m/gのレビュー一覧
令嬢
この令嬢大好き。自分の恋愛とかより。お金。お金持ち。金儲け。が、大好き。だけど、その過程で誰かを助けて癒してる女神になってる。見ていて楽しい。私も癒され励まされました。
ネタバレ1時間くらいでサラッと読めました。
だんだん甘く甘くなっていってるけれど、このお話は3巻まで読むと決めていたのでこれで最後です。
糖度が増すと同時によく見る王道展開になってきたのが少し残念でした。
みんなの性格も180度変わっているのはユリアスに関わったからなのか、ご都合展開だからなのか…。それはそれで変わりようが面白かったので良きでした。
昨日の敵は今日の友的展開で、みんなと仲良く大団円で終わるのは楽しかったです。
個人的にはもっとお金儲けのお話が欲しかった〜〜!( ߹꒳߹ )♡︎
お姫様の美容本をエッセイ風にして出すそうですが、とても読みたい…。背が170cm超えで高いので読んでも -
ネタバレ一文が短いので合間にサラッと読めます。
漫画を読んで先に展開を知っていた( 途中まで )のもありますし、流行りの悪役令嬢( ? )物にはお約束の展開かな。
ただ2巻目で綺麗に纏まっていて、とっても急展開!
お兄様が恋に落ちるのが一目惚れ並の速さなのですが、一目惚れではないという。お兄様が今後のことを決めるのも光の速さ。早すぎて驚いた…( ゚д゚)
ユリアスも伏線はあったものの、急に自覚してそこからの展開が早すぎて婚約の話について行けませんでした。
隣国の王子様も妹君がしたことはプロポーズよりも先に謝って欲しかった…。
そこら辺がなんとなく消化不良気味です。
でもやっぱり女の子が強いのいい -
ネタバレ急に寒くなってお布団から出られないので、お布団の中でぬくぬくしながら読みました。( 関係ない )
コミカライズを読んでいて楽しかったから原作も❥
お金儲けが大好きな伯爵令嬢が、婚約者に婚約破棄されて慰謝料請求しようとするお話です。
この手のお話しは最近流行っているのかよく見ますが、「慰謝料請求って出来るんだ…」と思ってしまいました。主人公サイドの性格が頭が良くて、お金に関してとても策士。
コミカライズを読んでいて知っていたのですが、ジュリーの預言書( 小説 )を妄信するあまり、命を軽率に扱ったりする言動には思わず嫌悪してしまいました。小説ではジュリーの心の中の描写があるからかな。まぁ幸せに -
完結はしてません
てっきり、完結しているのかと思ったら完結してないです。傷つかないとありますが、冒頭以外はそんなに波風もないので、傷つけられてやり返すとか、悪意に立ち向かうはそんなにないです。どっちかというと、前人格の気持ちと過去の記憶の謎解きみたいな感じで話は進みます。
続くの?
続き物なのでしょうか。
悪評高い双子の姉が自身のふりをして婚約者を寝取ったため、姉のふりをして他国の王太子の元へ嫁ぐ妹ヒロインのお話。
ヒロインの記憶があやふやで目覚めたときは前世の記憶があるかわりに、過去の思い出が少し抜けている状態でした。悪評高い姉と思われているので付き添いも少数で予算なども姉に取られて手元にない状態。更には王太子である婚約者との関係も険悪そう。頑張って関係改善、生活環境改善を頑張るヒロイン。
まだヒーローとヒロインの過去など不明な点があるので続くのでしょうか?成り代わったヒロインの姉が嫁いだ国のお話が何も聞こえてこないのですが悪評高い人が早々変われるはずもないので一波乱あ -
んー。なんかなぁ。
護衛もつけず街をウロつく王子達とか。
ローランドもそれはさせたらあかんやろ、って気もしますが。
ユリアスがルドニークへの気持ちに気づき始めて、ルドはユリアスのために恋心に蓋をして、それでも近くにいたくて便利な男でいる訳ですが。
流石に王子をこき使いすぎだぞ、ユリアスちゃん笑
話もなんか逆ハー過ぎて平凡になってきたし、あと絵が変わってきたので、ちょっと次巻の購入は考えちゃいますね。
マイガーがなんでそんなにジュファが嫌いなのか、っていう理由だけは気になるかなー。 -
転生物ではない
バンシー妖精の血をひくマチルダさんの書く乙女小説に予言の力が!? 小説の通りに行動するん違い女やいけ好かない婚約者を手玉にとる主人公がさっぱりしていていいな。