はいあかのレビュー一覧

• 悪役令嬢は旦那様を痩せさせたい : 2

続きはでますか?

1巻から少しずつアロイスとカミラの関係も良くなってきていいところでやっぱり続くになってる。
    カミラは相変わらず強い物言いで、でも少しずつ領民に受け入れられてるのかな。
    アロイスはだいぶ痩せてきたし、この物語の終わりまで見届けたい。
    なので、ここで止まってるのは辛い〜〜〜
  • 悪役令嬢は旦那様を痩せさせたい : 2

強気な令嬢の揺らぎもかわいい

1巻ではひたすら強気だったヒロイン・カミラ。2巻ではアロイスからの好意にとまどったり、かつての一途な恋心など、かわいらしい一面も見せてくれます。
    登場人物それぞれの背景が明かされ始め、ストーリーもより深みが出ています。気が早いですが、次巻も楽しみです。
  • 悪役令嬢は旦那様を痩せさせたい

不器用にまっすぐな令嬢の魅力

我が強くて、敵もつくりがちなヒロインカミラが、負けん気の強さだけを武器に奮闘する物語。優しく可愛らしい少女ではないけれど、どこまでも諦めない姿勢が愛おしいです。
    マイナスからはじまった旦那様(予定)との仲はまだスタートラインに立ったところなので、甘さは期待できません。ただ、いきなり燃え上がる恋より...続きを読む

悪役令嬢…?

主人公の悪役令嬢が嵌められた?そもそも悪役令嬢もので断罪されるのはよくあるけど、国外追放とかじゃなく辺境の領主アイロス(沼地のヒキガエル)との婚姻って嫌がらせの極値かもなぁと読み進めてみると、このアイロスも一癖ある人だったわ。
    主人公のカミラはある意味真っ直ぐな人なのかもしれない。ただし見た目で損...続きを読む
    悪役令嬢モノ。
    断罪後、『沼地のヒキガエル』と称される公爵との結婚を命じられる。
    ヒロインは気が強いが根は優しいタイプ。
    序盤の逆境の描写に妙に力が入っていて、少し心が折れそうになる。
    構成やそれぞれの関係性の描写はよく出来ていて引き込まれる。
    書籍版が完結編まで出ていないのが残念。
  • 悪役令嬢は旦那様を痩せさせたい

勝手な憶測付きレビューです。

実際には悪役ってほど悪役ではないご令嬢の物語。
    ただただ周りに悪役に仕立てあげられたようだ。
    恋敵へ実際にした悪事もあるが、それらだって先に相手から仕掛けられた事をカミラはやり返しただけ。
    なのに彼女が一方的に糾弾されて、追放された後も貶められる。
    正直、その部分に関しては(言葉は悪いが)胸...続きを読む

恋する乙女で支離滅裂

嫌われても疎まれても好きなのまでは良いけど、何一つ言い訳も聞かす、調査も無く、公平さも公正さも無く断罪し、情け容赦無く人々から忌避される男に、罰として嫁がす様な男を、見返してやると言いながら、それでも好きでい続けようとするのは、全く理解不能。
    どんなに困難でも決して諦めないのは、素晴らしいと思うけど...続きを読む