アラスカぱんのレビュー一覧
シメオンさま、あなたはお目が高い!一番地味な令嬢だけど、一番夜会を楽しんでいる令嬢、そういうマリエルを見いだしたあなたはさすがです。
マリエルちゃんつよい!プロポーズの時、ムチを妄想しているのにはさすがにどうかと思ったけれども、パーティーを楽しむ前向きさには脱帽です。
行き違い
誤解から、婚約を破棄しようとするマリエルだったけど、二人で話あうことができた話。マリエルが空気を読まずに熱心に取材している様子が面白い。
何をやらかすか
婚約者のシメオンは何を考えているのだろう?何を期待していたんだろう?一方のマリエルは我が道を行くタイプ。何をやらかすか楽しみになってきた。
面白そう
主人公の見た目地味な女の子はロマンス小説家。萌え〜な方からの求婚、夜会での意地悪なささやきもネタ取材になってしまう。ちょっと残念な女の子ですが、話としては面白そう。
面白い!!
こんなにあっけらかんとして、世の中を楽しんで、他人の幸せを喜ぶステキな令嬢はいないのではないかな?
はじめはどうして?と思った婚約も納得な気がします。 -
溺愛たっぷり
いろんな裏話が読めて、とても楽しかったです。
再会のお話が一番好きかも。イラストが違うのは、なかなか慣れません。そのうち慣れるかなと思っても、また違うので。なのでマイナス☆です -
テンポ良い
大変テンポも勢いも良く読める上に何より絵が素敵。本当に才能のある作家さんにコミカライズされて成功した作品ではないでしょうか。キャラクターの描き分けもデッサンもきちんとしていて最後まで一気読みしました。買うだけの価値はあるかと。ただ原作がある作品だから仕方ないけれどヒロインの自分本位な解釈と鈍さにはイライラしたのでそこがマイナス。周りのキャラも魅力的で面白かった。
婚約の経緯
シメオンの視点から、マリエルに関心をもった経緯、マリエルに対するもどかしい思いなどが描かれます。世間一般からはマリエルはシメオンに釣り合わない地味で目立たない女性と思われているけれど、本質的にはシメオンが片思いしているようで、とても面白いです。
近衛騎士団を見学
近衛騎士団官舎を見学します。シメオンと一緒に働く人たちの様子がわかります。主人公はロマンス小説家なのでシメオンには秘密にしているのですが、シメオンはどうやらその秘密を知っているようで、これからどうなるのか気になります。
前向きな主人公
地味で目立たない主人公に婚約を申し込んだのは、女性たちに大人気のシメオンでした。女性たちの嫉妬により嫌がらせをされる主人公ですが、それを楽しんでしまうくらい前向きで独特な考え方をします。軽快で面白いマンガです。