仲村佳樹のレビュー一覧

• スキップ・ビート! 1巻

芸能界で活躍している幼馴染みの少年に復讐するため、自らも芸能界入りする主人公の少女・・・。
    これだけ聞くとどろどろとした愛憎劇を想像させるのに、実際はコメディタッチのサクセスストーリー。
    復讐の話なのに笑える要素が満載!という漫画は珍しいと思います(笑

2011年01月23日
  • スキップ・ビート! 1巻

とてもおすすめなラブコメ(?)漫画です!
    面白くてどんどん惹き込まれて、あっという間に読んじゃいました。
    主人公のキョーコちゃんが魅力的でいいです。(違う意味で)

2010年11月18日
  • スキップ・ビート! 1巻

単純に笑えて面白い。
    全編に散りばめられる笑いの要素がツボ。
    さすが20巻以上続いてるだけあるな、という感じがします。

幼馴染のショータローが家を出て歌手デビューするのに、
    高校にもいかず、東京までついてきたキョーコ。
    盲目的に恋してきたショータローが
    実は自分の事を家政婦としか思っていないことがわかり
    かわいさ余って憎さ100倍、見返すために同じ芸能界に入り
    女優として成長していく…というストーリー。

2010年11月07日
  • スキップ・ビート! 26巻

雑誌を読みそびれてたお話が有って、ちょっと得した気分♪
    怒涛のバレンタイン編が終わり、ヒール兄弟編へ。
    毎回楽しい展開のお話が続き、次の巻が気になること。
    雑誌で読んでるにもかかわらず、ですよ。
    スキビー最高!

2010年10月27日
  • スキップ・ビート! 26巻

毎回コミックの発売を心待ちにしているスキビ最新刊!今回も続きが気になる展開でドキドキもんでした。てかいい加減生殺しな蓮様がかわいそうでいっそくっついてしまえばいいのに…!と思いながらやっぱ今の関係がスリリングで楽しいんでいいかと(笑)あー早く次の巻が読みたいっ!

2010年10月22日
  • スキップ・ビート! 20巻

20巻…何度読んでも泣けるわ…
    マリア…よかったね!!!!!!
    キョーコもよかったね!!!!!!!

2010年10月06日
  • スキップ・ビート! 1巻

恋愛ものかと思いきや復讐もの・・・かと思いきや主人公が役者を目指す話でしょうかね。
    所々に垣間見えるキョーコの役者としての才能が輝くところが好きです。
    復讐心はあるものの、それ以外はとても素直で良い子なので主人公に好感が持てますね。

2010年07月26日

25巻まで一気読み

雑誌で読んでいる方は、展開が遅くイライラするらしいですが、コミックで一気に読むとボリュームがあってとても面白いです。

少女マンガとは思えないような凶悪な顔の主人公も笑えますし、何もかも完璧そうな男性が悶々としている姿も笑えます。

漫画を読んでいて、声を出して笑ってしまったのは初めてです。あと時々泣けます。恋愛面は進展が遅いですが少しづつ進展しているみたいなので、これからも楽しみです。

2010年07月25日
  • スキップ・ビート! 25巻

あははははーっ!
    毎度笑わせてもらってます。そして不破の衝撃きたーと思ったら更に蓮がきた。あー楽しかった。そして続きが早くも気になるじゃないか。

2010年06月22日
  • スキップ・ビート! 25巻

不本意にも読みながら笑い転んでしまった25巻。
    仲村佳樹、流石です(笑。

長かったバレンタイン戦争もやっと終わり、これから話が進むかな?というところ。
    気づけば連載も大分長くなってるようで、いつ終わる方向になってもおかしくなさそうではあるけれど…。
    京子ちゃんがもっと成長してくれないと、終わるに終われないか。
    えげつなくて、何より真っ直ぐで面白いキャラクターたちが動いているさまをまだまだ見続けていきたいと思います。

2010年06月20日
  • スキップ・ビート! 24巻

大好きだよキョーコちゃん。ダークなとこも含めて。
    今回敦賀さんの出番が少なめで残念。
    大人のいい男が超鈍感娘に振り回されるシチュエーションが大好物なのでw
    まあ今回は尚ちゃんにさんざっぱら笑わせて頂いたけども。
    やっぱ手元に置いときたいなスキビ。
    今から24巻買い集めるか・・

2010年06月29日
  • スキップ・ビート! 23巻

この人、人の悪意を面白く書くの上手いなぁ。
     悪意をエンターテイメントにする手法は、どきどきするくらい面白い。すごいな。

2010年04月12日
  • スキップ・ビート! 1巻

ずっと尽くしていたミュージシャンの幼馴染に手痛く裏切られ、復讐のために芸能界に飛び込んだ女の子のサクセスストーリー。
    とにかくテンポが良くて、グイグイ引き込まれます。主人公のキャラも強烈で、面白い!

2010年03月28日
  • スキップ・ビート! 24巻

V・Gのレイノに弱みを握られバレンタインにチョコを要求されたキョーコ。キョーコはバレンタインにはお世話になった人へチョコを贈ることにしてレイノへのチョコはそのついでということにして自分を無理矢理納得させることにする。チョコを贈る人をリストにしていたキョーコだったが、蓮へはチョコをあげないことにしてしまう。
    キョーコのバレンタインデーは一体どうなってしまうのか?

敦賀さんが可哀想(笑)ええ、笑ってしまうくらい可哀想です。好きな子からチョコもらえないとか。キョーコは良い子過ぎて余計な気を回しすぎです。でも最終的には蓮とくっついてくれると信じてます!
    バレンタインデーは三つ巴ですね。次巻が楽しみで

2010年03月10日
  • スキップ・ビート! 24巻

今回も面白かったー。
    バレンタイン編でした。
    敦賀さんが不憫でならない…
    尚ちゃんに犬にとはやく続きが読みたい!

2010年03月03日
  • スキップ・ビート! 24巻

まだバレンタイン編が終わらない…いいぞ、もっとやれ(笑)
     しかしアレですね。敦賀さんがなんだか哀れです。挫けず頑張って~。

2010年03月03日
  • スキップ・ビート! 24巻

いまさらながらはまりました!
    このベタベタ設定たまりませんわー。
    そしてこのハイテンション感。
    一気に集めちゃいそう・・・

2010年02月27日
  • スキップ・ビート! 24巻

バレンタインデーイベント発生!
    この逆ハーな展開に萌えるv
    レイノの復活にちょっとびっくりではあった。

2010年02月22日
  • スキップ・ビート! 24巻

相変わらずの面白さ。安心して読める。
     というか、少女マンガなのに、主人公と、三つ巴の彼らはあの顔描写でいいのか?(笑) 般若顔って。

2010年02月21日
  • スキップ・ビート! 23巻

少女漫画の中で今一番面白い内容の漫画だと思います。お勧め★先も気になるけど、このお話読むと元気でます★

2009年12月03日