そらまめ太郎のレビュー一覧

• かべちん1
    まってなにこれww
    初めて読むタイプの漫画です(そりゃそう)
    これ幽霊なのかな??笑めっちゃ面白い続き気になりすぎる

面白い

なんか読んだ後、いいんだよね。おっさんの性格がいいからかな?スパダリが優しいからかな?んでもって、エロシーンもバッチリエロいし。あれ?カンペキじゃね?
  • ドジっ子おっさんΩバース(2)

スパダリ!

2巻に入ってますます、おっさんのドジっ子ぷりはもう「ないわー」ってレベル、けど、部長のスパダリ具合と相性バッチリ。
  • ドジっ子おっさんΩバース【電子単行本】下巻
    ついに二人の子供が誕生。
    そして相変わらず一馬はエロテロリストだし、晴海はスーパーエリートアルファでバリバリと、子育てというプロジェクトに取り組んでいます。
    っていうか、歌声も二人の落差があっておかしかった。オンチなのか…予想通り。

でもドジで天然で無自覚なエロテロリストの一馬が好きすぎて、晴海が...続きを読む
  • ドジっ子おっさんΩバース【電子単行本】上巻
    スーパーエリートαの篁は、天然エロテロリストのΩ小田の巻き起こすドジに巻き込まれていた。
    バナナがあれば必ず転び、無くても転ぶ小田を支えたり叱ったりフォローしながら常に冷静で完璧な朴念仁だった篁の心が動き出す。

試し読みのときから、くすっと笑える絵柄とネタに注目していました。
    絵柄は正直人を選ぶと...続きを読む
  • 異世界王子の魔力注入♂~熱血リーマン、挿入 or DIE(1)
    ハイテンションで楽しい感じの作品でした。ただ絵柄がすこしごちゃごちゃしててそこが読みにくかった。ストーリーはいいと思う
  • ドジっ子おっさんΩバース【電子特装版】上巻
    ドジっ子おっさんの題で思わず購入してしまいましたが 最初から最後まで飽きさせることなく面白かったです。ただ面白いだけでなく 気持ち 感情もしっかりかかれていて良かった~
    続編描いてくれないかなぁ~

☆5つじゃ足りない

元々おじさん好きですが、ドジっ子おじさんももいい!!何度読み返しても笑ってしまいます。
    2頭身だとおじさんも可愛いくみえる不思議
  • ドジっ子おっさんΩバース(12)

一馬は

お母さんになっても、一馬は一馬だったw
    晴海と大河のコンビも相変わらずだし。
    なんでこんなにおもしろいんだろw
  • ドジっ子おっさんΩバース(11)

かわいい

翔馬、かわいすぎる~
    そしてよく頑張った!
    よくママを守ったね(泣)
    こんな家族、ずーっと見てたいわー
  • ドジっ子おっさんΩバース(4)

なんでだろ…

おじさんもの、あまり好みじゃないんどけど、
    コメディタッチでさくさく読めて、ついつい次も買っちゃうんだよねw
    一馬にはまっちゃうw
  • ドジっ子おっさんΩバース(7)

あのね

とてもいいお話なんだけど感動しそうなところに、一馬がやらかしたり周りがおかしくなったりする…でもこれがやみつきになる…
  • ドジっ子おっさんΩバース(5)

いい男

晴海さん、いい男だなー
    一馬の事よくわかってて理解して大切にしてくれる。
    みんな一馬にメロメロなとこが面白いw
  • ドジっ子おっさんΩバース(6)

なかなか…

晴海さんもなかなかおもしろい人だ…
    あれだけのドジっ子ぶりを許せるのは晴海さんだけだな…きっと…
    おもしろい!
  • ドジっ子おっさんΩバース【電子特装版】下巻

面白い

オメガバースBLギャグ純愛漫画?の傑作!
    めちゃめちゃ面白かった!
    受け筋肉質でも大丈夫なら読んで欲しいです。
    それにしても…筋肉質ってすごくエロいんですね、途中少しいけない漫画を読んでる気分になりました。笑
  • ドジっ子おっさんΩバース【電子特装版】下巻

家族!
    もっともっと続編が読みたい!
  • ドジっ子おっさんΩバース【電子特装版】上巻
  • ドジっ子おっさんΩバース(2)

小田一馬

好きぢゃないーーってゆうーてたから、ハラハラしたわ!部長もその言葉、受け止めてひいたし、どーなるか思ったけど、アルアル危機一髪登場にきゅん!

ここまできたら

清々しいわー小田一馬よ!w部長も周りもみんな優しい人間ばっかで、人望やな。で収まったwエロテロリスト、あの肉体で可愛ぃーわぁ!

おっさんΩ

2巻まで読みました。おっさんのΩなんてキモいかも…と思ってましたがエロくてかなり良かったです。続きがすごい気になります。