日高万里のレビュー一覧

• 天使1/2方程式 3巻

今回も面白かったー( ´艸`)♡
    マナ様が好きだったはずなのに…上野君がカッコ良く見えた3巻。
    次巻、マナ様の巻き返しに期待です!
    (しかし、上野君とくっついても良いような…)
    頑張れ!マナ様。

2012年12月26日
  • 天使1/2方程式 3巻

第3巻を読破。

本能のままゆい子さんにちゅーしちゃったマナくん。

それが原因でゆい子さんが挙動不審しちゃってるのに、それを全然わかっていなかったマナくん。

幼なじみの夏艶くんの手荒い説教のおかげで、自分が置かれている状況をやっと理解しました。

めっちゃgkbrしてるwww

いやー、どうなるんでしょうねー。

第3巻ではまったくゆい子さんと会えなかったしなあ、マナくん。

しかも夏艶くんはひなちゃんに全部話しちゃってるしww

いい幼なじみを持ったね、マナくん(Å-゜)ホロリ

そのころ、ゆい子さんは――

マナ様信者の嫌がらせで自転車のペダルを盗まれてしまって。

ショックを受

2012年12月23日
  • ひつじの涙 1巻

どうしてもいちごみるくが飲みたくなる
    これを読んでからいちごみるくにはまっていろんな会社の飲んだなあ
    ある時から飲むと気持ち悪くなるようになったんだけど。。悲しい

2012年11月29日
  • 天使1/2方程式 2巻

読んでると化粧したくなる。
    高校生がこんなに化粧わかるかい!とツッコミつつ、まあ家が美容室だもんねぇ。
    二巻にしてちゅーですか。まあ、マナ全然わかってないみたいだし、早くくっついたところもみてみたい気もする。

2012年10月21日
  • V・B・ローズ 14巻

手先が器用な主人公が必死になって、恋も、夢も手に入れていくパワフルストーリー。
    「世界でいちばん大嫌い」のメンツも出てくるので、楽しめます!また、主人公のあげはが頑張る姿を見て、元気になります。

2012年10月03日
  • 天使1/2方程式 1巻

くちびるがガサガサな女の子が主人公って初めてかなー。

上野くんは今後何か展開があるのだろうか。

2012年09月24日
  • V・B・ローズ 1巻

全14巻

女の子の夢がたくさん詰まってる。きらきらふわふわ。
    せかキラ読んだ後だからある方々の登場にもときめきました。
    あげはと紫もすきだけど、巳艶と露のふたりもだいすき!
    ほんとに零くんが好みすぎてどうしましょう(笑)
    登場人物みんな輝いてて、愛しくなる。
    これ読んでブライダル関係のお仕事に興味持った。

2012年05月11日
  • 天使1/2方程式 2巻

相変わらず「こんな可愛い子ならカノジョにしたいーー!」という主人公のゆい子ちゃん。リップケアのお礼に手作り弁当なんてキュートすぎです。マナ様じゃなくてもハートと胃袋つかまれちゃいます。
    一方のマナ様はといえば、ゆい子ちゃんの可愛さにメロメロで「つい」距離を縮めたくなっちゃうようです(〃▽〃)
    でもそんな可愛さもまったく無自覚なご本人、お互いの想いは一体いつ通じ合うのかとハラハラドキドキさせられっぱなしでした!

2012年05月01日
  • 天使1/2方程式 2巻

「せかキラ」「VBローズ」次世代話。

最近、花ゆめ系ってこの手が多い気がしますが。
    親世代のその後がわかると、以前の読者も戻しやすいのかしら…。
    一向に成長せず、読み続けている人間なのでよーわかりませんが。

とりあえず、マナ君がパパに似なくてよかったね、ゆい子ちゃん、と思った私は酷いかも(笑)。
    しかし、好きな子を外堀を埋めて落としていく手腕は、かなりパパ譲りかと思われ。
    その上、ママの鈍感さを受け継いでいるので、とっても無邪気に無自覚に相手を振り回してますな。
    ひなちゃんの黒さと強さは…やっぱパパ似か。

みちるちゃんのクールさが、杉本姉弟のいい錨になっている気がする。

2012年03月26日

第2巻を読破。

8時間目から本誌を読みだしたので、7時間目にわくわく。

マナさま親衛隊に詰め寄られるゆい子さん。

そんなゆい子さんの危機に登場したのは――ひな先輩とみちる先輩でした。

っていうか…ひなちゃんが…怖いです…。

ちょっ、あのかわいいひなちゃんが((゚Д゚ll))

それにしてもみちるちゃんがいいなあ。

好きだなあ、ああいうキャラ。

そしてひさしぶりの魂。

今回はひなちゃんが出すんですねw

杉本姉弟は日本育ちだけれど、なぜか日常会話がフランス語だったりするんですよね。

V.B.ローズでそんなこと言っていたし。

そのためか、あいさつのちゅーは本当にあいさつな

2012年03月15日
  • 天使1/2方程式 2巻

初ちゅーの感想がふわふわ。ふわふわしてつかめないマナ様に悩むゆい子。なっちキックでわからせてやって!きゅんきゅんするわー。/ゆい子とひな&みちるとの絡みも出てき始めて、続きが楽しみ。日高先生には、体調に無理ない程度にがんばっていただきたい><

2012年02月23日
  • 天使1/2方程式 2巻

このテンション久々だなー!!
    すごく懐かしくてニヤニヤするw
    姉ちゃんsの出番が多くてセカキラ好きなあたしにはたまらんわけでして…!
    そろそろご両親×2を出していただきたいwww
    マナ様とゆい子可愛いけど周りのキャラが強すぎてwwwww
    そしてゆい子のお兄ちゃんが日高さんのお兄ちゃんに見えたのは気のせいじゃないはず!!
    日常天国のオチには思わず吹いてしまった…wwwww

2019年05月29日
  • 天使1/2方程式 1巻

秋吉家ジェネレーション!世界で一番大嫌い主人公の万葉ちゃんの子供たちも出てきます。
    主人公の女の子は秋吉家とはまったく関係ありませんけどw
    でもくちびるの感想を気にしてしまう女の子がかわいいです!
    カサカサしてると気になって触ってしまうのは分かります。
    そして相変わらずな杉本夫婦を見れてニンマリ!
    そのうちVBローズの二人も出てきてくれると嬉しいな♪

2011年10月06日
  • 天使1/2方程式 1巻

秋吉家シリーズ次世代編。本庄の子供が出ると噂に聞き購入。読んでてキュンキュンしてしまう、日高ワールド全開の一冊。

2011年09月04日
  • 天使1/2方程式 1巻

せかキラファンにはたまらないです!!
    久々に万里さんの漫画読みましたが、今回はよかったなぁ~
    はやく次が読みたくなる☆

2011年09月04日
  • 天使1/2方程式 1巻

秋吉家シリーズだそうです。シリーズ読んだこと無いですが、知らなくても楽しく読めました。
    かさかさ唇にくせっ毛にと悩める乙女ゆい子ちゃんが、キラキラでカッコいい男の子マナ様からリップケア方法を教わることになって・・・という1巻でした。
    乾燥した唇を剥いちゃうエピソードに「あるある~!!」を連発しながら読みました。
    話のメインはまだまだリップケア方法だけど、ゆい子ちゃんとマナ様の距離が少しずつ近くなっていく様子は見ていてほのぼのします。

2011年09月01日
  • 天使1/2方程式 1巻

待望の秋吉家シリーズ!!!ひなちゃんおっきくなったあああ><とか言いつつ、ゆい子が可愛くて可愛くてたまりません/////てかほんと全体的にふわふわきゅんきゅんの可愛さが詰まっています。もちろんマナも可愛い!「オレも男ですけど」発言にきたー!!////ってなって、終始2人のほわほわ会話に和みます。男の子が女の子に色々教えるのも自分的には新鮮で面白いです。しかも実際にあるものwきゅんきゅんして、可愛くなる主人公を見ていけて、秋吉家も見れて…ってほんと盛りだくさん。続きが楽しみです///

2011年08月25日
  • 天使1/2方程式 1巻

待望の秋吉家シリーズ!待ってました!って感じです!

今回は特に美容系の話が多いですね〜。へ〜って感動しちゃってました(笑)
    SKⅡのパックが欲しくなりました(笑)
    続きが楽しみです!

2011年08月22日
  • 天使1/2方程式 1巻

大好きなセカキラのネクストジェネレーション。こちらも大好きだー!!
    主人公二人がもうとっても好感度がよくてかわいいっ!! ゆい子はものすごく普通の子なんだけど、ちょっとおかしくかわいくて、クセっ毛の悩みとか含めてなんだかちょっと過去の自分とかぶるような気がしてもう無条件で応援、感情移入しまくりです。私にはマナのような存在はいませんでしたが(笑)ひなやミチルちゃんもでてきて楽しいです。
    日高さんには体調の無理のない程度にがんばって続きを出して欲しいです♪

2011年08月21日
  • V・B・ローズ 14巻

ラブコメ、大好きな私。
    かなり胸キュンなストーリー。
    けれど、所々に楽しい?天然キャラの主人公。

主人公見たいの、自分に正直にいけたらいいいなぁ~
    なんて思いました。

2011年08月21日