廻のレビュー一覧
物足りない
何がって?スカッとが物足りない、、、反撃がアッサリ終わりすぎでサクサク読めるのは良いのかもだけど
え?こんなひどいことされてこの反撃だけで終わり?的な、、、
おもいっきりスカッとしたい私には足りなかった。 -
これが成り立つのが悲しい
すごく嫌な奴がいて、真面目な人がかわいそうな目にあっていて、
最後には嫌な奴の所業がバレてスッキリする、というお話です。
こういった話が求められるというのは、嫌な人の多い世の中なのかなあ。
ドラマっぽい
占ったんだろうけど、特にアドバイスもなく1巻は勝手に事が進んだ的な感じだったので、どの巻もそうなら
あまり面白くないかな。
まだ1巻しか読んでないですが、ドラマとかになりやすそうなお話しだなと感じました。 -
続きが気になる
設定が面白いですね。タロット占い師による人生相談?
一人目の依頼人?の話し、少し意地悪な同僚がオーバーに描かれているように感じます。
内容は手柄の一人占めで、漫画ではよくある話ですが、現実の職場環境ではあり得ないんじゃないかと思います。(女の子も断るなり、上司・同僚に相談するなりすればいいのに。)
それとは別で、占い師って淡々としているイメージがあるけど、この占い師さんは「ひどいわね」と怒ったり、ちょっと人間味があって面白いです。
個人的には、1話の終わりにちょっとだけ出た第2話の方が気になるので、そっちを読みたいです。 -
続きが気になります
今回は1話完結ではないんですね。犬の飼い主の身勝手な言い分には辟易しますが、正しく制裁を受けるか和解するか、上手くまとまればいいですね。
自分は占いを受けに行ったことは一度もないのですが、タロットカードはデザインの綺麗さなどでずっと興味がありました。このマンガでよりおもしろそうだなーと思いました。
んー
2話購入しましたが
最終的にはハッピーエンドなのかもしれないけどなんだかすっきり感が足りないかなー?
クソみたいな元彼にはもっとボロクソ言ってやっても良いと思う!