藤原旭のレビュー一覧

• 兄のことがわかりません!【特典付】
    え?ちょっと雰囲気違うけど、なぜか二重螺旋を思い出しました。3男が馬鹿げているけど、可愛かったです。面白いです。

騙された(笑)

最初の感じと絵のタッチやら抜け忍なんてゆうからちょっとシリアスな感じがするのかな?と思っていたのに全然ww
    ギャグ要素が結構あって、クスクス笑ってしまった( *´艸`)
    紅丸のストーカーっぷりが可愛く見えてしょーがなかった笑。
  • 兄のことがわかりません!【特典付】
    お兄ちゃんの後半のデレが好きすぎた。
    最後のえっちシーンでお互いの言葉できゅんきゅんなってるのを見てこっちまできゅんきゅんなりました…/////

設定がいい

作品の設定が素敵です。
    当時に思いを馳せると、多かれ少なかれあっただろうなと想像できるし、むしろ命懸けてる分、主従関係以上の絆が強かったんだろうなとか思えたり。
    主人公が恥ずかしがりなくせに、たまにとんでもないことしてて、かなりいじらしくてかわいいです。
  • 忍べよ!ストーカー【電子限定特典付】
    表紙と絵の感じが、というかキャラクターの雰囲気が違うw
    内容が戦国時代っぽいです。
    思いの外ほんわか(?)ラブラブな感じがします。
    確かにストーカーレベルかもしれないけど、そう考えると藤吉郎(羽柴秀吉)だってストーカーでは?レベル(この作品にそんな人出てませんが)
    確かに「忍べよ」www と...続きを読む

絵が綺麗!

絵がめっっちゃ綺麗!イケメンしかいませんわ!
    目のキラキラも細かい~
    1巻完結なので、話はまあ兄弟ものあるあるだと思いますが、
    青葉兄ちゃん推しなので、欲を言うならデレた兄ちゃんをもっと見たかったです。
    というより、意地悪だった頃の兄ちゃん、式挙げたい兄ちゃんとか掘り下げて欲しかった。
    このジャンル...続きを読む

定番だけど良かった

一番上の兄が結婚する事になって家族関係が変化するというありがちな設定だけど、結構早い段階でドキドキする展開があったりと今後が気になってもっと読みたいなと思いました
  • 忍べよ!ストーカー【電子限定特典付】
    美人忍者が命を助けられたことをきっかけにストーカーに。一途にストーカーする忍者と、超鈍感な獅之介様。両思いになったあとの二人のバカップルぶりもかわいいです。
  • 忍べよ!ストーカー【電子限定特典付】

一途な忍び可愛い〜〜
    鈍ちんにも程がある若様可愛い〜〜〜
    突っ走り系ギャグなのもいい。勢いが好き。
    最後のエチシーンの幸せそうな2人の顔にすごくトキメキました

あっさりめ

シンプルに絵がむちゃくちゃ好みなのでそれだけで読める~~
    弟くんがお兄ちゃん大好きでとにかくカワイイ
    顔がイイ!!

前作でも感じたけど藤原さんの描く泣き顔がほんとにかわいくて好きです。

エロはかなりあっさりめ。
    とにかく弟くんがピュアで仔犬みたいでかわいいです。
    兄弟モノによくあ...続きを読む

トンチキ新婚時代劇

絵が美しいだけに面白さが増すトンチキラブコメ。とにかく鈍感な若殿と、命を救われた抜け忍の紅丸。そして紅丸を連れ戻しに来た後輩の蒼太....3人のバランスがちょうど良く最後まで楽しかったです。
    急に現実感のある話をしたり、なんや感やで適当になんとかなったりで本当に気楽に読めます。
  • 忍べよ!ストーカー【電子限定特典付】

ホッコリ(´∀`*)

シリアスになりかけた時もあったけど全然ホッコリして読める漫画です!
    紅丸の純粋さが可愛いです!
  • 忍べよ!ストーカー【電子限定特典付】
    ストーカー系執着愛チックな感じにひかれて購入しましたが、ちょっと思っていた病的さは見れませんでした。
    でも、ひたすらに明るいので、心が疲れたときに見るとほっこりするかなと思います!
    話が進むとストーカー感がぶれる作品もありますが、そういったかとがなかったのでよかったです!
    ▼あらすじ
    丹葉国(たんばこく)領主である獅之介(しのすけ)に助けられて以来、存在を悟られないよう、ひっそりと見守る日々を過ごしていた抜け忍の紅丸(べにまる)。しかし刺客から獅之介を守ったことで、しばらく屋敷に留まることに。堂々と傍に居ていいはずが、邪魔をするのは紅丸自身に染み付いた悲しきストーカー...続きを読む
  • 忍べよ!ストーカー【電子限定特典付】
    絵の線が太めで、時代感とあっている気がしました。
    受け攻めどちらも頭おかしいし、うぶいし愛おしい。
    妾とかどうなるんだろう…

満足しました。

なんといっても顔がいい

まず絵がとても好みで非常に綺麗。
    物語のテンポが早く、毎度のご都合展開とも感じられたが、ヒューマンドラマチックなじめついた駆け引きがないぶん後味はこの上なく爽やか。
    また、登場人物が皆いい人で悪役がおらず、ありがちなドロドロとした嫁姑問題のようなやりとりがないのが好印象。
    攻めはよくいる鈍感タ...続きを読む
  • 兄のことがわかりません!【特典付】

何歳差なんだろ?小学生の時には兄たちは25くらいに見えるんだけど笑
    いつから好きなのかな?いろいろ触られるの恐怖だろー
    ⭐︎3.5

割と展開が急でびっくりした。
    あと、最初のセッ⚪︎ス中に、お兄ちゃんって言っちゃったの、何かしらフォローあるかなと思ったけど無かったから、ちょっと欲しかったかも。
    それはともかく、嵐が無邪気で可愛かった。
    電子シーモア アウトラインわかる白抜き
  • 兄のことがわかりません!【特典付】
    36ページまでの試し読み。ペースがぶっ飛ばしすぎて、シーンの間に移りゼロ。せっかく強い絵なのに興味が湧かない、すみません。
  • 兄のことがわかりません!【特典付】
    アホで単純で素直な嵐くんカワイ~んだけど、それに振り回される青葉兄ちゃんがちょっと不憫(笑)。
    あまりに唐突に好きって言われたら、そりゃあ疑いますよねぇ。読者も急な展開におい嘘だろって思いますよ(汗)。
    上のお兄ちゃんも気づいていて応援してくれてるようだし、かなりご都合主義なのでストーリー重視の方は...続きを読む