日高万里のレビュー一覧

• 天使1/2方程式 1巻

なつかしい!今でも現役でしたか秋吉家シリーズ。「世界でいちばん大嫌い」に近いかな?女の子の恋と自分磨きが楽しめる、ポジティブな作風はやっぱり嫌いじゃないです。主人公が程よく普通の子でいいなあー。

2011年09月06日
  • V・B・ローズ 14巻

ご結婚おめでとう~♪
    "結婚"というより、ウェディングドレスなど"結婚式"をテーマにしている少女マンガって面白いな~
    秋吉家シリーズが大好きだったので、零ちゃんたちのその後がちらりと見られてうれしかったかな^^

2011年08月15日
  • ベリーベリー 3巻

ツィンズかわゆいー!
    近江兄弟もなんだかカワイー( ´ ▽ ` )ノ
    キュンとできる一冊でしたっ!

続きが気になるのに、一時お休みかぁ。
    でも次世代秋吉家気になるぞー!

2010年09月17日
  • V・B・ローズ 1巻

全巻読破。男の人達がウェディングドレスなどブライダルの会社と物をつくるのが大好きな主人公の出会い恋愛に発展する話。お客さんのニーズに答えてウェディングドレスを作るシーンは見物です。しかし最終回に近づくにつれてドレスを作るのではなく衣装を着るモデルの話ように流れていく趣旨ズレは残念です。

2010年06月10日
  • ベリーベリー 2巻

万里先生ならでわはテンポが素敵です
    さらっと好きだと言えるナリナリと、それをスルーしちゃうくるみちゃんペアが好きだなぁ
    もちろん、うたさんとささちゃんのペアも好きなんですけど!笑

2010年03月24日
  • V・B・ローズ 2巻

結婚式があっさり終わってしまって「え?もう?」って感じだった。引っぱるエピじゃないのは、そうなんだけど。それから1巻なのだけれど、おそろいのウサはドレスが終わってからでも1週間も時間あるんだから、そん時にやればいいのにって思ったのは私だけではないはず。

2009年10月07日
  • V・B・ローズ 13巻

「何か」を手作りしたくなるお話です。
    実際勢いでクラウン作ってしまいました。笑
    でも正直巳艶の恋愛話はどうでもよk。・゚・(Д゚(○=(゚ω゚=)

• V・B・ローズ 8巻

ずっとしばらく読んでなかったのですが、
    少女漫画に結婚商売のキラキラ感を持ち込んだ着想が結構好きだったんで、思いついて買ってみました。まとまった時は、セカキラほどは盛り上がりませんでしたが……まあ、この人のテイストは健在そうでなにより。

• V・B・ローズ 1巻

オールスター感謝祭みたいな。
    今までのキャラ総登場なのはファンとしては嬉しいですが「どんだけ世間狭いのよ」ってなりますね。
    話としてはあれだ、割かしセカキラに似ている気がするよ

• V・B・ローズ 1巻

あまあまでキラキラな主人公たちもかわいいけど、やっぱり秋吉家関連がでてくるたびにときめきます。れいちゃんとみなっちゃんをどうにかしてあげて下さい。

2009年10月07日
  • 世界でいちばん大嫌い 秋吉家シリーズ5 1巻

恋愛メイン!って感じのはそんなに得意では
    ないんですが、これはすんなり読めました。

なんというか甘酸っぱい!
    万葉のまっすぐな性格に好感がもてますv

• 世界でいちばん大嫌い 秋吉家シリーズ5 1巻

此の話いい!
    ちょっぴり切なかったり温かい気持ちになったり。
    初めは嫌いだった相手が、運命の人…。
    そんな甘くて可愛らしい恋愛感が素敵な作品。
    何より日高さんの描く登場人物は美男美女。

11巻まで既読<1〜11>
    登場人物全員の言動がコミュ能力が低そうなのが気になった。なんていうか、読んでる最中始終「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」←このコピペ思い出してた。言動がすごいオタクぽい。自分の中で会話完結させちゃってる感じ。職人だから有りなのかな?って最初は思ったけど、服職人じゃない普通の脇役も同じ感じだし、職人系の関わらないっていうコミュ能力不全じゃなくて、積極的に関わってくるウザイオタクみたいなコミュ能力不全ぽい。
    何で「服」という大好きな題材かつ「職人」という心にぐっとくる題材なのに、こうも違和感を感じるのか不思議だったんだけど解決。作者

• V・B・ローズ 11巻

有坂さんと黒峰さんの中学生時代。
    ・・・一歩間違えばBLな思い出話でした・・・ふぅ。
    露ちゃんと黒峰さんがうまくいきますように。

• V・B・ローズ 1巻

ストーリーも好きだけど、素敵なドレスとあげはのおしゃれな服も見ていて楽しい。
    有坂さんの女々しい感じがなんとも可愛くてときめきます(笑)

• V・B・ローズ 11巻

巳艶と紫の中学生時代編。と、巳艶と露の小学生時代編。
    次巻で巳艶と露の関係に進展はみられるんだろうか?

2009年12月15日
  • V・B・ローズ 1巻

日高さんのイラストのセンスが大好き!
    ウェディングドレスとか、キラキラかわいいものが好きな人にお勧め!

• V・B・ローズ 11巻

今回は巳艶と紫の馴初め(笑)。そして露が伯母の持ってきた縁談話を受けることにするのだが・・・・。相変わらず乙女なイラストなのに個々の個性が強い。口が。性格が。でもそんな所がイイんだよ♪

• V・B・ローズ 9巻

ん〜(*´д`*)
    キュン死に〜
    すごいドキドキさせてくれますよー

でも・・
    こんな美人で清い心の持ち主は
    いないと思う(´д`;)

• ひつじの涙 1巻

やばい(´;ω;`)
    絵がかわいすぎる〜
    そしてストーリー大好き(^ω^)
    このシリーズほんと好きだった〜
    もう一回読み返したい(*´д`*)