岩代俊明のレビュー一覧

7巻完結。

霊魂を導く案内屋「明神(みょうじん)」が営む古アパートうたかた荘。田舎から出てきた「姫乃(ひめの)」や他の住人(霊)との心温まるアクションストーリー。

打ち切りとなってしまったため、最後は無理矢理な感じが否めませんが、その方向に進んでいくんだなという事がわかって良かった面もあります。...続きを読む
  • みえるひと 1
    何で打ち切りになったのかほんとーーにわからない。みえるひとのためだけにジャンプ読んでた。打ち切られてなかったら、きっともっと書き手も読み手も満足するような終わりがあったはず。暖かいのにしっかりとした少年漫画でした。
  • みえるひと 7
    ラストの下りが秀逸です。なんで終わっちゃったの…とか思いつつ、打ち切りだからこそのこのクオリティ。ああ、複雑(でもなんで終わっちゃったの…?)(めそめそ)
  • みえるひと 1
    相当好きなんですが、未だに打ち切りになった理由がわかりませんorzストーリー的にもキャラ設定も全てありきだと思うんですが。最近の少年ジャンプがわからない。
  • みえるひと 7
    みえるひと最終巻。後日談も書き下ろされていて、「ああ本当に終わっちゃうのか…」と思いました。
    これ以降の彼らの物語は想像するしかできませんが、想像しなくとも綺麗な終わり方だった。
    みんな仲良し!以上!
  • みえるひと 1
    岩代俊明初連載漫画。
    東京へ来た姫乃が出合った案内屋・明神と、
    オンボロアパート「うたかた壮」の住人の物語。
    バトル漫画なのに、ほのぼのしていて暖かい、
    優しい漫画です。
  • みえるひと 7
    何はなくとも後日談の書き下ろし15P!本誌掲載読みきりも収録。案内屋さん達の簡単なプロフィールもあったりして盛りだくさん!やっぱり打ち切りが残念でなりません・・・。
  • みえるひと 7
    みえるひと、最終巻。
    もっとうたかた荘を覗いてたかったー。
    最終回から、おそらく数ヵ月後を描いた描き下ろしは、ガクりん好きとしては「おいおいおい!どうなっちゃうんだよ?!」と噛り付いて見ました。
    うう、気になるなぁ。
  • みえるひと 7
    最後の最後で萌えた…。ジャンプ見ただけじゃわからなかったけど(黒幕とか)色々と理解できたので良かったです!ありがとう!岩代先生有難う!そして冬悟の本名も有難う!お疲れ様でした!!
    ■全7巻■
    冬悟が好きで冬悟が好きで冬悟が好きだった。最後まで描かせて欲しかったよWJ編集部…!!(ちくしょう!)
    描き下ろしありがとう。大好き。
  • みえるひと 1
    古き良き時代のジャンプのにおいがするマンガです。

あの世とこの世の両方に触れられる案内屋と、死んだからって、おとなしく黙っちゃいない幽霊たちと、芯の強いヒロイン在中。
  • みえるひと 6
    読みきりやら番外編やら人気投票発表やら、いろいろおいしい巻でした。
    うたかたメンバーで一人10位以内に入っていないエージに泣けてくる!
  • みえるひと 2
    主人公の過去話で出てくる師匠がカッコよくて大好きです。
    こんな父ちゃんが欲しい!
    あとガクがいい感じに出張ってる(笑)
  • みえるひと 1
    週間少年ジャンプで(2006年4月現在)連載中。なんだか最近にしては珍しい少年漫画っぽい漫画。でも家族愛的?な要素としてほのぼのした日常があり、和みます。正直他の漫画に圧され気味ですが、少しでも長く連載が続いて欲しいと願います。ひめのん・ガクリンがお気に入りですw
  • みえるひと 1
    一押しジャンプ作家です。まだ新人さんでありながら画力はあるし見せ方もうまい。霊たちとの交流とバトル。うまいぐあいに兼ね備えていてすごく好きです。
  • みえるひと 3
    友達にすすめられて、あっという間のスピードでハマったマンガ!
    今なら大人買いも余裕で可能。
    3巻まで呼んだ限りだけれど、この作者さんは、作品のエンディングを見据えて書いている気がしてならない。
  • みえるひと 1
    一巻は暖かい雰囲気が良いです。
    所々散りばめられたネタが笑いを誘います。
    祝・増刷決定。もっと沢山の人に読まれますように。
  • みえるひと 1
    絵がすごく好みです!久し振りに「これだ!!」と思える作品にであえました。出てくるキャラクター全員好きです^^憎むなんてとんでもない。おすすめです。
  • PSYREN―サイレン― 16

ヤバイ

連載終了してから何回も読んでしまう。
    マジヤバイ面白い
  • PSYREN―サイレン― 1

サイレン

懐かしくて、思わず購入しました。
    スリリングな部分が多く、サバイバル系が好きな私としては、面白かったです。