月岡月穂のレビュー一覧
夢見る少女?
絵は綺麗でした。ただ、中身が夢見る少女チックというか感情移入できず、ダラダラした日記を読んでるみたいでした。
起承転結がないというか、起伏がない。
高評価ですが、もう買わないと思います。 -
購入
試し読みの続きを買えると思っていましたが、試し読み部分それだけで1は終わりました
110円クーボン使って半額でしたが、まさか試し読み部分だけだとは思いませんでした -
読んでいてキュンキュンします
2人の心の中がだんだん溶けていっている感じが凄く微笑ましくて、読んでいてキュンキュンする作品です。
絵も可愛い❤️次巻が待ち遠しいです‼️ -
画力買い
とにかく作画が綺麗だったので買いましたが
ストーリーに面白みはなかったので絵だけ流し読みする感じですませました。
サラッと読みには向いてると思います -
やっと出た続巻…アニメはかなり進んでいるから、いつになるのかなぁって待ってました。
アニメを先に観てしまっていたからなのか、すごく簡単にあっさり異形を消したしまって、拍子抜けしてしまった。 -
ネタバレ 購入済み何というか、基本的なところが外れたままの夫婦。 特に奥さんは夢見の異能があるのであれば、どんな内容にせよ自分に話すように、旦那さんは言質を取っておくべきなのでは? それが奥さんを護るための初歩の初歩な気がするw
でもきっとそれも物語の進行上、無理くりそういう行動を取らされているように感じる巻だった。 登場人物達の知能が段々と低下しているようだけど、それは作者様のご都合で歪められているのであって登場人物のせいではない…w
今巻は旦那さんが結婚式間近になって浮かれまくりと描かれていたけれど、それはマンマ作者様ー 実写映画化、アニメ化、お目出度いこととお慶び申し上げます。
しかしながら今巻、 -
新しい人生のはじまり
読んでいて最高です。ワクワクして次は、どお成るのか夢中になり彼女が安らぎを少しでも得る事が出来る様に成ればいいのですが感動しますね彼も言葉が胸キュンです。優しい言葉をかけてくれたり勿論何時も側にいるゆり江も優しいしどお変わっていくのか楽しみです。
ひどい出来。筆力なし素人小説。
何が書きたいのか、描きたいのか全て中途半端。正直、批判はしたくない。一、二巻は好きだったから。文章も綺麗で(時代に似つかない言葉はみられるが、割り切って読める範囲)、構成も良い。だが三巻以降、崩れに崩れている。構成は毎度長引かせるだけ、中身がない。登場キャラはブレて印象悪くなっていく。主人公の成長物語と作者は言っているが、空気を読めない斜め方向に成長してるだけ。無遠慮で厚かましく、加えてぐだぐだしてる。なのに周りは主人公がすき。わけがわからない。なんじゃそりゃ、とツッコミどころが多々ある。それが顕著な四巻はたいそうお粗末な内容であったが、五巻はそれ以上にひどかった。女子会いりますか。リモート?