七崎良輔のレビュー一覧
感動した
あんまノンフィクションのやつって読まないけど絵柄かわいくて読みやすかった。少年期からの作者の葛藤がリアルでパートナーシップという一つの区切りがすごく幸せそうなモノに見えた。今結婚法制化に向けていろんなカップルが裁判起こしてるからいつかそう遠くない未来に願ってる。
いつまでもお幸せに
買ってから随分永く読まずにいました。リアルBLってどうなのかな?って。夫夫になることは、何の違和感も感じないけれど、二人だけで永く夫婦や夫夫を変わらず生きることは難しい。だからこそ、ずっと幸せにいてほしい。
優しそうな旦那様がやはり会社では変な人と思われるので、公表していないと、特集番組で言われていて、自分は実際リアルであったらどう感じるのだろう?
実際のお二人と違和感なくよく似せた絵で描かれていてイメージ通りでよかったです。
人と人は、社会や小さなコミュニティであっても、共存している限り自分と他が似ている事に共感し、共感するからこそ、仲良くなり、協力が生まれ、そして個から集団になることで、生 -
実際にあった話っていうのが
読んでて辛くなる場面や切なくなる
ところもありました。
でもこういうちゃんとした真実を知れる
漫画があるのはすごくいいことだと思います。
BLが好きとか好きじゃないとか抜きにしても
読むべき作品だと思います。 -
初体験の相手が本当に普通のおじさんで、これこそがゲイのリアルだよな…と思いました。
たまに、出会ってから何年も経ってから縁があって付き合ったってカップルいるけど、お互いがお互い心のどこかで相手を思ってたんだろうなって思います。
お母さんお父さんの世代ってまだ同性愛を理解してくれる人は少ないと思いますが、最後は分かってくれて喜んでくれて本当に良かった。
日本でも同性愛者が堂々と結婚できるようになって欲しいです。 -
色々考えさせる作品
すごく暖かい気持ちになりました。最初否定したお母さんの話も感動した。七崎さんのお父さんの反応が意外すぎて笑っちゃいました笑
改めて読んだ後色々考えさせる作品となりました。七崎さんの友達に恵まれて、ゲイであることを理解してもらってこっちまで感動しました。
読んでよかったです! -
試し読みだけで胸が苦しい
こちらも気になっているけど中々手が出せないでいます。冒頭のように幸せな現在だとしても実話なだけに色々胸が締め付けられそうで…
自分の気持ちが強い時にじっくりと読んでみようかな。
素晴らしかったです。
素晴らしかったです。
普通の人が、好きな人ができて付き合って、結婚して、子供ができて。
って当たり前じゃ無いんだな。
と、改めて思いました。
むしろ、求めすぎだなーーと。
全てが奇跡で、成り立っているのにそこをおざなりに(自分含め)なってしまってると本当に実感させられました。
もっともっと色んな人に生きやすい世の中になってほしいです。
読んでよかったです。ありがとうございます。 -
すごく温かい
本当に本当に色々あったのだと思います。これからもずっとずっと幸せであって欲しいです。
みんなが自由に人生を選択し、人を愛する喜びや、多くの幸せに満ち溢れる世の中になるようにと心から願います。
現実
実際に世の中はこんな風に悩んでる子、たくさん居るんだろうなと思います。
周りにあわせて偽る。学生なんてとくにコミュニティが狭い分友達や先生、親の目を気にして偽らないとってなっちゃう…それはとても辛いよね。読んでいてそんな事を考えました。