モモチップスのレビュー一覧
盾
アリーシアはグラントリーの屋敷で食事を振舞われ、ゆっくり休ませてもらいました。まだ婚約者としての実感はないようですが、侍女のエズメから、グラントリーを狙う他の女性からの盾となるのも婚約者の務めだと聞かされ、自分を納得させました。とにかく彼女は幸せな生活の一歩を踏み出せたようです。
実感
グラントリーのシングレア伯爵邸でアリーシアは使用人たちから出迎えられました。ここに来た理由が呑み込めていない彼女は使用人として働こうとしましたが、グラントリーから婚約者だと告げられ、ようやく状況を理解しました。バーノン子爵家の使用人と違ってここの使用人は彼女に対して親切で、グラントリーに婚約者ができたことを喜んでいるようでした。でも、グラントリーには婚約者を迎えた実感がまだわかないようです。
辛い生活
アリーシアはまだバーノン子爵の屋敷にいました。よく考えてみれば、彼女は気を失ってしまったのでグラントリーの婚約者になったことを知らないのでした。見張りがいないのを幸いに、彼女は屋敷を抜け出してかつて母親と住んでいた家に来ました。そこに父のバーノン子爵が彼女を連れ戻しに来ました。屋敷に戻るとグラントリーが彼女を迎えに来ていました。わけがわからないまま、彼女はグラントリーの屋敷に到着しました。ようやく辛い生活から抜け出せそうですね。
姑息なやり方
グラントリーと対面したジェニファーはグラントリーの容姿を見て、婚約を嫌がりました。一方、同席したアリーシアはコルセットの締め過ぎで苦しそうで、遂に気を失ってしまいました。ジェニファーとの婚約を諦めて帰ろうとするグラントリーにバーノン子爵は下の娘であるアリーシアを押し付けてきました。姑息なやり方ですが、グラントリーはそれを受け入れました。アリーシアはようやくこれまでの辛い境遇から逃れられそうですね。
ネタバレ 購入済み7
庶子のアリーシアは母の死により父の本宅で暮らすことになるが義母と義姉のいやがらせにより使用人として生きていかなくてはいけなくなる。
義姉ジェニファーは婚約者のオリバーとの結婚生活に侍女としてアリーシアを連れていくつもりらしい。
もう少しで成人になれるので家を出れると思っていたがジェニファーはアリーシアと手元にとどめていやがらせをしたいらしい。
しかし事情が変わりジェニファーは他の人と結婚しなければいけなくなったがその相手とジェニファーを結婚させるのはいやだとなった父がアリーシアを代わりに差し出すことに決めた。
その相手はかつて飛竜便事務所で働いていたときに会ったことがある竜使いの若と呼ばれる人 -
ネタバレ 購入済み6
病弱な母と二人暮らしのアリーシアは庶子ということもあり父から放任で送金も止められてしまったため飛竜便事務所で働いていた過去がある。
母の死後は父の本宅で暮らすことになったが義母と義姉のいやがらせから使用人として生きなければいけなくなる。
義姉のジェニファーは特にいやがらせがひどく16歳になったら成人するため家を出ていこうとするアリーシアを婚約者オリバーとの結婚に際して侍女として連れて行こうとするのだった。
しかし事情が変わりアリーシアがオリバーと結婚しなければいけなくなる。
使用人扱いだったアリーシアは一転して貴族の娘として生活しなければいけなくなる。
あと半年すれば自由になれるはずなのに…と -
ネタバレ 購入済み5
父が不在で病弱な母と二人暮らしの庶子のアリーシアは父からの送金を止められてしまったためお金がなく竜が荷物や手紙を運ぶ飛竜便事務所で働いていた経験がある。
母の死後父が住む本宅で生活することになったが出自から義母と義姉からいびられながらの生活になってしまう。
そこで口答えをしたアリーシアは義母により使用人として生きていかなくてはならなくなる。
16歳になれば成人するので自由になれる、そしたらかつて働いていた飛竜便事務所でやとってもらえる…と思っていたがジェニファーがオリバーとの結婚に際してアリーシアを侍女として連れていくといったので自由にならないかもと不安になってしまう。
しかし貴族同士でいろい -
ネタバレ 購入済み4
父があまり家に帰らず母と二人暮らしのアリーシア。
庶子であることからしょうがないとはいえ母が亡くなり父に連れられて本宅暮らしになったものの義母と義姉の強烈ないびりに疲弊していた。
母の母国とその文化を学んだり口にすることは義母からきつく禁じられていた上に母のことをばかにされアリーシアは激昂してしまい罰として使用人として生活させられる。
この国では16歳になれば成人してどこかに行くのも自由なため14歳だったアリーシアはあと数年と耐える日々。
それから二年たち精神的に限界がきたのでかつて住んでいたエリアで世話になった飛竜便事務所のライナーを訪ねてあと半年経ったら成人するからここで働かせてほしいとお -
ネタバレ 購入済み3
母と二人暮らしのアリーシアは父がたまにしか帰ってこないうえに送金も途中で止まってしまったため病気がちの母に代わって手紙や荷物を竜が運ぶ飛竜便事務所で働きながらなんとか収入を得ていたが母が亡くなり父に連れられて本宅で義母と義姉と四人で暮らすようになる。
しかし義母は夫の関心を引き付けたセシリアとその娘アリーシアを快く思っておらず義姉のジェニファーとともにアリーシアをいびる日々。
ある日アリーシアはそんな二人に限界がきて激昂したことで義母の命令により家主である父の血をひいているにもかかわらず使用人として生きることを迫られた。
そうなったことで今まで庶子とはいえ貴族の子として扱われていたが使用人たち -
ネタバレ 購入済み2
父が不在がちで母と二人暮らしをしているアリーシア。
母が病気がちなので竜が荷物や手紙を運ぶ飛竜便事務所で母の母国語であるアルトロフ語の翻訳をするということでお金を得ていたがそれでも足りなかった。
アリーシアが仕事で出ている時が命が途切れるかどうかだったという母と、その時たまたま在宅中だった父によりアリーシアは今までの母の世話の甲斐なく父に叱責されてしまう。
母を亡くしたあと父に引き取られて本宅で生活することになったが義母と義姉との生活でいちいち母の身分のことを言われて傷つく日々。
義姉のジェニファーは近々結婚する予定でいるがそこにアリーシアと侍女として連れて行こうという計画を彼女に話す。
しか -
ネタバレ 購入済み1
主人公のアリーシアは父が不在がちななか母と二人で生きてきた。
病気がちな母のためにお金を稼がなくてはと竜が手紙や高価な荷物を運ぶ飛竜便事務所で母の母国語であるアルトロフ語の翻訳をしてなんとか報酬を得ているがそれでも子供のお駄賃という額だった。
それでも稼いだお金で果物を買ったりしている。
飛竜便事務所での仕事の時間はアリーシアにとっても充実した時間である。
その事務所にはライナーという男性がいてとても楽しいと思えるのだった。
しかしその日々もアリーシアの母が治療のかいもなく命を落としてしまったことで変わってしまう。
事務所から帰ってきた時でアリーシアが不在のタイミングでしかも全然顔を出さなかっ -
ネタバレ 無料版購入済み3
侯爵令嬢のベアトリクス・トゼーフは突然の思いつきで婚約者である第二王子のシモンと婚約破棄を考え始めた。
その訳は二人が通っている学院に転校してきたセシリアという身分が低い女子生徒の見た目が綺麗でシモンと彼女が両思いになったところがみたいという驚愕のものだった。
学院でセシリアに声をかけたベアトリクスは最初身分差から少し相手に警戒されるがなんとか自己紹介から学院の後庭園で行うお茶会にセシリアを誘うことができた。
その後お茶会が開かれてベアトリクスとセシリア、そしてシモンの3人でテーブルを囲みながら美味しいお菓子とお茶を飲みながら話をする。
打ち解けてきたかのように見えたがセシリアがはっとしたよう -
ネタバレ 無料版購入済み2
侯爵令嬢のベアトリクス・トゼーフはある日侍女のマーガレットに突然こんなことを言った。
それはベアトリクスの婚約者である第二王子のシモン・フォン・オレンデセウとベアトリクスが通学しシモンが教師をしている王立学院の転校生であるセシリア嬢が見た目でとてもお似合いなため二人を引っ付けたいと思い、そのために隣国の令嬢の恋愛に関するうわさを参考にして自分が悪役令嬢となりシモンから婚約破棄されてそのあとに二人がひっつけるようにするという驚愕の計画だった。
セシリアとお友達になりたいベアトリクスは斜め上の方法ながらグイグイと迫っていき学校の庭園で開かれるお茶会に誘うことに成功した。
しかし悪役令嬢になりたいと