ピロヤのレビュー一覧

• でこぼこ魔女の親子事情(1)
    小さいが魔女のアリッサと成長して外見が大人っぽくなったがマザコンで子どもっぽい内面のビオラのやり取りが笑えて面白いです。2人の子育てなどの時々見る愛情が良い話だと思いました。

おもしろ

おもしろかった!
    これ、たまたまアニメを見た事があって
    笑える。と思っていました。
    漫画もとても笑えました。
    凸凹親子でとてもかわいくておもしろい。

不思議な魅力

アニメから店舗で購入。
    ほんわかに全振りしてて、皆優しくて平和。喧嘩はものすごくするし、嫉妬の嵐なんだけど、優しい世界で読んでいて癒されますね。絵柄はちょっと拙いですが、オススメです。
  • でこぼこ魔女の親子事情(1)
    はじめて漫画のほうは読みました。4コマ風の漫画なのか。アニメは1話だけ見ました。漫画を基本にしたアニメだと読んで思いました
  • でこぼこ魔女の親子事情(1)
    男性向けかなぁと思いながら読み始めてみたら老若男女楽しめるめちゃくちゃ面白いセンスした漫画でした!すごい笑ったwww 全員がどこかポンコツで憎めないキャラなのが最高です!
  • でこぼこ魔女の親子事情(1)

ほのぼのしていて、良かった。

マザコンな娘と魔女のほのぼのとした作品で、読みやすく面白かった。
    フェニックスが時々全部持ってくのが笑えた。

でこぼこ親娘

小さいけど面倒見の良い母と、一見大人に見える背の高いマザコン娘というでこぼこの組み合わせが魅力。血は繋がってない。
    途中からサブキャラの存在感が増し増しになってきて別の面白さになってくる。
  • でこぼこ魔女の親子事情(5)

アニメ化おめでとう

巻を重ねても、ネタのクオリティが下がらないのがすごい。
    ツンデレを、いい年して自分のメンタルも管理できない情緒不安定などぎつい異常者の言い換えは爆笑したし、どっからそんな語彙が出てくるのかと感心してしまった(笑)
  • でこぼこ魔女の親子事情(2)

「実はお似合い?」

相変わらずフェンネルに対し超Sなビオラが面白い。外見的にはオークよりもフェンネルが草食系Mキャラでビオラに足蹴にされる感じのほうがしっくりくる。

ほのぼのコメディ

拾われた人間と魔女のほのぼのコメディと聞いていて、表紙を見て内容を読み始めたらえー!?そっち!?と驚きましたね。
    これは勘違いしちゃう。
    でも新しい発想かもしれません。
    優しい世界。

オススメするだけあって

めちゃ面白い。
    コメディ要素強めなんだけど、とにかくテンポがいいからキレがある。
    時にヒューマンドラマ要素が入るんだけど、タイミングも緩急も素晴らしい。
    もっと読みたくなる。

相変わらず面白い

ギャグマンガはすぐに飽きてしまうのですが、この漫画は1巻発売からずっと読んでいても未だに飽きません。
    TVアニメ化が決定したようなので、この漫画の面白さがどれだけ再現してくれるのか楽しみ半分不安半分です。
  • でこぼこ魔女の親子事情(4)

アニメ化おめでとうございます!

今回もキレッキレのギャク満載。そしてアニメ化
    おめでとうございます。
    どの話も一コマごとにネタがあると言っても過言ではないほど。ポヨポヨフェニックスがかわいい。

祝!アニメ化決定

癒しと笑いが絶妙にマッチした本作品がアニメ化されるなんて本当に楽しみです

フェニックスの絡みがどんな風になるか妄想しながら放送待ってます(´ω`)
  • でこぼこ魔女の親子事情(1)
    Twitterから気になって購入。
    ギャグ面白く、親子愛に満ちた作品です。
    ビオラの母愛が重くそれもそれで面白い…!
  • でこぼこ魔女の親子事情(1)
    コミカルな表情から時折りほろっとなるようなシーンもあっていろいろな感情が楽しめる作品でした。面白かったです!
  • でこぼこ魔女の親子事情(1)
    ギャグ満載なのがとても面白くて笑えるのですが、時々ホロッとする場面も織り込まれているのが絶妙です。
    登場人物のキャラも個性的だけど悪人はいないし、楽しめます。
  • でこぼこ魔女の親子事情(2)
    リラさんの旦那さんも個性爆発していた。リラさんへの愛情をもて余した結果サツマイモがフリーダムに動くという惨事に。イチオシのサツマイモはイモボロスです。しっぽしゃぶりとか可愛い。
    「愛情受け止めンのは女房(あたし)の仕事だろ...!」って台詞に旦那だけでなく私もキュンっとしてしまったな。

ビオラの百...続きを読む
  • でこぼこ魔女の親子事情(1)
    リラさんめっちゃ好き。反抗期の息子の尻6つに割るの笑う。赤ん坊のビオラを拾いたてで、お乳を求めてきたアリッサに「このために乳は2つあるんだよ!!」って自分の胸がぐわしってしてるシーン最高。リラさんも新米ママのはずなのにすでに10人は育てた貫禄がある。
    アリッサとビオラの母バカ子バカのコントも面白いん...続きを読む