ミサキナギのレビュー一覧

• ツンデレ魔女を殺せ、と女神は言った。
    ツンデレ好き(作者)の、ツンデレ好き(主人公)による、ツンデレ好き(読者)のためのラノベ。
    ツンデレ好きの主人公が、ツンデレなヒロインステラから、ツンデレらしいの魅力を引き出すいじり方で恥ずかしがらせるセリフ廻しが魅力的でした。
    全体的に、どこかで見たことがある会話が多かったですが、久しぶりに、ちょ...続きを読む
  • こんな可愛い許嫁がいるのに、他の子が好きなの?3
    仁愛が表紙かとも思ったけど、最終巻じゃ仕方ないか。

幸太の仁愛の夢を応援する姿は感動した。それにしてもクリスの情報網はどこまで把握してるのか 笑
  • こんな可愛い許嫁がいるのに、他の子が好きなの?2
    仁愛、愛が重いな。これは俗に言うヤンデレってやつ?

「ヘン」に思われたくない氷雨。だから表情を消し、言葉数も減らした結果、不器用になってしまった。ねらっていなかったとはいえ、そんな氷雨を救った幸太はたしかにヒーローだな。
  • こんな可愛い許嫁がいるのに、他の子が好きなの?2
    前回はクリスに焦点を当ててあったなら、今回は氷雨がメインの回でした。
    氷雨の超不器用なのがほんと可愛かったですね。
    第3の女も登場したことで、複雑な関係がさらに悪化していく中で最終的に幸太は誰を選ぶのでしょうか?
    これは最後まで見届けないといけないですね!
  • こんな可愛い許嫁がいるのに、他の子が好きなの?
    うちの両親、息子の結婚を商売に使いすぎだろ!?
    というフレーズや、コータの氷雨へのメッセージの内容には笑った。

最後にはまさかの3人目の婚約者が出てきたが、続きはあるのか?
  • 時間泥棒ちゃんはドキドキさせたい 俺の夏休みをかけた恋愛心理戦

判定が難しい

ストーリーも面白いし、三次元の世界と思われているリアルのこの世界が時間軸を加えた四次元であると正しい判断をしているのは評価したい。
    ただ、その時間軸の扱いの難しさを上手く表現出来ない点や、登場人物の立ち位置が不明瞭な事と出て来る意味が不明な点がマイナス評価かと。
    それらを表現するにはボリュームが足り...続きを読む
  • リベリオ・マキナ ―《白檀式》水無月の再起動―
    最初に場面や状況の説明がないのでどういう世界観かわかりにくいですが、
    感情のあるオートマ(ロボット)と一人の少女が絆を深める話で、さらっと読めて面白かったです。
    ただ、戦闘シーンがわかりづらい。
    どのテーマで春海博士がオートマを作ったのかが書かれたノートをみんなで読んでいるシーンは面白かったです。