力水のレビュー一覧
なぜ打ち切りの憂き目に
元の小説をうまくまとめ、キャラ造形も巧みで、漫画としても面白い。
多分それなりに部数も出たはずなのに何故打ち切りでこの1巻で終了なのか。
おそらく何らかのトラブルだと思われるが実にもったいない。
違う作家さんがタイトルほぼ同じでリスタートしてしまったので、再開の目がなくなってしまったのが非常に残念。
この「ちひろ」という作家さんはSNSをこの作品の告知以外していないので、事情を知る術もない。
病気など、どうしようもない問題なら仕方ないが、編集者は一体なにをしているのか。
もったいない、実にもったいない。続きを読みたい。 -
文章がねぇ
悪役のセリフを、だぁ、ねぇ、さぁ、よぉ、みたいな文脈で埋め尽くすのやめてほしい。
萎える。稚拙。
キャラ出し過ぎて最早脇役の名前急に出されてもわけわからん。
相関図書いて欲しい。
ストーリーは、前回より大分マシだったのと、表紙と挿し絵に毎回癒されるので星5 -
然り!然り!!然りぃいいいい!
突然の自分語りサーセン
なろう小説のキッカケはオバ■でした
WEB版のノリとギャグが特に好きでした
エタってしまいましたが…
「10万年」を読んでると、ふと
あの頃の懐かしい嬉しい気分になります
主人公に好感持てるテンポ良い無双モノ
白雪と受付嬢と銀髪エルフはヒロインに含まれますか?
面白くて一気に読んでしまいました2巻
3巻も楽しみにお待ちしております
作者様に敬礼!
この作品は読んでいてほんと楽しいです
仕事に趣味に人生に色々と捗ります
私事で恐れ入りますが -
圧倒的じゃないかカーくんは
個人の感想です(予防線)
イライラとは無縁
10万年はストレスフリーで読めます
オバ□みたいなノリが好きです面白いです
サブイボは無用
主人公に痛々しさを感じません
ヘイト溜まらないスッキリ爽快
安定安心の無双モノ
主人公最強に偽りなし
ピンク髪のメインヒロイン
ロリドラゴンと男装の麗人とツンデレ従者は
ヒロインに含まれますか?
書籍イラストとても良いですね
かいはいねまんさん黒髪からアッシュグレーに
書籍版はカクヨムなろう版とストーリーが異なります
読んでみる価値はありますぜ!
作者様に感謝っ・・・・!
圧倒的感謝っ・ -
最新刊まで読んでます
最初は面白かったけど、キャラ増えすぎてもう把握ができなくなり同じパターンの『ゲーム』が続き、今回は趣向を変えてきたな?と思いきや最新刊と前作で全く同じ展開の全く同じパターン。
繰り返しすぎだよ。もっとこう、展開に違う感じはつけられないのかい?いわゆるテンプレというより、全く同じなんだよ毎回。
最初から最後まで購入しますよ。もっと面白くなって欲しいんですよ。 -
話は面白い
表紙と中身の絵にかなりのギャップが、、、(• ▽ •;)
ストーリー的には主人公努力型で面白いんだけど進みが遅いかな
まだ話の序盤で一巻終了。
次巻で一気に進むかな? -
続きが…
キャラ絵が個人的には好きではないですが、ストーリーは面白いです。現代知識と異世界転生でのし上がっていく内容で嵌まる。只、異世界漫画は面白くても続きが出てくれるのかが分からないのが辛い。次巻が発売されることを期待したいです。
読書初心者の私にとっては、個人的に1章、1章が長いなと思った。長い10万年のダンジョン攻略のシーンを抜けたあと、急にアッシュバーンの名前が出てきて、なんでカイがその人の剣技を知ってるのか(覚えてるのか)、なんでカイがジグニールが敵方に居ることを知ってるのかなど、誰かに解説が欲しいなって思うところがあった。そういうのをスルーして読んだら戦いの描写などは具体的でテンポ感もよく、迫力あって、読んでて面白かった。
本来強敵のはずの相手が、主人公にとってはどれも虫ケラのように弱小に描かれており、主人公が10万年も修行して努力して手に入れた力だからすごく納得できて矛盾がなくて好感持てた!