酒本歩のレビュー一覧 幻の彼女 酒本歩 小説 / 国内ミステリー 3.5 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 最後まで読まないとわかりませんでした.こんな謎が実際あり得るのかは不明ですが,アイデアとしては面白かったです.犬に限らず殺処分される動物を助けるべく活動している人たち,頑張って欲しいです. 0 2019年05月26日 幻の彼女 酒本歩 小説 / 国内ミステリー 3.5 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 内容(「BOOK」データベースより) ドッグシッターの風太に一通の喪中はがきが届く。以前交際していた美咲の訃報だった。まだ32歳なのにと驚く風太。ほかの別れた恋人、蘭、エミリのことも思い出し連絡を取ろうとするが、消息がつかめない。彼女たちの友人、住んでいた家、通っていた学校…三人はまるで存在しなかったかのように、一切の痕跡が消えてしまっていた。友人の雪枝、裕一郎とともに謎を追う風太。辿り着いた驚愕の真相とは…前代未聞、必涙のラスト!!第11回ばらのまち福山ミステリー文学新人賞受賞作。 0 2019年03月28日 幻の彼女 酒本歩 小説 / 国内ミステリー 3.5 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ さくっと楽しめました。 こういう「人間消失物」はよくありますが、これは気がつきそうで気がつかなかった発想で書かれていて、なかなか新鮮でした。 最後まで読んで、思わずデートシーンをもう一度読み返しました。ここに伏線があったのですね。欲を言えば交際時の描写をもう少し増やす等、もうちょっと泣かせる演出があるとさらに読後感が印象深いものになったのではという気がします。 0 2019年03月22日 <<<12・・・・・・・・>>>