【感想・ネタバレ】天使1/2方程式 1巻のレビュー

高校2年生の高垣ゆい子の悩みは、ガサガサ唇とハネやすいクセ毛。ある日、美容師の家に育った1年生の有名人“マナ様”こと杉本真那と知り合い、リップケアとコスメのノウハウを教わることに。キラキラなマナ様と次第に打ち解けていくゆい子。気持ちにも変化が表れ…!?

昔、世界でいちばん大嫌いを読んでいたのでその子供世代を読めて懐かしくて嬉しくなりました!年下男子のマナくんが素敵ですねー!

2024年08月01日

A

高垣ゆい子の悩みは、ガサガサ唇とハネやすいクセ毛。ある日、美容師の家に育った1年生の有名人、杉本真那と知り合い…

2022年09月30日

せやった!

以前読んだことあるのに、忘れてた!大好きでシリーズ集めてた『世嫌』のスピンオフ!!杉本&万葉がー!本庄推しやったけどwそこもやし、寝る時唇にたっぷりワセリン、めっちゃ効きます!wあとマスクはラップがわりになる!

#胸キュン #アツい #ハッピー

2022年09月16日

「リップケア」が主題というところで、最初はびっくりしたけれど段々と慣れてくる。ヒロインの人の良さと、マナ様のイケメンなんだけど、あんまりイケメンらしくないワンコ系年下加減が好き。ナイスカップルで、応援しているけど…中々もどかしいすれ違いが長く続いていて…ドキドキ(*'ω'*)マナ様の時折見せる男らしい一面が一々カッコイイ!

2014年05月26日

くちびるがガサガサな女の子が主人公って初めてかなー。

上野くんは今後何か展開があるのだろうか。

2012年09月24日

秋吉家ジェネレーション!世界で一番大嫌い主人公の万葉ちゃんの子供たちも出てきます。
主人公の女の子は秋吉家とはまったく関係ありませんけどw
でもくちびるの感想を気にしてしまう女の子がかわいいです!
カサカサしてると気になって触ってしまうのは分かります。
そして相変わらずな杉本夫婦を見れてニンマリ!
そのうちVBローズの二人も出てきてくれると嬉しいな♪

2011年10月06日

秋吉家シリーズ次世代編。本庄の子供が出ると噂に聞き購入。読んでてキュンキュンしてしまう、日高ワールド全開の一冊。

2011年09月04日

せかキラファンにはたまらないです!!
久々に万里さんの漫画読みましたが、今回はよかったなぁ~
はやく次が読みたくなる☆

2011年09月04日

秋吉家シリーズだそうです。シリーズ読んだこと無いですが、知らなくても楽しく読めました。
かさかさ唇にくせっ毛にと悩める乙女ゆい子ちゃんが、キラキラでカッコいい男の子マナ様からリップケア方法を教わることになって・・・という1巻でした。
乾燥した唇を剥いちゃうエピソードに「あるある~!!」を連発しながら読みました。
話のメインはまだまだリップケア方法だけど、ゆい子ちゃんとマナ様の距離が少しずつ近くなっていく様子は見ていてほのぼのします。

2011年09月01日

待望の秋吉家シリーズ!!!ひなちゃんおっきくなったあああ><とか言いつつ、ゆい子が可愛くて可愛くてたまりません/////てかほんと全体的にふわふわきゅんきゅんの可愛さが詰まっています。もちろんマナも可愛い!「オレも男ですけど」発言にきたー!!////ってなって、終始2人のほわほわ会話に和みます。男の子が女の子に色々教えるのも自分的には新鮮で面白いです。しかも実際にあるものwきゅんきゅんして、可愛くなる主人公を見ていけて、秋吉家も見れて…ってほんと盛りだくさん。続きが楽しみです///

2011年08月25日

待望の秋吉家シリーズ!待ってました!って感じです!

今回は特に美容系の話が多いですね〜。へ〜って感動しちゃってました(笑)
SKⅡのパックが欲しくなりました(笑)
続きが楽しみです!

2011年08月22日

大好きなセカキラのネクストジェネレーション。こちらも大好きだー!!
主人公二人がもうとっても好感度がよくてかわいいっ!! ゆい子はものすごく普通の子なんだけど、ちょっとおかしくかわいくて、クセっ毛の悩みとか含めてなんだかちょっと過去の自分とかぶるような気がしてもう無条件で応援、感情移入しまくりです。私にはマナのような存在はいませんでしたが(笑)ひなやミチルちゃんもでてきて楽しいです。
日高さんには体調の無理のない程度にがんばって続きを出して欲しいです♪

2011年08月21日

問答無用で2人とも可愛いわー!主人公ゆい子ちゃんは、普通の子ですが嫌みなく可愛くコンプレックスもわかるわかるで、好感度高い。このお話好きだー

2011年08月20日

日高さんのキャラはみんな可愛い。
特にマナさまとゆい子ちゃん可愛い。
セカキラ世代なので二人がでて嬉しい。

2013年05月03日

日高万里さんの描く女の子は可愛い。
この漫画の主人公、ゆい子もとても可愛い♪

ガサガサのくちびるがコンプレックスのゆい子に、天使のような美少年マナ様が「リップ講座」をするようになる。
挙動不審のゆい子と、そんなゆい子を可愛いなぁなんて思いながらにこにこ眺めるマナ様。
2人のほのぼのとした会話に癒される。

2012年09月22日

主人公の女の子がすごく可愛くてにやにやしながら読んじゃいました。
リップ講座はとても参考になりました。

2011年12月15日

日高さんの2011年最新作。
唇と髪型にコンプレックスを抱く少女の話。

秋吉家シリーズの面々が出てきます♪

2011年09月15日

ふと本屋で見かけて、久々に日高さんの漫画読むかな!と買ってきた。
セカキラが好きだったっつか秋吉家が好きだったので、ワクワクしますね!みちる先輩もご実家シーン来い!
でも今回血吐いてるのマキちゃんじゃなくて、日高さんでした。くれぐれも体をお大事になさってほしい…

あとマナ様のご母堂はもっと女の子らしかったような記憶があるのですが、とてもクールにおなりになりまして…
旦那の性格のせいですかー
と思いながら読みました。色々感慨深いです。

2011年08月25日

まさかの秋吉家シリーズでワクワクしながら読みました。
万葉と真紀の息子が活躍してます。
扇子と本庄の娘もちらと出てますよ。
セカキラを読んだことのある方なら興奮すること間違いなしです。

2011年08月23日

秋吉家シリーズ子ども編!
ということで懐かしくて購入。
少女マンガの世界はキラキラしていて羨ましいです。笑

2011年08月21日

せかキラ世代待望の、二世のお話ですよ!。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚
フランス語しか喋れなかった、ひなちゃんが、あんなに大きくなって!
出るかな出るかな…と期待してた、
ママandパパもご健在!
あぁ、嬉しい。本庄夫婦も出ないかしら〜。

日高先生はマイペースに描いていただいて、息の長いお話にしてほしいー。

ヴァセリン特大サイズ、私も愛用してます☆

2011年08月19日

まるり先生の新作とのことで楽しみにしていました。
唇の荒れとくせ毛がコンプレックスのごく普通の女の子、ゆい子と
せかキラの真紀ちゃん・万葉ちゃんの息子、真那君のお話です。

秋吉家大好きなのでそういう方には二人の子供の話ってだけで読んでみる価値はあるのではないでしょうか?
先生の作品で男の子の方が年下って珍しいところもちょっと注目。
(いつも年上男子が多いですよね。)
本編には真紀ちゃん・万葉ちゃんの娘、ひなと
本庄兄・扇子の娘、みちるちゃんも登場しています。

まだ1巻なのですがゆい子と真那君それぞれ自分の気持ちは
自覚しているようなので今後の展開で
どのように気持ちが通じ合うのか楽しみです。
(せかキラみたいにひと波乱ありそうな気はしますけどね)

私も唇が荒れやすいので作中に登場したリップクリーム等は
参考になりそうで嬉しいです。

先生の体調もあって連載がスローペースですが
次の巻も楽しみにしています。

2011年08月19日

秋吉家新作きたー!!
でもマナ様よりもお姉ちゃんsのが気になる…。
みちるが好きすぎるwww
本庄兄の顔に扇子の髪が乗ってるwww
性格も本庄兄寄りだとすごく嬉しいw
相変わらずの夫婦(真紀と万葉)も嬉しかった!
とりあえず読み返したくなった…!
あと秋吉兄弟全部出していただけると嬉しいw
特にちーちゃんとれいちゃん!

2019年05月29日

イケメンな年下の男の子と、性格の可愛らしい女の子が、お互い気になりながら徐々に友達になってお互いを知っていくじわじわした感じが好み。

2016年02月11日

雑誌でちらっと読んだときに、どんな話かなぁと気になっていた作品。
でも、私いままで読んだ日高万里作品って途中でだれる傾向が多かったので、買うのに躊躇してました。
正月休みに便乗(?)して購入してしまいましたが(笑)

かわいらしい話だった。
うむ。
ひさびさにこそばゆい気分になりましたね。ははは。
いや、いいの。初々しい感じで。
あたくしにはあんまりないコスメの知識が増えましたね。

うむ・・・こんなかわいらしい悩み、持ったことないぜ。
唇が荒れるときは荒れるし、リップは薬用リップで十分。
髪も直毛ですから!

ということで、ひっさびさにかわいい少女マンガ読んだよ! て気分です。

2013年01月12日

秋吉家新シリーズ、と銘打ってもいいのでしょう。
でもなぁ……なんだかなぁ……。
秋吉家シリーズは好きですが、これは……なにか?コスメ知識の漫画になるのか?(苦笑)
しかも、恋愛展開早くないっすか?
そしてコスメ知識はいいけど、このヒロインはどうかと……。
好きなだけにムムム、という感じです。。。
と、全体的に絵が“白い”気がする(苦笑)

2012年11月06日

ど真ん中直球の少女漫画。
読んでるこっちが恥ずかしくなってくる爽やかさ。
わりとベタな展開だから話の内容としては薄味かも。

ゆい子を可愛がっているマナ君が可愛い。

そして上野君はこれからも話に絡んでくるんだろうか・・・。

2012年04月03日

おもしろかった!
ゆい子もマナ様も可愛くて、にやにやしながら読んでた。

私も唇がっさがさなので、マヤ様リップ講座はいろいろと参考にもなったし。

2012年02月23日

髪と唇がコンプレックスな女の子のお話です。
 唇が荒れやすく、昔それを好きな男の子に指摘されてしまって更にコンプレックスになってしまった『ゆい子』。
 そんな彼女が、とっても綺麗な男の子『マナ』様の指導(?)のもと、ぷるぷるの唇を目指す物語です。
 出てくるリップは実在しており、ケアの方法も実際に効果のあるもの。
 私も唇が荒れやすく、『ゆい子』の気持ちが分かりますし、ケアも同じ様なことをしていたりするので、読んでいて『ああ』と思うことも。

いたるところに日高さんの他の話のキャラクターが出てきています。勿論それらを知らなくても問題はありませんが、知っていればどういう繋がりなのかが分かりやすいかと。

あと、少女漫画には有りがちですが、背景はほとんど白かトーン処理となっていて、もう少し背景がある方が、分かりやすいのになぁ、と思います。

2011年11月15日

やっと出た一巻目。でないんじゃないかと思って本誌を買い続けてましたが、告知が出てから本誌買うのやめました。よかった。
 とにかく主人公が可愛い。天然気味なところも好きです。
 まだあんまり出て来ないけど、お姉さんの活躍が楽しみです。

2011年09月14日

なつかしい!今でも現役でしたか秋吉家シリーズ。「世界でいちばん大嫌い」に近いかな?女の子の恋と自分磨きが楽しめる、ポジティブな作風はやっぱり嫌いじゃないです。主人公が程よく普通の子でいいなあー。

2011年09月06日

「少女マンガ」ランキング