とりよしのレビュー一覧

• 駄犬に注意! 第8巻

翔吾がどんどん湊太に絆されて「好き」が増し、以前と比べ随分と愛情バランスが整ったCPになりましたね。翔吾の弟問題も一応は解決したし、翔吾の元カノも登場したけど、今回は概ね穏やかな展開でした。

しいて言えばこの作品、この巻に限ったことでは無いけど話数が少ない。ページ数が少ない。毎回「えっ?コレで終わり⁇」ってなる。もう少し多ければ良いのにな。

2024年06月05日
  • 駄犬に注意!

受けの失恋から始まり、まさかの知らない人とえっちしちゃってた。それも受けから誘ってお付き合いすることに!?
    攻めが受けへの愛がすごくてほんまにわんちゃんみたい笑
    そしてそんな攻めにちょろい受け笑笑

2024年06月02日
  • 駄犬に注意! 第7巻

翔吾のじーちゃん、若い!かっこいい!思っていたのと違う!
    まぁ、それはそれとして…弟くんはこれからどうなるのでしょ?以前、英斗が翔吾に紹介してって言った時にフラグなのかと思ったんだけど、今回対面したし、この先この2人に何か変化が⁉︎予想が当たってるか間違っているか、今後の話を楽しみにしています。

• 駄犬に注意! 第6巻

湊太の躾が上手くできない間に、どんどん絆されていく翔吾。随分と甘くなりましたね。相変わらず湊太は泣いたり土下座しまくりだけど、2人の距離が段々と近付いて愛が深まってきたのが嬉しいです。英斗が思ったより悪い子ではなく、良かった。

• 駄犬に注意! 第5巻

少しずつ進展してきましたね。翔吾が嫉妬してる自覚を出来るなんて。
    そして、ドラマ化のヒロイン役の舞ちゃん。てっきり当て馬で嫌な子になるのかと思えば、「腐」で2人の味方なんて。最高です。
    義弟の件、前巻で解決してなかったのに今回出場無しだったので、ちとモヤモヤしてます。今後に期待。

• 駄犬に注意! 第4巻

翔吾がどんどん湊太への思いを自覚し、そしてついにちゃんと言葉にして伝えることができましたね。安心した時の湊太の笑顔ったら、ホント可愛い。なのに直ぐにまた不安になってシリアスになって、それが解決したと思えば最後は湊太のペースに持ってかれる、お決まりのエッチなターンというオチ。それに振り回されても付き合う翔吾。恋だね〜。

• 駄犬に注意! 第3巻

翔吾に血のつながらない弟がいただとぉ?BL界隈では義兄弟設定だけでも凄くオイシイのに、それを当て馬にするなんて何て贅沢な…
    どうやら翔吾は透のことに区切りをつけ、前進できそうですね。それなのに不安の拭いきれない湊太は相変わらずの迷走っぷりで、最近はこの2人のやりとりがコントに見えてきました(笑)。

• 駄犬に注意! 第2巻

湊太くん、駄犬と言うより猪突猛進、もはやイノシシですね。翔吾さんもそんな様子に困惑しつつもちゃんと付き合ってあげるなんて優しい人です。日比谷さんから好きと言われ言い返した時は超カッコよかった。

• 駄犬に注意!

冒頭、翔吾が湊太のことを「似てる」と言ったのはてっきり透のことかと思いきや、昔飼っていた犬だったとは(笑)…
    ま、それはそれとして、「年下の男の子」のただの当て馬キャラだけで終わるのは勿体無いと思っていたビジュアルの翔吾がメインのお話が見れて嬉しいです。この先、湊太に振り回されながらも、失恋で傷ついた翔吾の心が早く癒されますように。

io

おじいちゃんサイコー!

ホントに湊太くんは斜め上に行くなぁww
    人間だけではなくワンコとも張り合うとか...どんだけ翔吾さんのこと好きなんでしょうね。これは一応『健気』と呼ぶべき...?
    そしてこの巻では翔吾さんのおじいちゃんがとっても存在感有り。せっかくの指輪エピソードの印象が薄くなるほどの濃さ!もうこの巻のVIPはおじいちゃんに決定!

#胸キュン #萌え #笑える

萌え

どんな感じなのか気になったので読み始めました!結果読み切ってしまうレベルで面白かったです!受けちゃんと攻め君の相性が最高です!

2023年12月31日

HI

智也にマウントとるおじいちゃん最高では(笑)普通ならあそこで兄弟二人呼ぶんだけど、まさかの駄犬登場で通常運転。ついに指輪の交換まできてハッピー✨✨✨

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2023年12月30日
  • 年下の男の子【タテスク】 Chapter4

表紙つられて

絵もストーリーも良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、カッコいいし、可愛くて、めっちゃ萌えでした。

2023年10月29日
  • 駄犬に注意!【タテスク】 Chapter4

表紙つられて

絵が見やすくて、とてもキレイで良かったんです。(ノ≧▽≦)ノ ストーリーも良くて~ 主人公たちが、カッコいいし、セクシーでした。( *´艸)

#切ない

2023年10月29日
  • 駄犬に注意! 第6巻

【お前が俺のものでいる限りは一緒にいてやるよ(翔吾)】

エロス度★★★★★

湊太と翔吾の恋物語第6巻、開幕♡

英斗の狙いが湊太と思っている翔吾の嫉妬や鈍感な翔吾にヤキモキする湊太がたまらなく、見た目に反して翔吾を狙って宣戦布告してくる英斗のイイ性格をしたキャラが魅力的だった( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

特に素股のシーンの翔吾の神アングルやえっち解禁のためにバレーボールに本気を出す湊太がツボで、英斗に対して湊太と翔吾がそれぞれ【この人は俺のです】【俺はコイツのもんなんだよ】って言うのがキュンとした⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

また、素直な翔吾の可愛さもグッジョブ♡

2023年08月03日
  • 駄犬に注意!

なにかのサイドストーリーなのを知らずに買いましたが全く問題なかったです。
    あんなに可愛い男の子がこんなに成長するなんて…!絶倫最高です👍️

2023年06月15日
  • 年下の男の子

可愛い年下の男子と両想いになって自分が抱く側のつもりでいたら初夜にひっくり返されるの、王道だけどたまんない。思ってたのと違うと思いつつも可愛さと愛しさが上回ってどんどん受けとして開発されてく年上受け愛おしい。
    可愛い攻めが思いあまって監禁部屋作っちゃうあたり、というかむしろ受けがそれを受け入れてしまうあたり、愛だなって思う。受けの包容力凄い。年上はこうでなくっちゃ。

2023年06月04日
  • 駄犬に注意! 第5巻

4巻に引き続き

4巻に引き続き買いました!!!今回もまた新たな当て馬登場?!?!早く続きが読みたすぎる!!!6巻出るのを楽しみ待ってます!!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

• 駄犬に注意! 第4巻

3巻に引き続き

3巻に引き続き買いました!!!今回でやっと好きだって伝えられて良かったですね!!!もーほんとにずっとイチャイチャしててくれって感じです。5巻も楽しみます!

#萌え #胸キュン #ハッピー

• 駄犬に注意! 第3巻

2巻に引き続き

2巻に引き続き読みました!!!まさかの次は義弟?!これはまた波乱の展開ですね💕︎4巻も楽しみにしてます!

#ハッピー #胸キュン #萌え