椎名くろのレビュー一覧
次回作に期待
コミックは3巻で完結してしまいました。ノベルス(原作)は6巻で完結してしまいました。すごく気に入った設定だったので、もうちょっと続いて欲しかった。非常に残念です。初鹿野先生の次回作に期待したいと思います。
受賞作品
ガガガ文庫のライトノベル大賞の受賞作品が2作品出るということで、試し読みを読んでみましたがどちらも特徴的ですごく興味が湧きました!!
気になる作品
金賞を受賞した「あおとさくら」という作品が私の好きそうな設定で試し読みを読んでみて読みたいと思いました。こういう試し読みを一気に読めるのは素晴らしいと思いました。
期待通りのハッピーエンド
なかなかここまで期待通りに展開してもらえるとは思いませんでした。この巻で完結ということで、芽衣ちゃんも改心してメインヒロインに復帰し、ストーリーをすすめくれました。もしかして芽衣ちゃんと耕平くんがイイ雰囲気になっちゃったら悲しいなと思っていたのです。
多少の無理(あゆみちゃんや幸さんの片想い・・・とか)はありますが、耕平くんと彩乃ちゃんの2人だけでなく、とりあえず、みんながハッピーエンドなのかな? -
ノベルスの雰囲気は、そのまま出ていると思います。しかし、やはりコミックスになってリアルに表現されてしまっている分、脳内での微妙なアンマッチがチラチラしてきて落ち着けません。まあ、仕方がないのかもしれませんが・・・今回は、SS無しですか?残念です。
次巻が楽しみです
彩乃ちゃんは、もうちょっと可愛くてもいいんじゃないかな?と思います。あと、おまけのSSサイコーです。なんで原作の方には、付いていないのか不満です。ぜひコミックスには、毎回、新作をつけてくださいね。お願いします。
七月が待ち遠しい
やっと、彩乃ちゃんメインの巻になったな、という感じです。さらには、お父さん、お母さんまで登場して、花を添えていただいたのは有難いです。とうとう次巻で完結ということですが、芽衣ちゃんも改心してメインヒロインに復帰し、計画通りストーリーをすすめくれるのかな?それとも耕平くんと彩乃ちゃんのハッピーエンドなのかな?とても楽しみです。
正体見たり
やはり、幸さんが中心の巻でしたね。けっきょく幸さんは自分を取り戻したようではありましたが、ラブコメストーリーとしてはメインヒロインの怒りを買っただけというような気がします。そろそろメインヒロインの本性にうすうす気がついてもいいのではないかと思いますが・・・