招来のレビュー一覧
面白くなってきた
テンポよく話が進んでいくので、一気に3巻まで読んでしまいました!
話が進むにつれて、省略されたんだろうなぁという話が少しずつ出てきてそれを見つけるも楽しくなってきた! -
やっと3巻出た!
原作の方はそろそろ物語の大枠と方向が見えだしたかなってとこでマンガ版3巻目。こっちのマンガ版の方が好きなんだが、如何せんペースが…ゲフンゲフン。マンガ版も方向性が見えればペースも上が…ゲフンゲフン。
あちこちで無駄にフラグは立つが回収はされない。この巻で最も惜しむらくは、踊る建設集団だ。もっとページを割いてダンサブルにエキセントリックに!ゲフンゲフン。
土下座コッコの澄んだ上目遣いがたまらん。
次巻待望。
ネタバレ 購入済み雪山にて最高クラスのドラゴンを3日間かけて討伐したゼロスとアド。
そのゼロスの後をつけ回し、悪事を企むゼロスの実姉…。
更には元妖精の四神がまたもや要らぬことを仕出かしてしまったようで…。
うまいこと削ってある
原作と他所のコミカライズで設定は好きなのに色々残念すぎて読むのが苦痛すぎて挫折、惜しいなあと思っていた作品でした。
ちょっと削ぎ落としすぎのようにも思えますが、原作のような情けなさが消えていい感じになってます。
同じような思いで挫折した人は読んで見てもいいんじゃないでしょうかね -
今後に期待
テンポよく話が進んでいくので読みやすいです。
原作は読んでないのでわからないですが、他社の作品に比べて省略されている部分があり、細かなところで内容が噛み合わないところがあるので、そこが良くなるのを期待しています。 -
二種類コミック化してます
同じ題名、同じノベルを題材にコミック化した作品が二種類あります
こちらのほうは、正直内容を端折りすぎているので、唐突な物が多い
もう一方のKADOKAWAから出ているほうは、割と丁寧に展開が進みます
が、こちらのほうは展開が早い分、サクサク読めるのでそれはそれで良いです
KADOKAWAのほうの最初の1~2巻くらいまでを読んでからこっちを読み始めると
なんとなく幕間が補填されて読みやすくなります