八坂裕子のレビュー一覧
いい具合
場の空気を壊し過ぎないが、はっきり意思表示するうまい具合の文句が書かれていてなるほどなあと思った。調べていないけど作者はちょっと昔の時代を生きた方なのかなあ。
好きな部分だけ取り入れます
この本のコンセプトは「面倒くさいと思うことを丁寧にやってみることでそれが楽しくなり結果として充実した時間を過ごすことができる」というものです。確かに時間が足りないからやっていないけど、本当は時間をかけて丁寧にやれたらどんなにいいだろうと思っていることはたくさんあります。
この本で紹介されている、ハーブの栽培や美味しいスイーツ作り、ひとづきあいなどなど、これに時間をかけるのは、お金がかからないけどとても贅沢。
だけどお金がかからない贅沢でも、贅沢のしすぎはただの欲張りだと私は思います。私が仕事に忙しくて掃除を丁寧にできないのは、仕事をしていることが幸せだからだと思います。せっかく自分の住んで -
女性の目線で女性の為に書かれた本かな?笑
若干思考が女子寄りな僕なので納得の連続。
そうよ、そうよね〜な〜んつって。
キレイになりたい!っという欲求は男性ならカッコよくなりたい!と同義語かな?
そういう願望は人間にそもそも備わっていて、自分が思うほど他人なんて見てないというのも事実としてあるんだけど。
結局のところ、自分の思うキレイなりカッコいいなりの納得解みたいなものを自分自身が納得出来るのかがポイントなんですよね。
要するに心のバランスですね。
色々な習い事をして自分を磨くみたいなんが流行ってるらしいですが、英会話であれ、茶道であれ途中で止めても自分自身が少しでも成長出来たという納得が出 -