新挑限のレビュー一覧

• じいさんばあさん若返る (2)

初々しい(*´∇`*)

若さって、現実に考えれば、大事ですが、年をとるという事も色々な経験をしていて、そういう事も大事なんですが、正蔵とイネを見ていて、何だろう…まだ、付き合ってない感というか、ウブというか純粋さが見れて、理想の夫婦です。若さもあり、経験値も若い子よりあって。お互いに支え合ってるし、周りもその素晴らしいということを言葉ではなく、オーラ?で分かってきてますよね。年をとると皆んな共通の悩みもかかえるし、例えば、自転車から転んで骨折したら、寝たきりになってしまうとか、関節痛とか。牛乳を若い時から飲むと骨が丈夫になる、背が高くなるとか聞いて飲んでいるとか…迷信とかに詳しいとか、これは、悩みではないけど。知恵で

2021年02月23日
  • じいさんばあさん若返る (2)

気になるー!

広告画面を見て惹かれて購入しました。
    当たりでした。
    不思議な現象を「不思議だねーでも、そっかー」的なノリで許せてしまう設定がよいです。
    でも!終わり方がきになる!次が気になる!
    待ち遠しいです(泣)

2020年12月06日

画期的なほのぼの漫画

サンプルを読んで即購入しました。
    こういう、ほのぼの系なのに時々怪しい雰囲気になる感じがそそります。
    アニメにしても良いんじゃないか?

2020年11月28日

マジで面白い!

じいさんばあさんが若返るって話は、よくある設定ですが、若返ったあとの生活がじいさんばあさんのままで、周りが翻弄されるに対して本人たちはなんの変化もない…ってのが堪らなく面白くて、読んでて幸せになりました。これからご本人らもなんか変わるのかな?…できればかわらないまま周りを振り回して欲しいです(笑)

2020年10月08日

待望の書籍化

WEB公開時からずっと、これはいつか書籍化されるなと確信してました!

単行本特典のオマケ漫画は、第0話というべき話となっており、本編はギャグ・コメディ寄りなのに対して、こちらは若干シリアス寄りで楽しめました。この話の何よりの収穫は、今まで謎のベールに包まれていた爺様婆様の子供達の情報が明らかになったことですね。

現状、まだ長男の家族しか登場していませんが、残りの兄妹とその家族に対面した時、どのようなドラマが生まれるのか、次巻以降も楽しみです。

2020年07月17日
  • じいさんばあさん若返る (1)

クスっと笑え、おもしろかったです。

爺ちゃん、婆ちゃんの若い頃と一緒に過ごしてみたいなぁ。

婆ちゃんに手紙でも書こうっと。

2020年07月09日

良い漫画です

こんなふうに歳を取って、こんな夫婦でありたいなっと思わせる漫画です。
    若返ったじいさんとばあさんが、この先もどんな話しを見せてくれるか、次の2巻が待ち遠しいです。

2020年06月22日
  • 幼なじみになじみたい 3

3巻(完結)

(あくまで個人的な見解です。)
    色んな意見はあるけれど私はこういう漫画は嫌いじゃ無いです。
    最後の方に入るといったパターンは結構好きでした。
    まぁ3巻位で終わって良かったと思います。
    お疲れ様でした。

#ハッピー

• 幼なじみになじみたい 2

2巻

(あくまで個人的な見解です。)
    結構面白いです。
    基本的には男の人に女の子なんですがもう1人女の子がいるんですが残念ながら男の人からはそういう対象では無いですね。
    さあ次がラストです。

• 幼なじみになじみたい 1

1巻

(あくまで個人的な見解です。)
    中々面白いですね。
    昔友達で大学生になって久々に帰ってきたってどっかで見た様な気がしますが私は嫌いじゃ無いです。
    絵はイマイチですけどね。

• ダンジョンバンド 2

演奏シーンやそこへの展開を見ていると、昔あったオルタナ系ロックを題材にした(そして打ち切りになった)「ロッキンユー!!!」という漫画を思い出した。何かそれに近い波長を感じる。
    時折差し込まれる八割黒の一枚絵が光源芸として素晴らしい。

2026年01月19日
  • 幼なじみになじみたい 1

トリビア研究会の「部長」が
    非常〜に、いい味出しています

地元愛にあふれた作品を描かれているところも
    気に入っています
    もちろん「じいさんばあさん若返る」も好きですし
    今の連載も。

2026年01月05日
  • じいさんばあさん若返る (1)

若くてさらに高齢者の精神安定状態でいるのが1番最強なんだなと思える作品でした。とっても面白い作品です。

2025年07月10日
  • じいさんばあさん若返る (1)

若返っただけでなく周りも魅了してしまうほどの美男美女とは。でもお互い一筋でピュアなところに好感が持てるし面白かったです

#胸キュン #笑える #ハッピー

2024年06月25日
  • 幼なじみになじみたい 2

幼馴染と先輩の恋愛ゲーム

するような内容ではない。ただまつりが時折大助との差を感じたりするシーンは前巻でもあったが
    ある意味では年月の流れは残酷かも知れないが

しかし意地張ってると碌な結果にならなくて幸いだったよな
    タイトル通り幼馴染ではもういられない。ちなみに作画の元ネタになった場所があるので県民は気軽にいけるのでは?

#ほのぼの #共感する #じれったい

2024年02月27日

畑の作画が完璧

身体は若返ったのに、行動や言葉使いはそのままってところが良いですね。
    何か劇的な生活の変化を描くのではなく、成熟した精神と日常の延長。
    リンゴ畑やリンゴの樹の作画がしっかりと描かれていてびっくりしました。

#エモい #笑える #ハッピー

2023年11月24日
  • じいさんばあさん若返る (1)

若返っても積み重ねてきた日常はなかなか崩れることはなく。美男美女なのに古風でほのぼのとした雰囲気に癒されました

#癒やされる #笑える

2023年11月23日
  • じいさんばあさん若返る (3)

シリーズ、第三弾。
    畑に出来た不思議なりんごの力で体が若返った老夫婦・正蔵とイネ。
    2人の周りで起こるドタバタの数々。
    幾つになってもラブラブでいたいですね(笑)。

2023年11月03日
  • じいさんばあさん若返る (4)

シリーズ、第四弾。
    青森のりんご農家で暮らす年老いた正蔵とイネ。
    不思議な金色のりんごを食べると、なんと若かりし頃の二人に。
    今回は、イネが身も心も昔に戻ってしまう。
    果たして、イネは元に戻ることが出来るのか?

2023年09月15日
  • 幼なじみになじみたい 3

ネットで二次創作やマンガを公開していた時から応援してた作家なので、ひとまず商業処女作を三巻まで続けられて幕を引けただけでも嬉しい。
    それにしても、連載開始前後から急速に絵が上手くなった。ネット公開作品には見事なイケ爺(スツーカの魔王)を描いていて、描ける年齢幅が広いはずなので、次はその辺りをチャレンジしてほしい、と買った当時は思っていた。
    ...まさか、すぐにそんな新作が来て笑ったけど。

2022年04月29日