たまきちひろのレビュー一覧

• ボール・ミーツ・ガール 3
    打ち切りだったのでしょう。話を強引にまとめすぎな感じが非常にもったいない。
    甲子園出場までの過程がもっと見たかった…
    予選の様子がもう少し描かれていたらもっとすっきりしたのかな
    内容、絵ともに好きでした。面白かっただけにとても残念でなりません。
  • ボール・ミーツ・ガール 1
    「GIANT KILLING」の原作・綱本将也が甲子園を描くとこうなる!!
    こんな野球漫画見たことないッ!!
    面白い。スタートダッシュは完璧に決まったね。あとはこれからどう料理していくか。とても楽しみですな。
  • ウォーキン・バタフライ 1

モデルの話

背が高い女性の話。私も背が高いからすごく共感出来る!
  • 仮想通貨バブルに踊った人々~ミナの場合~ 1巻

あるある?

仮想通貨にはまだ手を出した経験がないので、主人公と話の流れに自分を重ねる事はありませんでしたが
    ビットコインや仮想通貨ってどんな感じなの?
    が垣間見れた???
  • ビットコイン投資やってみました!
    ビットコイン初心者の私にはなるほどーという部分と分かりにくい部分があった。
    驚くべきは、これが書かれた2017年から現在2021年までにビットコインの価格は10倍以上に膨らんでいること!
    2017年の価格でさえ凄い‼︎という描き方だが、2021年現在から見ると安過ぎてこんな価格で買えたなんて羨まし過...続きを読む
  • ビットコイン投資やってみました!
    話題のビットコインの概要を漫画で実例を踏まえて紹介!導入にはオススメの本

自分にもできるかもしれない・・と思わされました。
    でも結果的にうまくいった例を示しているため「同じようにやって実際自分が成功するかは別として」という気持ちで冷静に読むことをオススメします。
    仮想通貨の仕組みを投資ビギナーであ...続きを読む
  • 仮想通貨バブルに踊った人々~ミナの場合~ 1巻

おかねさいこー

金金金金金金かねさいこービットコイン欲しいマネーゲーム参加したい結局金よ金!!なんでもかンでも金金金かねさいこーカモン十億
  • 仮想通貨バブルに踊った人々~ミナの場合~ 3巻

だいすき!!

お金大好きお金大好き!お金大好き!!お金大好き!!お金大好き!!
    わたしも億り人になる!!!できる!なる!
  • 仮想通貨バブルに踊った人々~ミナの場合~ 5巻

え?

金を使いたいなら
    ばばあヒロインに金をあげたり
    おごったりすりゃいーじゃん
    金持ちばばあ
    ムカツクわー
    わたしもそっち側になりたい
  • ビットコイン投資やってみました!
    著者の体験談?を軸にした漫画で解説されている本。読みやすくまとめられていました。これから始めようという人には全体像が分かるので一歩進みやすく感じます。
  • ビットコイン投資やってみました!
    漫画でわかりやすく、楽しく、投資初心者の気持ちを伝えてくれています!これを読んでから専門書を読んでいますが、この本があったから頭に入りやすかったと思います!仮想通貨、夢がある。まさにインターネットのような革命を起こすのでは?と楽しみです。
  • フール オン ザ ロック(4)
    BOOK-OFF 100円

面白い青春音楽漫画だった。
    最後が”よくあるパターン”で〆られてしまったのは
    ちょっと残念ではあるけどね。
  • ウォーキン・バタフライ 1
    一歩進みかけて止まり、また進みかけては立ち止まる。それでもどうしても自分をあきらめることはできない。
  • ビットコイン投資やってみました!
    2017年の本を2023年に読むという情報弱者なので仮想通貨について把握できたとはいえない。
    失敗も含めて簡潔にエッセイマンガとして書いてあるので読みやすい。金額の上昇をみると羨ましくやりたくなる。
  • 仮想通貨バブルに踊った人々~ミナの場合~ 2巻

お金だいすきー

億り人になる!億り人になる!億り人になる!!!億り人になる!億り人になる!!
    お金さいこー
    お金に働いてもらう
  • 仮想通貨バブルに踊った人々~ミナの場合~ 6巻

億りびと

なりたいなりたい!
    ビットコイン!投資!勝ち組に
    なりたいな!!
    主人公一度はいい想いしたんでしょ!セレブになりたい!
    2019/07/19

初心者でもいけるか?
    とはいえ、まだオカルトの域にあるので
    しかし知識を得たら、不労所得の武器にはなるなとは思う
  • ビットコイン投資やってみました!
    血迷って買ってしまいました。

投資は自分には向いていないだろうと思います。
    しかしながら必要なのかもしれないと思ったりもしています。

もう少し調べてみるか寝かせてみようと思います。
  • ビットコイン投資やってみました!
    流行りのビットコインやってみた!系かと思いきや、
    2016年からビットコイン投資しているので、
    ここ最近の仮想通貨事情が分かる作りに。
    しかもリアルな浮き沈みを赤裸々に描かれていておもしろかった。
  • ウォーキン・バタフライ 2
    モデルで頑張る!と言ってみたり、やっぱり向いてねえよと後ろ向いてみたり。普通はそうなんだよな。皆が皆、自分の未来見据えて勝ちになんていけないんだよ。と思いつつ、二転三転しすぎてイライラはするが、多分おそらく間違いなく。同族嫌悪でせう。「あの人は誰よりも美しく、誰よりも優雅に歩く人だったんだ」鮫島さん...続きを読む