三沢ケイのレビュー一覧
いやだなぁ…
王道ストーリーなんだから、こういうシチュエーションはあるべきなんだろうけど…
なんかいやだなぁ…
エルサたちには普通に幸せになってほしい。 -
あか〜ん!!
エルサちゃん! のんびりしすぎだよ!
ユリウスには何でも一番に 話さなくちゃ。
ユリウスも ヘタレ過ぎ。 何があったのかしっかり聞かないと。 ヤキモキするわ〜。
腹黒ヤルモに 混乱されそう。 でも、きっと王太子様とかが、2人を救ってくれるかな。 続きが気になります。 -
邪魔者
パルニラ邪魔者兄弟、妹ではなく兄の方が仕掛けてきました。
旦那様もさぁ幼い頃のトラウマあるんだろうけど、
エルサのこともう少し信じようって思ってしまう。
うーん
なんだろう、面白くない回に思えました‥勘違いな誤解は解けるのでしょうが‥彼女はかのじょぇ、純粋を通り越すと、厄介なのかなと思えてしまいました
ちょっとなぁ
最新刊読んで思ったのは、さすがに孤児院でお手伝いするという大事な事は先に話をするでしょ〜。いきなり決めて話もせず勝手に動くなんてことするかなぁ?まぁマンガだからと言ってしまえばそれまでだけど、、
うーん
他にも同じようにレビューされてる方もいらっしゃいましたが…
・ 従者も付けず出歩く
・困っている協会を助けるため(多分)勢いで教師になる
・その事をユリアスにすぐ話さない
従者の件はお祭りのとき注意されたはず、そして教師・従者無付帯このどちらも結婚した時の条件『(次期)公爵夫人としての振る舞いをする』ことから外れているのでは??
教師にならなくても寄付で充分だったと思うし教師をする事になった話を「忙しいから」と先延ばしにするのもちょっと意味不明、ぱっと話しちゃえばいいのに。
まぁ初っ端からかましちゃってその後きちんとフォロー出来てないユリアスにも悪い点はあると思いますが
今回 -
上手くなってきた
太すぎる吹き出しが減って、読み手のストレスも減。
ただ、時が経ったのを思わせる空白の四角が多くて、ページを絵で埋めるのがしんどいのかなーとつい思ってしまう。
話は旦那さんの嫉妬回なので次が気になる所。
ただ、従者を付けずに出歩く、教師になった事を話さない。は、かなり無理があると思いました。
エルサは当初の「相応しい立ち振る舞い」の約束を破るような性格ではないと思うので、単に作者側の嫉妬回にしたいが為の無理矢理な展開な気がしました。
とまぁ、色々描きましたが、旦那さまが「勝手に恋人作って良い」とか言ってたのを反省する回待ってます! -
あーん切ない
何故に、気持ちを伝えないのでしょうか?ユリウスはとっくにエルサに好意を持っているのに、モヤモヤばかり。
ヤルモにやられてしまうぞ。嫉妬していては駄目。エルサは超鈍感だから
しっかり言葉で伝えて心一つになって欲しい -
続きが気になる!!
スマホの広告で出会った作品ですが
エルサ様の純粋な優しい人柄に惹かれてしまいました。絵柄もとても好みです。
1巻からどう話が展開されるのか、ドキドキしていましたが途中、ほっこりと温かい空気が流れ嬉しかったのですが。これからどうなるのか想像もつかず、次巻が待ち遠しいです。