しげぞうのレビュー一覧 副業×定年準備×生きがいづくり 人生を変える! 50歳からのライター入門 しげぞう ビジネス・経済 / ビジネススキル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ライター入門本は巷に溢れているが、全ページを読んだのはこの本が初めて。ライターへの道のりが誠実に書かれている良本。とても勉強になった。 0 2022年08月03日 月10万円も夢じゃない! Webを活用して副業ライターで稼ぐ しげぞう ビジネス・経済 / 経営・企業 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ WEBライティングの詳細を学べる1冊! 本書では、Webライティングの詳細や概要について学べます。仕事の取り方、文章の学び方、どれくらいの文章力が必要なのか、WEBライティングを始めたい人が抱えている悩みを全て解決できる1冊です。 これから、webライティングを始めたい、フリーランスライターとして活躍したい、副業(ライティング)に関心がある人におすすめです。 0 2021年05月16日 副業×定年準備×生きがいづくり 人生を変える! 50歳からのライター入門 しげぞう ビジネス・経済 / ビジネススキル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ やむなく無職になり、ライターになった著者。 苦労して築き上げたライターとしてのキャリアの経験談およびノウハウを惜しげもなく披露している。ライターは、若い人しか無理かなと思っていたが、勇気をもらえた。やってみよう、と。 0 2024年10月04日 副業×定年準備×生きがいづくり 人生を変える! 50歳からのライター入門 しげぞう ビジネス・経済 / ビジネススキル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 50歳からライターを目指した筆者の体験談が綴られてており、 自分自身のモチベーションアップにつながる一冊。 目次もポイントごとにまとめられており、後から読み直しやすい。 さすがライターさんの書いた本だと思う。 実績を公開するときの注意や、こんな発注者は避けようなど、 実例が非常にためになる。 講習会に参加している気分になりながら読み進めることができた。 0 2024年08月08日 副業×定年準備×生きがいづくり 人生を変える! 50歳からのライター入門 しげぞう ビジネス・経済 / ビジネススキル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 50歳からの、のフレーズに惹かれて読んだ。 文字も大きくさらっと読める。調べて書く、インタビューして書くという面白さを感じた一方で、ダラダラ読みがちなWEB記事は、こういったライターの量産かと思うと、時間の使い方に注意しなければと思った。 0 2025年08月18日 <<<1・・・・・・・・・>>>