彩東あやねのレビュー一覧
可愛いです。
酔っ払っている自分に嫉妬するって可愛い。
それをちゃんと受け止めている仁科さんも素敵ですね。
ただ酔っ払ってしまうと記憶がなくなるのは怖い。
飲酒も、ほどほどにしましょう。 -
ほのぼの
893めいた話は出だしだけで、終始ほのぼのって感じでした。
郁ちゃんも桜ちゃんも可愛いいし、刀瀬さんが郁ちゃんを好きなのがわかるので、安心して読めました。もっと何かあってもよかったかな。 -
面白かった
ちょっと天然なコックの郁生と
ヤクザの刀瀬の
ほのぼのでちょっと笑えるカップル。
おまけのショートストーリーは
ちょっと良い話で満足な内容でした。 -
全裸って‥‥
陽気な酔っ払いなら許せるけど、全裸って、チョットって感じ。
しかも、覚えの無い場所に居るって怖いよね。仁科君が心配するのもわかるし、
関西弁で甘えてくる可愛さもわかる。ホント可愛いかった。
初読みの作家さんでしたが、とても楽しく読めて満足でした。 -
ちょっと感情移入しづらかった
久世が、主人公を好きになる
きっかけとかエピソードが薄く
義兄との決着があっという間だったり
ちょっと感情移入しづらかったのが
残念。 -
んー
サラッと読めるストーリーです。
サラッとし過ぎて 余韻が残らないのが残念でした。
濡れ場も 男の色気のある刀瀬とは違い、24歳の郁生のガキ臭さがミスマッチの様な気がしました。
ハ〇ジ受け…
多少の危機や困難はあるものの、攻め王子もロクデナシから働き者に成長する!
王室メンバーは農民受けにも優しいし、獅子王子を担ぎ出してクーデターを起こそうとするような家臣もいないし、なんとも優しい世界観。
癒されるのひとことです。
王宮でみんなにどんなに優しくしされても、自然から離れて暮らすと萎れていく受けが、まるでハイ〇のよう。
おんじならぬ王子が気づいて、ちゃんと田舎で暮らせるようにしてくれるというのどかなハッピーエンドで安心して読めます。 -
熱烈なヤクザの若頭と、
真面目な見習いコックのお話し。
攻がヤクザですが、彩東先生があとがきで「安心安全ストレスフリー」と書かれているように、不遇な受をひたすら攻が甘やかすお話しでした。
受もいろいろ不遇なんですけど、前向きで健気で真面目ないい子なので、あまり悲壮感はありません。
にしても受の料理が……食べたい。
和食も洋食もおつまみまで、パパッと作れるなんていいなぁ〜^^
「自分のここは何と戦うつもりなのか」「ドヤ顔でファイティングポーズ」とか、表現の仕方にちょいちょいクスリと笑わされます。
そしておうちゃんの存在もまた微笑ましくて、ホントにストレスフリーなほんわかしたお話しでした。