上野はる菜のレビュー一覧

• ハナさんは実らせたい! プチキス(10)

毎月の更新が楽しみ

絵が綺麗で、内容もすごく好きです!
    毎月ドキドキしながら更新楽しみにしてます!
  • EKiss 2016年12月号[2016年10月25日発売]

パーフェクトワールド

二宮さんのは今月から毎月らしくうれしい。

タラレバは何だかんだしびやぶっても少女漫画。

パーフェクトワールドは何だかんだどんどんこじれていって、どう収集つけるのか、なんかメロドラマ要素が強すぎる。

やはり介護しの女性がすごく違和感がある。

でてきたときもだが、今回も。

• ハナさんは実らせたい!(3)
    一巻から読んできましたが、二人がくっついてよかった。3巻で完結でストーリーとしては読み安かった。ドキドキする展開もあり満足です。
  • ポンコツ警察官は私に夢中(1)
    日比谷さん、カッコいいのにちょっと抜けてるというかドジ。
    ポンコツと言うタイトルがぴったりで笑ってしまいました。
  • ポンコツ警察官は私に夢中(5)

これで完結は残念

絵がきれいで、読み始めました。
    日比谷さんのポンコツっぷりもかわいいんだけど、椛に対して愛情の表現が重すぎて…
    椛が自分の気持ちをきちんと整理できたのに、その後があっさりと終わってしまって、残念。
    もっと二人のイチャイチャを見たかったです。
  • ポンコツ警察官は私に夢中(4)

4巻感想

絵が綺麗で読みやすいです。
    ヒーローはイケメンで、ヒロインもかわいいんだけど、ヒロインの気持ちに共感出来ない部分が多かった。27歳の割に思考が子供。読んでてヒーローが可哀想だった。
    方言フェチなだけで、このヒロインのどこがそんなに好きなんだろう?
    次巻が最終巻のようなので、ヒロインのかわいい所...続きを読む

ポンコツ

どれぐらいポンコツかと思ったら、結構ポンコツで警察官なのに⁉️と笑ってしまいました。
    逆にヒロイン強!
  • ハナさんは実らせたい!(2)

可愛い

振られても頑張って堪えてる主人公が健気。
    枯れそうになってもなんとか復活してるトマトちゃんと重なって読者もまで前向きになります!
  • ポンコツ警察官は私に夢中(3)

ほっこり

ほっこりします。
    絵も可愛くて安心して読めます。
    ネガティブに傾きやすい私としてはこの超ポジティブな彼が羨ましい。気持ち良い
  • ハナさんは実らせたい!(1)
    一見ストーカー的な怖さはあったけど、なんだかんだでハナは一生懸命仕事してるし、不快な感じはしない。妹の言うように、やっぱりブログ相手に会おうとするのは、面倒見がいいってだけじゃなく会いたかったんだよね?
  • ポンコツ警察官は私に夢中(1)

絵がとても綺麗で読みやすい

いやいや、タイトルどおりすぎるでしょー警察官なのに、このポンコツ具合が面白すぎる!正義感はあるし、まっすぐな人だから、警察官に向いてるところと、ストーカー気質なところと、紙一重な感じだよね
  • ポンコツ警察官は私に夢中 プチキス(1)

爽やか!

まさかの方言女子とちょっと弱くて誠実なお巡りさん。さわやかな展開で面白いと思いました。これ、ドラマになってしまいそう。
  • ポンコツ警察官は私に夢中 プチキス(1)
    こんなヒロインも面白いけれど
    こんなポンコツ警官が近所にいたら
    面白いかもしれない。
    ただ、隣に引っ越して来るとか
    お巡りさんがストーカーみたいですね。
  • ハナさんは実らせたい! プチキス(3)
    何かにつけてヒロインは、たくましいなぁと感心しました。
    ヒーローが、飼っている鳥が「ポン助」という名前で、可愛いと思いました。
    ヒロインが、偶然が重なると運命を感じてしまうのには、共感できました。
    きっとこれから徐々に二人の距離は縮まっていくのかなぁ…期待しています。
  • ハナさんは実らせたい! プチキス(2)

良い子なんだよなぁ

仕事には真面目に取り組んでるし、時間外労働の扇風機のデコも頑張ってやるし基本的にはいい子だなと思う。
    だだ高屋さんから見たら恐怖でしかないだろうな…
  • ハナさんは実らせたい! プチキス(3)

明和さん

出会いの入り口はなんかごちゃごちゃしてたけど、意識高い系のイケメンの心の扉をなにげにこじ開けてるのなんかいい

こえぇ

この街は異常者しかいないんでしょうか。警察官の活躍の場として出してきてるんでしょうが、本筋が入ってこない。

やっかい

こんなに何度も厄介事に巻き込まれるなんて、ついてないね。
    でも、いつもさわやかお巡りさん?がいてくれて、これは運命?
    そして引っ越してくるとか、楽しくなりそう!
  • ハナさんは実らせたい!(3)
    最初の近づき方は軽くストーカー並みで少し不安になりましたが、そのあとは比較的爽やかに進んで最後もだらだらせずに終わってちょうど良かったです。
  • ハナさんは実らせたい! プチキス(1)

まんが

婚約者に浮気され、破談。電車で痴漢に会い、助けてくれた男と、まさかの見合いで再会するも振られ!大事に育てていた家庭菜園もことごとく枯れ。。。こんな事立て続けに起きたら鬱になってしまうかも。。