時羽兼成のレビュー一覧
ネタバレ強面伊達男(黒髪・眼鏡) × 童貞官能小説家
(伊達伯隆 × 興梠あきら)
年下受・エチ有り(1人エチ・お触り・拘束含む)
リアリティある濡れ場を書くため
強面スパルタ編集者:伊達に
1人エチが日課の新人官能小説家:興梠は
オナ禁を命じられ性欲が爆発寸前!
伊達の香りに体が反応してしまい
更に資料にと伊達が置いていったAVを見て
男同士のエチにまで興味が湧いてしまう
それ以来執筆が難航
見兼ねた伊達がオナニーを解禁するのだが
「伊達さんのチンコほしいなあ…」
無意識に出た言葉に青ざめつつも
「そういうのはちゃんと好きな相手に言いな」
と言う伊達の言葉に思わず
好きだと告白してしまい…
‹絵が古 -
終着点
下巻もしっかり歪んでましたねww
でも、三人の気持ちはしっかりと見つめ直せ良かったのかな、と。
だけど、この物語の終着点はどこだろう?と考えた時ねカズマの気持ちが1番しっくりきてしまった。だって、あのまんまの関係性がずっと続くとは思えないし、そもそもカズマがアレ込みになってしまってるからもぅ歪んだままだよね笑。
なかなかどうして。。
本当に読むかどうか悩んでた一冊。
三人てゆうのもそうだし、関係性が歪な歪んだ感じムンムンだったから好み別れそう、と思って。。
でも、読んで良かった!歪んではいるけど、三人のそれぞれの立場で考えると分かる気がするし(分かっていいのか?!笑)
ただ、勝手に桜は受けかと思ったのでwそっち側だと知ったときのがびっくりしたかもww -
総合評価:★4.8
SNSで見かけて面白そうだなと思って購入したんですが、予想以上に面白かったです…!
表紙の雰囲気だけ見るとシリアスな印象を受けますが、中身は意外にもコミカルなテイストでふふっと笑えるシーンが多く、最後まで楽しく読めました。まさか令和のこの時代に闇オークションBLが読めるとは…(笑)
何より誠実(攻め)のキャラが良かったですね〜。何も考えていないおバカなキャラクターに見せかけて実は訳アリで、時折見せる裏の表情に非常にそそられました♡
個人的に年下攻めってあんまり萌えないタイプなんですが、この作品の攻めは良かったです!めっちゃ萌えました♡
誠実みたいなタイプの男にグイグイ迫られ -
奈落
上巻では、それぞれが不安を抱えながら、不安を払拭するためにはお互いに縋るしかなかった、という描かれ方をしていました。
下巻ではそれぞれの本心や核心に迫っていき、この関係の行方が描かれています。
歪んだ三角関係が壊れるのか、破綻しないのか、読者の心をじわじわと侵食してきます。 -
濁って腐ってどろどろ
羨望と安堵と罪悪感と弱みと疑いと優越感と依存心と欺瞞と嫉妬をぐつぐつ煮込んでそのままどろどろに腐らせたようなお話です。
どこまでも落ちるのか、どこかで目が覚めるのか、誰が救われて、誰が報われないのか。
上巻では睨み合いと共依存がこれでもかと描かれていて、下巻への期待?が膨らみます。
スカッとするシーンはほとんどないので、鬱が苦手な人はご注意! -
しぶい!
ヤクザとヤクザに拾われる少年モノは、BLで割と見かけるテーマかなと思って読みました。
中身は激渋でした!
ヤンチャチンピラとかではなく、愛情を知らない怪獣(というよりフランケンシュタインの怪物に近い?)が人の優しさに触れるストーリーは、ゴツくイカつい絵柄も相まって、ひたすらビターで甘さはかなり控えめです。
1巻読み切りのようですので、奥深さに少々物足りなさを覚えるひともいるかも。 -
面白いです
表紙に圧力を感じて読んでみました。青年漫画みたいな絵柄で登場人物がどこかアメリカンな感じでストーリーも洋画っぽく先が気になります。