる)がアルバイト面接に。平塚先生からわざわざリクルートスーツを借りたようです。
    帰路にラーメン屋に寄っても、こまろさんは子ども用の椅子をあてがわれていました。
    たん君の乳首ネタは相変わらず多い……巻末収録の4コマもそんな感じです。
    その彼が伊豆大島の別荘旅行をフォロワーさんからプレゼントされ、生徒会の面々+三枝さんと一緒にフェリーに。作者の休載はこの取材だったようです。
    古都吹会長とその家族も相変わらずで、ムッツリです。

#エモい #笑える

2023年12月02日

tk

今回も面白かった〜
    こまろかわいいなーー愛くるしい
    むっつり会長も相変わらずですき
    梅はそこでナスを持つな笑

#萌え #ほのぼの #笑える

2023年11月26日

よき

やっぱり画が上手いなぁ
    表情も見ていて楽しいし、
    話しも読んでて面白い。
    話しが進むごとに、キャラのエピソードで理解が深まっていくの良いわ

見ていて楽しい
    生穴る

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2023年11月24日