天壱のレビュー一覧
感情移入できる人におすすめ
悪役令嬢物にはまって読み漁っていて、サンプルにはまって買いました。コミックもWEBも知りません。こちらだけです。
かつてこんなに小説で泣いたことがあっただろうか、というくらいには泣きました。良い涙でした。
悪逆非道なチート女王が民に尽くすとこんなに頼もしいのか、というくらいに色んな意味で解決されるのが面白いです。
特に戦闘シーンが好きですね。チートなラスボスの力が発揮されると楽しいです。
ただ、過去は重いキャラが多く、主人公はかつてゲームで見たシーンで必ず自分が非道なことをしていることに深く傷付いていて、自分の中に確かに存在する内なるプライドが目覚めることを怖がっています。それ故に自分 -
読みながら何度も泣きました
2巻まで読んで、作中何度も感動の涙を流しました。
"ゲームの攻略対象"達の心の傷、その芽を摘み取っていくこの作品の主人公、プライド。
その勇姿、気遣い、思慮深さが清々しいです。
転生した人格は基本的に善人で、自分の死が確定しているからか、本人の性質なのか無謀で無鉄砲、相手を…"愛する国民"を助ける為なら己を顧みない高潔な女王。
の、割には自己評価が"ゲームのラスボス女王プライド"に引きずられて低過ぎるのがアンバランス。
個人的にこのプライド、"ゲームのプライド"って言う色眼鏡で世界を捉えすぎなんですよね。
だか -
すっごく!良かった!
泣ける部分もあるし、笑える部分もあり、最後の方まで楽しめる内容です。
ただ、最後の終わり方が、物足りません。
無理やり完結させた感があります。
続編があるのでしょうか?
でも、あの終わり方では続編がありそうな感じではありませんし。
凄く楽しめた為、終わりが残念でなりません。
続編を強く望み、残りの攻略対象者や、宰相が何を望んでるのかなどを書いて欲しいです。
追記
ネット小説の方では続編が出てるのですね!!
読ませて頂きました^^*
続きがとても、気になります♪
そして、電子書籍でも続編出して下さいませ~ -
お?お?面白くなってきた!
アクシデントの解決に向けてプライドが独断で救助を行うところからですが、だいぶ無茶してるなぁと。
でもだんだん女王としての自覚ある行動を始めるところがなんだかチートキャラ成長物語みたいで見守りたくなってきました。
作画がどんどん綺麗になってます。 -
ネタバレ 無料版購入済み正妃だからと、妹の方を差し出そうとしていたのに、ラースの一言で途端に決断を覆す両親がなんだかなーという感じです。でもここから復讐譚が始まると思うとたのしみ。