城キイコのレビュー一覧
シブヤとシンジュクの魅力満載
1巻2巻も惹き込まれて一気に読みましたが、3巻は登場人物それぞれの心境や表情が特に丁寧に描かれていて胸熱です。hook-15の決勝戦は圧巻の一言。城キイコさんの作画でまたヒプマイのコミカライズが読みたいと思いました。
ひたすら絵が上手くて
ひたすら絵が上手くてキャラがカッコいいです。葛藤していたり喜んでいたり、ドラマCDでは見えない表情が高いクオリティで補完され大満足です
想像以上の良さ
ヒプマイはCDのドラマトラックでストーリーをなぞっていて漫画には手を出してこなかったのですが、絵が綺麗でキャラクターの表情や見せ方も上手く興奮しました!一巻は主にポッセと摩天楼の結成で、乱数の裏と表の顔が描き分けられていて良かったです。あとてやんでいの先生も見れて良かった(笑)これからは漫画の展開も追っていきたいと思います!
広告から
読んでみたら面白かった。
でも広告で見た使用人娘の悪巧みとか、ユイの魔法の話とかは2巻にはまだ載ってないのね。
たどたどしく話す幼いユイが番で、男の匂いがするとヤキモチ焼いてるのはなんかいけないものを見てるような気になってくるので早く成長してほしいなー。 -
不思議な作品
異世界、そしておそらく転生もの。
ウリは圧倒的な魔法発動シーンと普段の少女マンガのような美しい絵。
ちょっと倒錯愛っぽいところも少女マンガを連想させる。
まだ導入部分に過ぎず、今後どういう展開になるのか全く不明だが、この絵なら続きを読んでみたいと思わせるもの。
いずれ少女が大人になり、それこそ美しい話が展開されるのだろうか?
一方、当初は主人公の少女が男の子にしか見えず、よく意味が分からなかった。
あと、最大の欠点はこの平凡極まりないタイトル。
どこにでも溢れているようなこのタイトルだけはいただけない。
ネタバレ 無料版購入済みええ
一体主人公は何歳になるんだろう。セスさんと番になるんだから見た目が子供なだけで結構大人なのかなとか思ってたけど、龍が長生きなら子供設定じゃないとなのかな、、?
竜のいけめん
竜のイケメンうらやますいいいーー!!
まあ竜からみたら人間の寿命なんてあっという間だから 番がおとなになるのもあっという間だろうよ とっととやっちゃえ -
ネタバレ 購入済みどの令嬢も婚約者から悪者扱いをされ、婚約破棄を宣言される…。
しかし、計画されたものであったり、周りの協力により新たな自分になったり、真の価値ある人物であったり、とそれぞれの幸せを掴んでいく!
短編なので、何となく物足りない感…。
連載してほしいと思う作品もあるけど…。 -