廻のレビュー一覧
なかなか進まない…
最近話が進まずちょっとモヤモヤ。早くジル様とキャスとの仲が進むのを待っている身としては、このゆっくり進む話にこの値段は少し高いと感じてます。
次回から買うか悩むところです。 -
悪役の顔芸と主人公の厚顔が
すごい。
悪役の顔芸が凄くて没入感を大きく削がれる。4割くらい変顔している。
積極的ではないにせよ主人公は詐欺に加担しているのに、仕事を斡旋してもらおうとする厚顔さにドン引きして感情移入できない。実家を追い出されて後がないのは分かりますが、いくらなんでも厚顔無恥が過ぎる。
3話まで読んで私向けではないなと判断しました。 -
【個人の感想です】
うーん
おもしろい…ですかね?
まず表情が苦手です…
主人公の魅力が(同情を誘う要素も)感じられず。
無料だったので2巻まで読んでみましたが、いくらなんでも全員意地悪すぎん?
そしてこの意地悪がしばらく続きそうで、読んでて嫌な気持ちにしかならないし、何より1話が短すぎます。
正直なぜこんなに評価が高いのか理解できませんでした。
わたしには合わなかったようです。 -
難しい
段々話が難しくなった様に思う。公爵家の使用人にはケガレを持った人か
増えていた。少し消極的だった執事の背中に大きな後。びっくりだけど、
自分への生まじめの為にご主人は
残す。まぁ、フォローを外そうかと思ってます。ワクワク、ドキドキ感なくなったしね。 -
1話が短い
10話まで読みました。
1話が短いです。話の展開がほぼ主人公の勢いだけに支えられているので、読み手としては疲れました。いい子なんでしょうが。作画の問題もあり、主人公が悩んでも深刻な印象を抱きづらいですね。
それから。西洋文化が舞台なのに「穢れ」思想を出されたのが違和感。もっと別の言い回しがあったのでは。
構成が稚拙だなぁという印象でした。 -
うーん...
※私個人の感想です。レビューのため本心ではありますが、作品を貶す意図はありません。
正直、あまり合わなかったです...
第一話がひたすら鬱展開というところは作品の構成上仕方がないと思うのですが、違和感を感じてしまいました。
日頃読む作品系統の影響か、主人公へのハードルが知らず知らずのうちに上がっていたのか、とにかく性格が合わないと感じました。
幼少より虐げられているようなので、植え付けられたトラウマもあって反発は無理にしても、現状に対する何らかの感情があるはずなのに、それが私には感じられませんでした。現状に不満を感じ怒るにしても、諦めるにしても、開き直るにしても、何らかの感情の起伏があるもの -
んーーーー
いくらなんでも雇い主の奥様なのに、使用人の言葉使い、態度が悪過ぎる、失礼すぎる。なんなんだ?9話まで見たけどさすがに腹が立ってきた。過去になにがあったかとかそんな事は理由にならないなーー、無いな