端倉ジルのレビュー一覧

• 東京さん、好きっちゃけど

ジェネレーションギャップに気を遣うことで部下達に慕われてきた春さんと、好きが溢れてて積極的な一回り年下の矢吹くん。ぎこちなくお互いの距離を縮めていく姿がかわいい。最近話題の博多うどん、ごぼ天美味しそうで食べてみたくなりました。東京さんって言い方もかわいい。

2025年10月20日

ゆったり

食べ物屋さんの話に弱い。はじめの出会いから再会までは、そんな偶然ないでしょーっておもうけど、そこからはとっても自然の関係を進めていっている様子がよかったです。年齢差は気にするのに、男同士だから…みたいな会話、展開がなかったのがよかった。

2025年10月12日
  • 東京さん、好きっちゃけど

うどんが食べたくなる漫画

ジル先生の作品は"ミツバチとレモンバーム"(こちらもオススメ)がキッカケで絵が綺麗でホッとする暖かいラブストーリーなので大好きなんです。

今回の"東京さん、好きっちゃけど"は出張先で出会ったうどん屋の店主との歳差、再会ラブストーリーです。
    もう恋には縁がないと諦めたリーマンが博多弁の年下くんにグイグイ迫られ戸惑いながらも惹かれていくピュアラブストーリー💙
    描かれたうどんがとても美味しそうなので、これ見たら絶対うどん食べたくなるし🤤あと矢吹くんの博多弁にも胸キュンです💕

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2025年06月04日

年下博多男子×恋愛に消極的なリーマン
    春葉一は博多出張で、矢吹修が店長を務めるうどん屋に入店する。
    矢吹が作るうどんは絶品で、次の九州出張でも足を向けるほどだった。
    そんな矢吹の店が東京に進出することが決まり、忙しいなかでも、春が訪れれば矢吹はいつも嬉しそうに接客してくれる。その矢先、「春さんのこと、めっちゃ好きっちゃんね」と熱い想いを告げられるが、恋愛がご無沙汰な春は、12歳も年下の矢吹の告白に戸惑うばかりで…?

年の差BLで年下が先に好きになって振り向いてもらうように頑張って恋愛してる感じが好き。わんこはこうじゃなきゃ!
    年の差に悩んじゃう年上だけど、それを凌駕する大きさの好きで包み込ん

2025年04月21日
  • 東京さん、好きっちゃけど

【俺・・・春さんのことめっちゃ好きっちゃんね・・・(修)】

エロス度☆

おやおや。一目惚れしてきた年下九州男子からの博多弁攻撃がかわいいですね。

修と葉一が紡ぐ祝福の恋物語・・・開幕。

12歳歳の差やリーマン受けといった萌え要素がグッジョブで、葉一に一目惚れして片想いしている修から気持ちがダダ漏れになっているのがツボります。

ふたりの距離が縮まっていく様子や修からの博多弁による熱烈な告白攻撃が胸キュンで、歳の差を気にして臆病になっていた葉一でしたが、修のまっすぐな想いに彼と一緒にいたい気持ちの方が勝っていく葉一の心情がとてもエモかったです。

うどんが食べたくなりますね。

2025年02月05日
  • ミツバチとレモンバーム sweet moment【電子限定描き下ろし付き】

全202ページ。
    表題作とスピンオフ的なお話。
    表題作は侑一郎と薫のお話の続き。
    続きが読めると思ってなかったからめっちゃ嬉しい^ ^
    2人なの仲もゆっくりゆっくり進んでいってて、ほっこり。
    ノーエロだけど大満足!
    スピンオフ的なほうは妹の雪征のお話。
    こちらはこちらで気になるー!

#じれったい #癒やされる #ハッピー

2024年11月11日

ううぅーピュアっピュア

こんなにピュアで優しいBLは無い!!と思いつつも…少々薫がカワイソーかな~
    だってやっとお互いの気持ちを確かめられて、付き合ってるのに
    半年たってもキスハグ以上のコトを侑さんが(やんわり)拒否ってるってあまりに気の毒な薫
    日々の生活が満たされているとはいえね 侑さんは侑さんで色々悩んでいたのは分かるけど、じらし過ぎ。

そして本作から、休学中の大学生ユズくんという超かわいーい新キャラ登場。
    この話は何となく続きがありそうな気になる終わり方で…もしや涼くんと…?え?

侑さん誕生日の夜、やーーーっと初エッチできる雰囲気になったんだけどまさかの事態に 薫ぅ~(泣)
    2人が幸せなら、それでいいんです

#癒やされる #切ない #胸キュン

• ミツバチとレモンバーム: 2

なんて良い話…素敵過ぎる(泣)

ついに薫が侑一郎さんに想いを告白するも途中でさえぎられてしまいます。しょぼん状態の薫…けなげでかわいい。
    今後を相談するべく、侑一郎弟・涼とご飯に行くんだけど2人のやり取りがまた微笑ましいな~すっかり仲良し🌼
    しかし、あれだけの美形が「好かれ慣れていない」とは?? 学生時代相当モテまくったと容易に想像できますが。
    謎だーー 笑
    薫を使い捨てにした元兄貴分が出てきたりややこしい出来事起こりますが、侑一郎さん弟妹の連携プレーにより解決。グッジョブ!
    けど、この一件を重くみた薫は店を辞める事を決意。
    侑一郎さんに伝えたら、引き止められるのと同時に告白されちゃいます。キャー

その後は2人甘々な休日を

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

• ミツバチとレモンバーム: 1

ほのぼのするBLストーリー♥♥

BLマンガにも様々なジャンルがありますが、こちらはほっこり系ですかね。なんか良い話です。
    歓楽街片隅にある花屋店主・白水侑一郎と全てを失い行き場を失った元ヤクザ・蜜谷薫のお話。

表紙を見れば一目瞭然だけど、とにかく侑一郎さんが美人過ぎる!蜜谷薫くんが惚れるのも無理ないよね…。
    侑一郎さんの弟妹たちも個性豊かで楽しめます。もちろん全員美形!
    蜜谷薫くんは美形とは少し違うけどヤンチャっぽいお顔が超カワイイ。

1巻を読んだ限りではえちシーンは一切ありません。こういうのもアリですよね。
    2・3巻すぐ買います!

• ダル&スイート【電子限定かきおろし付】

社会人LOVE♥♥全員イケメン

昼は会社員・夜はゲイバーと、ダブルワークしている瀬和直人は
    ある夜、間違えてこのバーに来てしまったノンケの丹生和真と出会う。
    丹生さんは、瀬和さんにfall in love 瀬和さんは過去の酷い出来事が原因でノンケとの付き合いには躊躇しているもよう…。

えちシーンは少な目で最後の方にあります。
    丹生さん「男同士は初めてなのでわかりません!全部教えてください!」の言葉が潔くていいな 笑

描き下ろしの丹生さん初スーツ姿にきゅんです。萌えました (///▽///) かっこいいい

#癒やされる #胸キュン #切ない

2024年11月03日

Mo

これ完結ではなさそう。まだまだ初エッチ迎えてないのといろいろ侑一郎兄妹のお話がありそうな予感。新キャラ君好き。大学生だけどいろいろありそうだったけどこれからもしや。。。続き楽しみです。

2024年08月31日

Mo

はい2巻も素晴らしい。花屋修行をして順調に行ってた薫君。まさかの元兄貴が出てきてまた良いようにこき使ってきて。店まで乗り込んで散々酷いことしたけどそこに侑一郎兄妹登場。ほんと良い兄妹だー。最後二人はいい雰囲気で終わりましたー。続き読みます。

2024年08月30日

Mo

エロエロでなくても良いです。お話が良ければ。元ヤクザ君恐らく生い立ちも散々だったのでしょう。侑一郎さん良い人。色っぽい。兄妹達も素敵。(弟かっこいい)なんか二人を応援したくなる。

2024年08月30日

このお話はR18が無くても充分楽しめるし、むしろ侑一郎さんのが想像できなくて・・・なくて良かったー!って安堵した自分と、ちょっと見たかったっていう惜しさがグワーッて一緒にきました。
    最後、「おわり」で締められてたから本当に終わりなんだなと名残惜しさもあります。
    それにしても、大事なところで勃たないとは(笑)
    流石というか、可愛いというか。
    ゆずくんと涼くんのストーリーをぜひ!スピンオフとして見たいな~

2024年08月18日
  • ミツバチとレモンバーム: 2

1巻に続いて2巻も良い~
    みなさんが2巻で完結って言ってので寂しいな~と思ってたら3巻出てるじゃないですか?!楽しみです。

#カッコいい #癒やされる #胸キュン

2024年08月18日
  • ミツバチとレモンバーム: 1

何この作品!?良い!とても良い!!!
    絵がとにかく見やすくて綺麗なんだけど、小説のような綺麗なストーリーです。
    侑一郎さん!?月が綺麗だねって言った?!
    え?両想いなのか?!

2024年08月16日

続編熱望

エロス度はほぼないけれど、ストーリーと、他の魅力的な登場人物がいい具合に絡み合って、読んで、とても心地よいです。
    これは、続編、ありますよね?
    待ってます!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2024年07月24日

io

続編ほしい

終わってしまうのがもったいないくらい素敵な物語でした。続編ほしいです。
    蜜谷くんがミツバチだとしたらレモンバームは?と思っていたら、最終話のひとつ前でやっと出てきたレモンバーム。
    侑一郎さんと蜜谷くん、ゆっくり幸せになっていってほしいです。

#感動する #ほのぼの #カッコいい

2024年04月07日

io

👍

表紙の美人につられましたww
    繁華街近くの夜のお花屋さんと出所したての元ヤクザくんの物語。エロこそありませんが、笑いあり感動ありで大満足!

#ほのぼの #アツい #感動する

2024年04月07日
  • 今日、アイツ(♂)にキュンとしてしまいました…!!

ときめき過多

それぞれの形で恋、出会いが始まるそんな素敵なスタートのお話が詰まっていました。
    特にSNSのお話が好きです!
    お気に入りのSNSの投稿者ってまさかあいつ…?!
    となった瞬間とその後の会話の重さに悩まされつつ
    恋が芽吹き始め、ぜひ続きが読みたい!と
    思いました。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー