Ceezのレビュー一覧

• リアデイルの大地にて6
    とうとうオプスと合流したケーナ。そしてこの世界とプレイヤーたちの秘密を知る。という感じの説明回ですかね。

基本的には日常回なんだけど、そこに各種説明が入ってくるという感じです。

サブクエスト的に辺境の村で大威張りの騎士が暴れたり、以前の山賊やってたプレイヤーを開放したりしています。

オプスのキ...続きを読む
  • リアデイルの大地にて5
    この巻では、王都襲撃イベントとオプスの作ったダンジョン攻略の2本の話が掲載されています。

冒頭で妖精への名付けを行い、「クー」と名付けられた妖精が喋ったり自律行動するようになります。

王都襲撃イベント対処中に、オウタロクエスで守護者の塔が見つかったものの、そちらはクオルケとエクシズで対処。

• リアデイルの大地にて4
    フィルスケイロでお祭りがあるということで、ケーナは引き取った娘ルカとお世話になっている宿屋のリット、そしてお世話係としてロクシーヌを連れて、フィルスケイロへ。

いつも通り、エーリネ一行とともにフィルスケイロへ向かうが、ケーナの作ったゴーレム馬車が狙われているとか、フィルスケイロでなにかトラブルが発...続きを読む
  • リアデイルの大地にて3
    ケーナは竜宮城と呼ばれる守護者の塔を探すため、騎士団の行軍に規制して竜宮城近郊の村へ向かうと、村はスリップダメージが入る霧に覆われていて、更に村人がゾンビ化し、ケーナを襲撃。

そこには調査で来ていたプレイヤーの冒険者が二人いて、村人の生き残りである女の子を守って動けない状況。村に到着したケーナが合...続きを読む
  • リアデイルの大地にて2
    北の国ヘルシュペルへ向かう途中でいくつかトラブルにあったものの、無事に到着。

ヘルシュペルでは、娘のマイマイの子供で大商人のケイリックと喧嘩したり、そのケイリックの双子の姉であるケイリナを盗賊との戦闘で救助した後、そのまま盗賊を討伐。

盗賊が居座っていた場所は、腐れ縁であるオプスの守護者の塔であ...続きを読む
  • リアデイルの大地にて
    病院で寝たきりだったはずなのに、いつの間にかゲーム世界に居たという話です。

ゲーム世界ではトップレベルの廃人で、そのスペックのまま、ゲーム世界(ただし、ゲーム時より数百年経過)に転移していたため、時々そのスペックをフル活用して無双して生活します。

戻る方法もわからないので、目覚めた村を大改造した...続きを読む

リアデイルの大地にて

前巻から待ちに待ってました
    ストーリーも新展開を迎えつつ、話が煩雑にならないよう丁寧に書かれてて、今回もあっという間に読み終わってしまった
    次巻がまた楽しみになってきました
  • リアデイルの大地にて 6

スキルがレベルが高すぎて

いろんなゲーム要素が多いストーリーだけれど、スキルレベルが高すぎて、あっと言う間に敵を倒してしまう、すごいキャラ。そんなキャラが子どもを預かることになるとは、これからどうなるのかな

凛々しい。

折返しのSDケーナさん。
    理不尽を許さない、と強い意志を感じさせる眼差し。
    格好良し。娘も増えて、頑張り処だ!

面白い!

オンラインゲエムはやったことがないのですが、楽しめます。世界観の背景はわかりやすいです。どういう設定になっているのか、謎が謎を呼び…ますます面白くなっていく予感!主人公の周りの人物が素敵すぎて、人間模様も魅力のひとつです。癒されます。
  • リアデイルの大地にて 3

面白かったです

ケーナが変わらずすごいのだけど、病床であったケーナだからこそ、からだを動かすのが気持ちいいとい思ったところが個人的には、これからも幸せになってほしいなと応援して行きたい気持ちになりました

おら

無料版をよんでいて、あら面白い!
    というわけで出てるぶんすべて大人買い!主人公ケーナチャンがものすごく規格外な存在だけどまだのほほんと出会う人と関係を再構築していく様が面白い
  • リアデイルの大地にて 4

すごいね

ケーナの規格外の強さが本当に現在の状況からかけ離れてるんだなと実感する戦いっぷり
    基本的にケーナが手こずる魔物はないのかな
    むしろ人間関係が一番手こずるんだろうな
  • リアデイルの大地にて 5

ホッコリ

なんだかんだでケーナに環境を分かち合える対等な話が通じる相手と繋がれてなんだか良かったです。これからもどう世界とつながって人間関係を確立させていくのか楽しみですね
  • リアデイルの大地にて 2

安定

安定して面白かったです
    基本的に主人公がいい人で自分の規格外に全く気づくことなくいるのが王道だけど。
    でもそこがいい

最強ですか

RPGではなく、リアルだった・・・
    天然で、最強で、優しくて、恐くて、面白かったです
    一気に、5冊読んだのですが、早く続きが読みたいです
  • リアデイルの大地にて 1
    ありがちな、ゲーム世界へ入り込んでしまう物語。今のところは平和なことしか起こっていないけど今後は危険なことも起こるのか?

読みやすい作品です

アニメから入ってコミック全巻読みました!
    とても読みやすく面白い作品です。
    ストーリーを深読みするとちょっと怖いかも?w
  • リアデイルの大地にて8

れいど。

隠れ鬼さん、アンタ漢だよ…色んな意味で(^_^;)
    煩悩の数だけ、妹が居る。
    どないやねん←ズビシ(裏拳突っ込み)
  • リアデイルの大地にて7

プレイヤー、

大暴れ(笑)
    マイマイ、お母さんに構って貰えて
    良かったね〜♪
    …プロジェクターに装填される目玉ちゃん、
    何か可愛い(≧∇≦)b